بوابة الدولة
الإثنين 23 يونيو 2025 12:48 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

في إطار تلبية احتياجات الجاليات المصرية بالخارج..

وزيرة الهجرة تلتقي رئيس هيئة التأمين الاجتماعي لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك

وزيرة الهجرة و رئيس هيئة التأمين الاجتماعي
وزيرة الهجرة و رئيس هيئة التأمين الاجتماعي

السفيرة سها جندي: تخصيص موقع للتأمينات على المصريين في الخارج على التطبيق الإلكتروني الجاري إعداده استجابة لطلب المغتربين

اللواء جمال عوض: تطوير شامل بمنظومة التأمينات الاجتماعية ونرحب بالتعاون مع "الهجرة" في تلبية مطالب المصريين بالخارج في مجال التأمينات


استقبلت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، اللواء/ جمال عوض، رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، والسيد/ سامي عبد الهادي، نائب رئيس الهيئة، والأستاذ أشرف عطية رئيس الادارة المركزية لمكتب رئيس الهيئة، وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في إطار تلبية احتياجات الجاليات المصرية المقيمة في الخارج والحرص على رعاية مصالحهم، وكان اللقاء بحضور السفير عمرو عباس مساعد وزيرة الهجرة لشئون الجاليات.

في بداية اللقاء، رحبت السفيرة سها جندي برئيس الهيئة والوفد المرافق له، وقالت إن الاستماع إلى مقترحات المصريين بالخارج ومناقشة استفساراتهم والرد عليها، بالتعاون مع الجهات المختصة، أمر يتصدر أولويات الوزارة.

وقد نقلت وزيرة الهجرة مقترحات وطلبات المصريين بالخارج إلى رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي والتي تم طرحها خلال عدة لقاءات دورية، حيث تتمثل هذه المقترحات في إطلاق حزم تأمينية تناسب مختلف الشرائح من المصريين بالخارج في دول الخليج العربي وأوروبا ودول أمريكا الشمالية، كما أن هناك عددا منهم يرغبون في تحويل تأميناتهم من الدول المقيمين بها إلى مصر.

كما أوضحت السفيرة سها جندي أن هناك حاجة ماسة إلى توسيع التعاون في مجال التأمينات الاجتماعية مع عدد من الدول التي تضم عددًا كبيرا من المصريين، داعية رئيس الهيئة إلى حضور -أو من ينوب عن سيادته- اللقاءات الدورية التي تعقدها وزيرة الهجرة مع الجاليات المصرية بالخارج في إطار مبادرة "ساعة مع الوزيرة"، للرد على استفسارات المصريين بالخارج في مجال التأمينات الاجتماعية، والذي يعد أحد أهم محاور اهتمام المغتربين.

وأضافت الوزيرة أن المصريين بالخارج مهتمين بالحصول على تأمين اجتماعي من خلال هيئة التأمينات، سواء الغير خاضعين لتأمينات في دول العمل حتي يستفيدوا من مكافآت نهاية الخدمة ومعاش شهري يضمن حياة كريمة عقب العودة من الخارج، أو من المؤمن عليهم بالخارج والراغبين في استكمال التأمين بالهيئة عقب عودتهم.

من جانبه، أعرب اللواء جمال عوض، رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، عن سعادته بلقاء السفيرة سها جندي، وقدم لها التهنئة على توليها حقيبة وزارة الهجرة متمنيا لها دوام النجاح والتوفيق.

كما رحب رئيس الهيئة بالتعاون مع وزيرة الهجرة في تلبية احتياجات المصريين بالخارج بصدد مجال التأمينات الاجتماعية، وأضاف قائلا: حدثت طفرة نوعية في الحد الأقصى من التأمينات بحد ادني ١٤٠٠ جنيه ويصل الي ٩٤٠٠ جنيه شهريا مع تحرك سنوي لهذه القيم وفقا لنصوص القانون الصادر بهذا الشأن، والذي استحدث نظامًا باسم" المعاش المضاف"، والذي يسمح بمضاعفة قيمة المعاش وفقا للاشتراكات والتي تبدأ من عشر سنوات، وهناك جهود تطوير واصلاح مؤسسي شامل في الهيئة، وبانتهاء المشروع المتكامل يحقق نقلة نوعية في تيسير الخدمات التأمينية للمواطنين"، موضحًا أن هناك اتفاقيات تعاون ثنائي في مجال التأمينات مع بعض الدول مثل اليونان وقبرص وتونس والمغرب وغيرها من الدول، وقال إن هناك حاجة للترويج لآليات التأمين والحصول على المعاشات للمصريين بالخارج المؤمن عليهم وبدأت الهيئة عقد لقاءات لتعريف الملحقين العماليين المزمع سفرهم لعدد من الدول في الفترة المقبلة لنقلها للعاملين بالخارج.

وفي ختام اللقاء، تم الاتفاق على تخصيص موقع خاص بالتأمينات التي تقدمها الهيئة للمصريين في الخارج، على التطبيق الإلكتروني الذي يجري إعداده بالتعاون بين وزارتي الهجرة والاتصالات والذي يضم باقة من الخدمات والمحفزات والتيسيرات للجاليات المصرية بالخارج.

كما تم الاتفاق على قيام وزارة الهجرة بنشر الموقع الرسمي والمتضمن كافة الإجراءات التأمينية والمتاحة في اللينك التالي:
https://nosi.gov.eg/ar/Pages/HomePage/Home.aspx

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7466 50.8466
يورو 58.4702 58.5905
جنيه إسترلينى 68.2491 68.3937
فرنك سويسرى 62.0601 62.2053
100 ين يابانى 34.7294 34.8097
ريال سعودى 13.5216 13.5497
دينار كويتى 165.7301 166.1110
درهم اماراتى 13.8169 13.8479
اليوان الصينى 7.0666 7.0832

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5486 جنيه 5463 جنيه $108.07
سعر ذهب 22 5029 جنيه 5008 جنيه $99.06
سعر ذهب 21 4800 جنيه 4780 جنيه $94.56
سعر ذهب 18 4114 جنيه 4097 جنيه $81.05
سعر ذهب 14 3200 جنيه 3187 جنيه $63.04
سعر ذهب 12 2743 جنيه 2731 جنيه $54.03
سعر الأونصة 170625 جنيه 169914 جنيه $3361.34
الجنيه الذهب 38400 جنيه 38240 جنيه $756.49
الأونصة بالدولار 3361.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى