بوابة الدولة
الإثنين 19 أكتوبر 2026 11:58 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التعليم: التقييمات تمثل أساسية في العملية التعليمية تصعيد ضد اتحاد الكرة.. بيان عاجل من الزمالك بخصوص شكوى مباراة القمة وزير التعليم عن مواد الهوية: هل يعقل أن يخرج طالب لا يستطيع كتابة اسمه بالعربى وزير الخارجية يبحث التعاون في مشروعات البنية التحتية مع مسئول بالاتحاد الأفريقي «الصحة»: انضمام عيادة الهرم الشاملة بالجيزة لأماكن مبادرة «أبطالنا السكر» أمل مبدى: «قادرون باختلاف» ليست مجرد احتفالية.. بل رسالة دعم وتمكين تستمد قوتها من دعم الرئيس السيسي رئيس الوزراء يشهد غدا الإعلان عن عدد من مشروعات الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص الطقس غدا.. انخفاض بالحرارة وأمطار متفاوتة الشدة والصغرى بالقاهرة 18 درجة لماذا لا تركزون على الصحة والتعليم؟.. رئيس الوزراء يجيب بمنتدى مصر 2026 د. سلمى دوارة في ”حوار الوردي”: ”من الوعي إلى العمل.. نحو رعاية متكاملة للمرأة” الزعيم السيسى يشارك بمنتدى مصر ويستقبل الممثل الخاص لبوتين السفير علاء يوسف: بناء الوعي مسئولية وطنية تتطلب تكاتف الجميع

المصريين الأحرار: دعوات 11/11 فوضوية لن تشهد أي ترحيب من الشعب

%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%b5%d8%b1%d9%8a%d9%8a%d9%86-%d8%a7%d9%84%d8%a3%d8%ad%d8%b1%d8%a7%d8%b1
كتب : أحلام عبدالرحمن
قال إسلام الغزولي، مستشار رئيس حزب المصريين الأحرار لحزب المصريين الأحرار، إن مصر تواجه تحديات داخلية وخارجية وحرب فعلية يقودها الجيش ضد جماعات إرهابية مسلحة وتشكيلات عصابية في سيناء، تجمعت إبان حكم جماعة الإخوان الفاشي لمصر.
وأضاف الغزولي، في تصريحات صحفية، أن الحرب على مصر والتي تتجاوز دعم الجماعات المسلحة إلى محاولات ضرب السياحة والاقتصاد، تقف وراءها أجهزة مخابرات عالمية تستهدف إسقاط الدولة المصرية.
وتابع: دعوات التظاهر في 11 نوفمبر المقبل واحدة من أساليب التأثير على مسيرة التنمية للدولة المصرية، تستهدف خلق نوع من التوتر في الحالة السياسية والاقتصادية، وحالة من الإحابط وإنهاك الدولة والأجهزة الأمنية للسيطرة على الشارع في أيام هذه الدعوات.
وأكد الغزولي، أن دعوات التظاهر هذه فوضوية لن تشهد أي ترحيب أو قبول أواسط المصريين وما هي إلا حلقة مفرغة، يتم فيها إثارة الشارع والغليان والتجديد لدعوات التظاهر في 25 يناير و30 يونيو وذكرى محمد محمود والدفاع الجوي وغيرها.
وأوضح مستشار رئيس حزب المصريين الأحرار، أن شباب مصر هي الدائرة الأكثر تأثيرًا وتعليمًا في المجتمع المصري، ولبناء دولة حديثة ومستقبل واعد لابد من التعامل مع الشباب وإشراكهم في الحياة العملية والسياسية، ولا يجوز تركهم لتيارات أخرى تتلاعب بأفكارهم".
وتابع: قضية الشباب هي قضية أمن قومي، حيث أننا لدينا 47 مليون شاب أقل من 25 سنة تمثل نسبتهم 55% من المجتمع، مؤكدًا أن المؤتمر الوطني للشباب الذي سيعقده الرئيس عبد الفتاح السيسي في شرم الشيخ يمثل بادرة أمل تستحق تأييدها ودعمها، حيث أنه غير مسبوق أن يلتقي الرئيس شخصيًا بـ 3000 شاب في مكان واحد.
ولفت إلى أن المؤتمر سيناقش 23 محور في التنمية والسياسة ومختلف المجلات سيناقش فيها الشباب في دوائر صغيرة ولجان متخصصة للاستماع إلى آرائهم، منها التعليم والبحث العلمي والرياضة وعودة الجماهير للملاعب والاقتصاد والتجارة والصحة وغيرها من المشكلات.