بوابة الدولة
الأربعاء 30 أبريل 2025 11:21 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
37.2 مليون جنيه حصيلة البيع بجلسة مزاد 30 أبريل لبضائع جمارك بورسعيد استعداداً للبطولة الأفريقية للدراجات..وزير الرياضة يلتقي برئيس مجلس إدارة الاتحاد صحة الشرقية: للمرة الثانية نجاح عملية جراحة عمود فقري لمسنة كريتيفا يكرّم 6 مشاريع مبتكرة في ”ماراثون الثورة الصناعية الرابعة للتحول الرقمي جلسة بشأن الأخطار السيبرانية المرتبطة بالذكاء الاصطناعي وسبل الحد منها الرماية المصرية تحسم الصدارة عربيًا.. وحازم حسني: أبطالنا كانوا على الموعد إغلاق ميناء الغردقة البحري بسبب سوء الأحوال الجوية ضبط مستشفى خاص ومركز علاج طبيعي يعملان بدون ترخيص بمركزي المنشاة وسوهاج الاتصالات تناقش تأثير الذكاء الاصطناعي على المجتمع والاقتصاد في FDC 2025 ” من السعودية إلى دبي ” أكبر شركة في المجال الرياضي لاكتشاف المواهب الرياضية مصر تقود أجندة الاتصالات الدولية من جنيف.. مناقشة الذكاء الاصطناعي وإنترنت الأشياء والكابلات البحرية اتحاد الطائرة يحيل رئيس لجنة الحكام السابق للتحقيق ويقاضيه بسبب تصريحاته المسيئة

جامعة اسيوط تشهد انطلاق فعاليات المؤتمر العلمى الثانى عشر للأنف والأذن والحنجرة

رئيس جامعة اسيوط
رئيس جامعة اسيوط

في رحاب جامعه اسيوط بدأت اليوم الاثنين 19سبتمبر وقائع اعمال المؤتمر الثانى عشر لقسم الانف والأذن والحنجرة وذلك تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي القائم بأعمال رئيس جامعة أسيوط، والدكتور علاء عطيه عميد كلية الطب، والدكتور أحمد أبو الوفا رئيس القسم، والدكتور أحمد عبد العليم رئيس شرف المؤتمر، والأستاذ الدكتور محمد رشدي سكرتير عام المؤتمر و بحضور الدكتور امانى عمر وكيل كلية الطب لشئون التعليم والطلاب نائبا عن عميد كلية الطب وبمشاركه لفيف من اعضاء هيئة التدريس وشباب الباحثين من جامعات اسيوط وسوهاج والقاهرة والازهر والاسكندرية والمنصورة وطنطا وعين شمس .

واشار الدكتور احمد المنشاوى في كلمته الى انه على مدى عشر سنوات شهد قسم الانف والاذن والحنجرة تطورا سريعا فاصبح يضم تخصصات متعددة ودقيقة فجامعه اسيوط تشهد الان عصر جديد من الازدهار والتقدم فى كافه المستويات وتكليلا لنجاح منظومه عمل القسم ولوجود تصور ورؤية محددة قامت مستشفى الجامعة بزرع اكثر من 130 حالة زرع قوقعه وهي عمليات دقيقه تحتاج الى خبرة ومهارة اثناء العملية وكذلك تم الانتهاء من قوائم الانتظار فى هذا النوع من الجراحات ، وكما أوضح ايضا بأن قطاع المستشفيات الجامعية يشهد طفرة نوعية حيث تم افتتاح مستشفى الاصابات الجديد وجارى إنشاء مستشفى جديد متخصص فى الانف والاذن والحنجرة إلى جانب وضع خطة احلال وتجديد للبنية التحتية للمستشفى الجامعى الرئيسى مع القيام بتوسعات الجديدة بالمستشفيات الجامعية كما تم وضع اساس مستشفى 2020 للأورام .

كما اشادت الدكتورة امانى عمر بطلاب القسم فهم نتاج نظام التعليم الجديد المستحدث بصورة تواكب التغيرات الجديدة في مجال الانف والاذن والحنجرة فبالرغم من ان القسم متعدد التخصصات إلا انه متكامل يشارك معظم التخصصات الطبية ودعت الدكتورة امانى الى ضرورة غرس قيمه العمل الجماعى بين طلاب القسم ودكاترة المستقبل والتعامل مع المريض ككل عن طريق التواصل مع جميع الاقسام.

وصرح الدكتور احمد عبد العليم ان مثل هذه المؤتمرات تهدف إلى تطوير العملية التعليمية والبحثية في القطاع الطبي والتي تعود بالنفع على المجتمع وتحقيق رعاية طبية أفضل للمواطنين بالاضافه الى الاطلاع على أحدث المستجدات ونقل الخبرات سواء من حيث طرق العلاج أو التشخيص والعمل على رفع كفاءة الأطباء.

وفى سياق متصل أوضح الدكتور أحمد أبو الوفا أن المؤتمر يعد فرصة للاطلاع على الجديد فى مجال الانف والذن والحنجرة, ولاكتساب خبرات تعليمية وتدريبية جديده واشار ايضا الى ان المؤتمر يستهدف هذا العام تغطية المستجدات فى أفرع الأنف والأذن والحنجرة المختلفة ويناقش عدة موضوعات هامة على مدى جلستين لمده يومين كما المؤتمر

لافتاً إلى أن المؤتمر يضم هذا العام جلستين نقاشيتين تدور حول زراعه القوقعه, وجراحة الاذن الدقيقة.

وأضاف الدكتور محمد رشدى أن المؤتمر يناقش خلال 6 جلسات علمية عده موضوعات منها مشكلة الللوزتين والادينولوزتين والتأثير على الكلام, البيولوجيا الجزئية واورام الحنجرة, تأثير كوفيد 19 في التواصل والبلع, ضعف الاحبال الصوتية, تقييم شده التأتأة فى مرحلة المراهقه والبالغين اثناء المحادثه. وكما يناقش الاسس الحديثة في علاج الشخير والشخير الانقطاعى اثناء اليوم, طرق تشخيص الشخير, الجديد في امراض التخاطب, الجديد فى زراعه القوقعه وجراحه الأذن الميكروسكوبية وقاع الجمجمة, الجديد في اورام الحنجرة والبلعوم والرأس والرقبة, مناظير الانف وقاع الجمجمة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5411 جنيه 5389 جنيه $106.11
سعر ذهب 22 4960 جنيه 4940 جنيه $97.27
سعر ذهب 21 4735 جنيه 4715 جنيه $92.84
سعر ذهب 18 4059 جنيه 4041 جنيه $79.58
سعر ذهب 14 3157 جنيه 3143 جنيه $61.90
سعر ذهب 12 2706 جنيه 2694 جنيه $53.05
سعر الأونصة 168314 جنيه 167603 جنيه $3300.33
الجنيه الذهب 37880 جنيه 37720 جنيه $742.76
الأونصة بالدولار 3300.33 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى