بوابة الدولة
الإثنين 10 أغسطس 2026 12:31 مـ 25 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
معلومات الوزراء: تحولات متسارعة تشهدها أسواق الطاقة عالمياً مع تصاعد حدة الصراعات الجيوسياسية توقيع الكشف الطبي على 551 مواطنا في قافلة طبية مجانية بالعريش القبض على 7 رجال وسيدتين يستغلون 12 طفلا فى أعمال التسول بالقاهرة جهاز الإحصاء: ارتفاع 0.1% بمعدل التضخم الشهرى لشهر يوليو 2026 الأعلى للإعلام يستدعي مسئول حسابات الأستاذ/ محمد الجبالي على مواقع التواصل الاجتماعي لجلسة استماع غدًا الثلاثاء النائب محمد زين الدين يوجه سؤال برلماني بشأن عدم رصف طريق ”رشيد – إدكو – المعدية” لمواجهة تكرار الحوادث أسعار البنزين والسولار اليوم الإثنين 10 أغسطس فى محطات تموين الوقود محافظ المنوفية يفاجئ رئاسة حي غرب شبين الكوم لمتابعة انتظام سير العمل ومستوى جودة الخدمات بحث سبل حفاظ القارة على مسار نموها في ظل تحول التحالفات التجارية والتغيّر التكنولوجي وإعادة تشكّيل موازين القوى العالمية. تموين بورسعيد يضبط 49.5 كجم فراخ متبلة مجهولة المصدر ڤاليو تواصل زخمها فى النصف الأول من 2026.. نمو صافى الربح بنسبة 43% وزير الرياضة يهنئ اتحاد ألعاب القوى وأسـيل أسامة بتتويجها بذهبية بطولة العالم للشباب

محافظ أسيوط يتابع أعمال انشاء مشروع كوبري منقباد العلوي ويشدد على تسريع وتيرة العمل وسرعة نهو الأعمال وفقًا للخطة الزمنية

محافظ أسيوط يتابع أعمال انشاء مشروع كوبري منقباد العلوي
محافظ أسيوط يتابع أعمال انشاء مشروع كوبري منقباد العلوي

تابع اللواء عصام سعد محافظ أسيوط – خلال جولة ميدانية مفاجئة – أعمال إنشاء مشروع كوبري منقباد العلوي بالمدخل الشمالي لمدينة أسيوط والذي يمر أعلى الترعة الابراهيمية وخطوط السكة الحديد بطول طول 1600 متر وعرض 16.7 متر وبتكلفة تتجاوز 400 مليون جنيه والأعمال الجارية للانتهاء منه.

واستمع المحافظ لشرح من المهندسين المشرفين على المشروع عن معدلات الإنجاز ونسب التنفيذ في المشروع والتي بلغت 85% والخطوات التي تم تنفيذها من تركيب الكمرات المعدنية واستكمال سطح الكوبرى أعلى ترعة الابراهيمية والقواعد على جانبي الترعة ومتبقي تكلمة الجزء أعلى السكة الحديد لربط الجزء الشرقي بالغربي.

ووجه المحافظ بتكثيف الجهود لنهو الأعمال والحرص على تنفيذها بالجودة والدقة والمواصفات والمعايير المقررة لافتاً إلى اهتمام الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتنفيذ المشروعات التنموية والخدمية وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين في كافة القطاعات خاصة مشروعات البنية الأساسية وتطوير شبكة الطرق والكباري لتسهيل حركة النقل والانتقال مما تساهم في جذب استثمارات جديدة للمحافظة.

وأشار المحافظ إلى أن المحافظة تتمتع بشبكة طرق ومحاور كبيرة حيث تم خلال الفترة الماضية افتتاح محور الهضبة الذي يربط بين مدينة أسيوط والمطار والطريق الصحراوي الغربي فضلا عن محور ديروط أعلى النيل ويربط بين الطريق الزراعي والطريق الصحراوي وجاري تنفيذ محور منفلوط ومحور أبوتيج بجانب مشروعات صيانة ورفع كفاءة الطرق ومنها الطريق الصحراوي الغربي وطريق ساحل سليم/أبنوب وطريق أبوتيج الزراعي وهي مشروعات تتتجاوز تكلفتها ما يقارب 10 مليار جنيه.

وفى نهاية الجولة وجه المحافظ بتكثيف الجهود وتسريع وتيرة العمل للانتهاء من المشورع وفقًا للخطة الزمنية مع مراعاة تطبيق كافة الاشتراطات ومعايير الجودة في التنفيذ لافتًا إلى جولاته الميدانية المفاجئة لمتابعة سير الأعمال بالمشروعات التي يجرى تنفيذها بقرى ومراكز المحافظة وبخاصة مشروعات الكبارى والطرق والرصف بإعتبارها شرايين التنمية والاستثمار بالمحافظة.