بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 05:40 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس النواب يرفع جلسته بعد الموافقة على منحتي تحلية المياه فخامة الرئيس السيسى يؤكد ثقته فى ترامب لتجنيب المنطقة مزيدا من المعاناة النائب عمرو فهمي يطالب الحكومة بالتوسع في استخدام الطاقة المتجددة بمشروعات تحلية المياه مصر تستعين بتجارب 6 دول لصياغة استراتيجيتها الوطنية الثانية للذكاء الاصطناعي ممدوح جاب الله: تحلية مياه البحر ضرورة لمواجهة أزمة المياه في مصر أحمد شلبي يستعرض تمويل مشروعات تحلية المياه أمام مجلس النواب فخامة الرئيس السيسى يعقد جلستى مباحثات ثنائية وموسعة مع رئيسة سلوفينيا مصر للطيران تستضيف الجمعية العامة للاتحاد العربي للنقل الجوي 2027 محافظ الشرقية يُصدر ١٢قرارًا تأديبيًا بحق ٤٢من العاملين المقصرين بالجهاز الإداري فخامة الرئيس السيسى يعرب عن تقديره لمواقف الرئيسة السلوفينية دعمًا للقضية الفلسطينية فخامة الرئيس السيسى يؤكد رفض مصر لأى تهديد قد ينال من أمن السعودية والخليج الاتصالات: قوانين حماية البيانات والجرائم الإلكترونية تدعم حوكمة الذكاء الاصطناعي في مصر

«كريدي سويس»: عدد المليونيرات في الصين سيتضاعف بحلول عام 2026 رغم تباطؤ الاقتصاد

دولارات
دولارات

كشف تقرير صادر عن وحدة الأبحاث التابعة لبنك (كريدي سويس) السويسري عن التوقعات القوية بتضاعف عدد المليونيرات الصينيين بحلول عام 2026، على الرغم من مساعي بكين لتخفيف مشكلة عدم المساواة في الثروة، وتباطؤ الاقتصاد بشكل حاد على الصعيد الوطني.

وأوضح التقرير - بحسب ما نقلته قناة "آسيا نيوز" الإخبارية - أن عدد مالكي الملايين في الصين في عام 2021 بلغ 6.2 مليون شخص، بزيادة أكثر من مليون عن عام 2020، بينما زاد العدد الإجمالي للمليونيرات على مستوى العالم بمقدار 5.2 مليون.

وأضاف أنه من المتوقع أن يتضاعف هذا الرقم في الصين ليصل إلى 12.2 مليون في غضون خمس سنوات، مشيرا إلى أن إجمالي ثروة الأسر في الصين بلغ 85.1 تريليون دولار في عام 2021، وهو ما يمثل زيادة بنسبة 15.1 في المئة أو 11.2 تريليون دولار عن عام 2020.

وتزايدت الدفعة التي شهدتها بكين نحو "الازدهار المشترك'' خلال السنوات الأخيرة بشكل حاد في الخطاب الرسمي، على الرغم من أن الحملة التي شنتها الحكومة لقمع التجاوزات في الصناعات، لاسيما التكنولوجية والتعليم الخاص، أثارت مخاوف وقلق المستثمرين.

وتأتي التوقعات التصاعدية لنمو الثروة في الصين على الرغم من أنها، كثاني أكبر اقتصاد في العالم، تجنبت بصعوبة الانكماش خلال الربع الثاني مع انتشار عمليات إغلاق كوفيد-19 وتراجع قطاع العقارات الذي أثر على ثقة المستهلك والأعمال.