بوابة الدولة
الإثنين 22 سبتمبر 2025 02:06 صـ 28 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 22 سبتمبر بمحافظات الجمهورية وزير الخارجية يلتقى المديرة التنفيذية لبرنامج الغذاء العالمي الإسكان لـ”ستوديو إكسترا”: سيتم حصر كل التوكيلات الصادرة لوحدات وأراض وزارة الصحة توضح حقيقة تعرض مواطن للإهمال الطبى بمستشفى أم المصريين وزارة الصحة توجة تحذيرا هاما حول إصابات الأنفلونزا وطرق الوقاية.. التفاصيل أمير كرارة يخوض ”مغامرة الرعب” بمسلسل جديد ويضع شرطا لأعماله القادمة من بائع لعب إلى ”باشا مصر”.. أمير كرارة يروي لـ إسعاد يونس قصة كفاحه وفاء عامر لـ”كلمة أخيرة”: ”أنا بتاعت الغلابة وبنيت مسجد دون الإعلان عن اسمي” أمير كرارة يكشف لـ”صاحبة السعادة” عن كواليس تجسيد شخصية ”المنسي” عمرو الليثى يستضيف أقصر شاب: أحمد عادل ”أحلم بالتمثيل وأشكر والدى على تعبه” أمير كرارة لـ”صاحبة السعادة”: ”البعض لا يذهب للمأذون مرتين” تجربة ممتعة” أمير كرارة لـ”صاحبة السعادة”: ”الشاطر” وضعني في منطقة جديدة

طارق الملا يوجه بزيادة محطات الوقود على المحاور الرئيسية المؤدية للعاصمة الإدارية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية أهمية الاستمرار فى رفع كفاءة منظومة تسويق المنتجات البترولية والخدمات المقدمة للمواطنين بما يتناسب مع التطور العالمى الذي تشهده منظومة نقل وتداول المنتجات البترولية.

وجاء ذلك خلال رئاسته اجتماعات الجمعيات العامة لشركتى التعاون ومصر للبترول عبر الفيديوكونفرانس لاعتماد نتائج أعمال العام المالى 2021/2022، بحضور اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية والمهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة.


وأضاف الملا ان التطور الملحوظ الذي شهدته محطات تموين الوقود والمستودعات الرئيسية للمنتجات البترولية التابعة لشركتى التعاون ومصر للبترول كشركات وطنية عريقة انعكس على زيادة كمية مبيعات الوقود، ووجه بزيادة عدد المحطات على المحاور الرئيسية المؤدية للمدن الجديدة مثل العاصمة الإدارية ومدينة العلمين الجديدة وغيرها من المدن الحديثة.

كما وجه وزير البترول بالتوسع فى نشاط تموين السفن خاصة مع ارتفاع حركة السفن التى تشهدها قناة السويس وموانىء الإسكندرية وكذلك التوسع فى نشاط تموين الطائرات بمطارات مصر المختلفة، وكذلك العمل على زيادة منافذ جديدة لبيع المنتجات المتخصصة الكيماوية فى السوق المحلى، وفتح اسواق جديدة لتصدير الزيوت المعدنية والمنتجات المتخصصة عالية الجودة لتحقيق عائدات دولارية إضافية لاقتصاد القومى.

وأشار الملا إلى أهمية الالتزام بالتطوير والسلامة والصحة المهنية والتحول الرقمى وتدريب العاملين لزيادة كفاءة الأداء وضبط عملية تداول ونقل المنتجات البترولية من خلال تركيب أجهزة RTG بالمستودعات وسيارات نقل المنتجات البترولية الى اماكن التوزيع والاستهلاك ، كما وجه الوزير بضرورة ترشيد الإنفاق والعمل باستمرار على استغلال الموارد والاصول وتعظيم الإيرادات.

وعرض المهندس أيمن نجيب رئيس شركة التعاون للبترول أهم نتائج الأعمال خلال العام من خلال أنشطتها في تسويق المنتجات البترولية الرئيسية والزيوت وتموين السفن والمنتجات البتروكيماوية، حيث أوضح أن إجمالى الكميات المباعة بلغ حوالى 7.3 مليون طن بقيمة بلغت 60 مليار جنيه، وتضمنت كمية المبيعات حوالى 6.4 مليون طن من البنزين بأنواعه والسولار والمازوت من خلال 1262 محطة ومنفذ منتشرة فى جميع انحاء مصر، مشيراً إلى أن حصة الشركة من إجمالى السوق العام للمنتجات الرئيسية بلغت 31%، فيما بلغت حصتها من الزيوت 20%، بالإضافة إلى مبيعاتها من المنتجات الكيماوية وفى مجال تموين السفن، وبلغ إجمالي الاستثمارات المنفذة حوالى 672 مليون جنيه، لتنفيذ عدد من مشروعات الاحلال والتجديد وإنشاء مستودعات التخزين ومحطات الخدمة وشراء سيارات صهريجية ومشروعات الأمن الصناعى وحماية البيئة.

وخلال جمعية شركة مصر للبترول أشار المهندس محمد شعبان رئيس الشركة إلى أنه تم زيادة أعداد المنافذ التسويقية بـ 14 منفذ جديد ليصل إجمالى عدد محطات خدمة وتموين السيارات التابعة للشركة بلغ 1522 محطة في مختلف محافظات مصر، لافتاً إلى الانتهاء من تطوير 66 محطة ومنفذاً خلال العام، كما نجحت في إضافة نشاط التموين بالغاز الطبيعى في 173 محطة وأشار إلى تحقيق الشركة إجمالي مبيعات بلغ 5ر8 مليون طن من المنتجات البترولية المختلفة بزيادة نسبتها 32% عن العام السابق، وذلك إلى جانب ما حققته في مجال تموين الطائرات والسفن وقاطرات السكة الحديد، بالإضافة إلى إنتاج كافة أنواع الزيوت المعدنية للشركة والشركات الشقيقة، واستعرض ما تقوم به الشركة من تطوير للمستودعات ومنظومات السلامة والصحة المهنية وترشيد الانفاق والتحول الرقمى فى مختلف أنشطتها.

وحضر الجمعيات الجيولوجي اشرف فرج وكيل أول الوزارة للاتفاقيات والاستكشاف والاستاذ ابراهيم خطاب مساعد الوزير للتطوير الهيكلي والموارد البشرية والدكتور هشام لطفي مساعد الوزير للشئون القانونية والمحاسب هشام نورالدين رئيس الإدارة المركزية لمكتب الوزير والمحاسب أشرف قطب وكيل وزارة البترول للشئون المالية والاقتصادية والمهندس محمود ناجى معاون الوزير لنقل وتوزيع المنتجات البترولية والجيولوجي علاء البطل الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للبترول ونوابه والدكتور مجدى جلال رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية والأستاذ محمد جبران رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول والمحاسب محمد عبدالفتاح وكيل اول الجهاز المركزى للمحاسبات وممثلي وزارات المالية والتجارة والصناعة والتخطيط ومركز معلومات قطاع الأعمال العام

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1749 48.2749
يورو 56.5766 56.7085
جنيه إسترلينى 64.8723 65.0455
فرنك سويسرى 60.5364 60.7002
100 ين يابانى 32.5528 32.6314
ريال سعودى 12.8446 12.8723
دينار كويتى 158.0022 158.3821
درهم اماراتى 13.1149 13.1442
اليوان الصينى 6.7699 6.7848

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5686 جنيه 5663 جنيه $118.48
سعر ذهب 22 5212 جنيه 5191 جنيه $108.60
سعر ذهب 21 4975 جنيه 4955 جنيه $103.67
سعر ذهب 18 4264 جنيه 4247 جنيه $88.86
سعر ذهب 14 3317 جنيه 3303 جنيه $69.11
سعر ذهب 12 2843 جنيه 2831 جنيه $59.24
سعر الأونصة 176846 جنيه 176135 جنيه $3685.08
الجنيه الذهب 39800 جنيه 39640 جنيه $829.35
الأونصة بالدولار 3685.08 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى