بوابة الدولة
الإثنين 26 أكتوبر 2026 02:49 مـ 14 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التموين: طرح 40 ألف منفذ سلعي للشراكة مع القطاع الخاص بنظام ”الفرنشايز” تحت علامة ”كاري أون” ضبط 62 شيكارة دقيق والتلاعب في وزن الخبز. بكفر الدوار أحمد عبد اللاه امام الشيوخ يطالب بتطوير دور بنك الاستثمار القومي وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص كتب مجلس الشيوخ يناقش تطوير الاستثمار وتمويل المشروعات إزالة 752 تعديًا على أملاك الدولة والأراضي الزراعية فى البحيرة ساندكس Sandex AI و«إناي الأردن» تتعاونان لتوسيع حلول الأمن الذكي في الأردن والسعودية للكشف المبكر عن المخاطر ورفع كفاءة التشغيل وزيرة الإسكان: المؤتمر الدولى لتكنولوجيا المياه منصة مهمة لتبادل الخبرات والحلول التضامن تختتم أول معسكر للتواصل الأسري لأبناء العاملين بالوزارة شيخ الأزهر يدين استهداف مكة والمدينة ويطالب بوقف الاعتداءات رئيس الوزراء: استثمارات بأكثر من 635 لتطوير قطاع مياه الشرب والصرف الصحي رئيس الوزراء: قطاعات المياه والطاقة والبنية التحتية تكتسب أهمية استراتيجية فرانك هوفمان: مصر بوابة لتصنيع تكنولوجيا المياه الألمانية والتوسع في إفريقيا

”سعفان” : لجنة المعاشات التقاعدية بالعراق تطلب استيفاء مستندات 25 مستحقا تمهيدا لصرف مستحقاتهم

%d8%b9%d9%85%d8%a7%d9%84-2كتبت : أحلام عبد الرحمن
ناشد وزير القوي العاملة محمد سعفان، 25 مستحقا للمعاشات التقاعدية من العاملين السابق عملهم بالقطاع الحكومي العراقي، بسرعة التوجه إلي وزارة القوي العاملة من الأحد المقبل، ومعهم ٣ صور شخصية حديثة، بالإضافة إلي صورة بطاقة الرقم القومي واضحة وسارية المفعول، حيث وجدت اللجنة التي حضرت للقاهرة مؤخرا من المسئولين العراقيين عند مراجعتها لمستندات المستحقين عدم صالحية الصور ، فضلا عن انتهاء سريان بطاقة الرقم القومي.
وقال الوزير : إن الـ 25 مستحقا المطلوب استيفاء مستنداتهم لدي الوزارة هم : محمود علي علي العنتبلي، وفوزية علي عمارة ، ونجية عبد الحميد إبراهيم، وفاكهة عبد الرحيم، وأحمد حامد أحمد، وسعاد مرشدي البراوي، وهيام أبو القوايم، ومنتهية عبد الرازق عبد الرازق، وزينب خضري محمود، ووهيب جودة محمد، وسومة محمد مصطفي، وآمنة شمرون أحمد، ومحمد عبد الفتاح حسن، وشحاتة رمزي عازر، ويمنية عيد العليم حسن، واستر مكين بسطا ، ووحيدة علي عزازي، وحامد عبد الفتاح سيد، وسليمان عبد الجليل زهران.
كما تشمل الأسماء ، فوزية عباس محمد شبل والأولاد، وزيناهم ناشد بولس والأولاد، وليلي عبد المجيد والأولاد، وكنز زاخر خير الله شكر الله والأولاد، وأمنية أحمد والأولاد ، وصفية ابو زيد بركات والأولاد، والمقصود هنا بالأولاد،الأبن حتي يبلغ الثامنة عشر من عمره ، والبنت التي لم تتزوج بعد "آنسه" أو طلقت وليست في عصمة رجل .
وأكد "سعفان" أن الوزارة بذلت جهودا حثيثة ، ولقاءات ثنائية مؤخرا مع المسئولين العراقيين، لتحريك المياة الراكدة بعد مرور ما يزيد عن 26 عاما، لملف مستحقي المعاشات التقاعدية والمنتهية خدمتهم أو العجزه منهم أو ورثتهم ممن سبق لهم العمل بالقطاع الحكومي ، والمتوقف تحويلها للبنوك المصرية ومتجمدة من عام 1990 حتي الآن.
وأوضح الوزير أن اللجنة استوفت أوراق 250 مستحقا للمعاشات ، سيتم تسليم هويات "بطاقات" لهم للسفارة العراقية بالقاهرة قريبا ،لتقوم بدورها بتسليمها للوزارة لكي يتسلمها أصحابها ، لصرف معاشاتهم عن نهاية العام الحالي 2016 من مصرف الرافدين بالدقي.
كما أوضح أن المستندات المطلوبة، تقدم شخصيا إلى الإدارة العامة للتشغيل والتمثيل الخارجى، بديوان عام وزارة القوى العاملة 3 شارع يوسف عباس - مدينة نصر- القاهرة، اعتبارا من الأحد المقبل من الساعة التاسعة صباحا وحتي الثالثة عصر، وحتي استيفاء طلبات الـ 25 مستحقا لإرسالها إلي المستشار العمالي التابع لوزارة القوي العاملة بالسفارة المصرية ببغداد لتسلمها بدورة إلي الجهات المختصة التي لديها مستندات المستحقين.