بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 09:20 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ دمياط ومدير صندوق مكافحة الإدمان يشهدان تخريج 90 متعافيًا بمركز العزيمة ضبط المتهم بالنصب على المواطنين بزعم استثمار أموالهم في التجارة محافظ القاهرة يكرم اوائل الثانويه العامه والدبلومات الفنية بأنواعها وثانوية المكفوفين لجنة الملابس الجاهزة بغرفة القاهرة تعلن تخفيضات الأوكازيون الصيفي.. تبدأ من 10 وتتجاوز الـ 40% محمد كريم يهنئ عمرو دياب على ألبومه: أحد أفضل ألبومات صيف 2026 متحدث الإسكان: طرح وحدات الإيجار بـ1500 جنيه و15 ألف وحدة جاهزة للتسليم مجلس وزراء الكويت يعرب عن تضامنه مع مصر واستنكاره للهجوم بمُسيرة على ميناء دمياط العدل تشدد الإجراءات الأمنية داخل المحاكم على خلفية وقائع انتحال صفة قاض وزير الصحة يتابع تنفيذ المدينتين الطبيتين بالعاصمة الجديدة والعلمين إحالة سارة خليفة و12 آخرين إلى المفتى فى قضية المخدرات الكبرى فيفا يحسم الجدل حول إنفانتينو وترامب.. وينفي مزاعم طلب الدعم السياسي وزير الاستثمار والتجارة: ارتفاع معامل الرقابة على الصادرات لـ322 معملا فى 2026

بوتين: الغرب يريد «إضعاف وتدمير روسيا»

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

اتهم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الأربعاء الدول الغربية بالعمل على "تدمير روسيا".

وقال الرئيس الروسي -في تصريحات متلفزة أوردتها وكالة أنباء "تاس" الروسية- "إن الغرب يسعى إلى إضعاف وتقسيم وأخيرًا تدمير هذا البلد"، وأضاف "الغرب دائمًا ما كان يصرح بوضوح بأنه تمكن من تفكيك دول الاتحاد السوفيتي في عام 1991 والآن قد حان الوقت لتقسيم روسيا إلى مناطق تقوم بأعمال عدائية ضد بعضها البعض".

وتابع أن الغرب حول الأوكرانيين إلى وقود للمدافع ودفعهم إلى الحرب ضد هذا البلد "روسيا" في عام 2014، من خلال استخدم القوات المسلحة ضد المدنيين وتنظيم إبادة جماعية وحصار وإرهاب ضد أولئك الذين رفضوا الاعتراف بالنظام الذي وصل إلى السلطة بعد ذلك عقب الانقلاب الذي وقع في أوكرانيا.

كما شدد بوتين في خطابه على أنه يريد التركيز على "الإجراءات العاجلة التي يجب اتخاذها لحماية سيادة روسيا ووحدة أراضيها ودعم المواطنين في رغبتهم في تقرير مصيرهم"، بحسب قوله.

وقال "إن موضوع خطابي هو الوضع في دونباس ومسار الحرب الروسية التي تهدف إلى تحريرها «دونباس» من نظام النازيين الجدد الذي استولى على السلطة في أوكرانيا بعد انقلاب مسلح هناك في عام 2014".

يُذكر أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد أعلن، في 24 فبراير الماضي، شن الحرب الروسية ضد أهداف في أوكرانيا بهدف حماية سكان منطقة دونباس، الأمر الذي دفع العديد من دول الغرب والولايات المتحدة لفرض عقوبات اقتصادية ضخمة ضد روسيا.

موضوعات متعلقة