بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 08:48 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: سعيد بأداء وزير الحرب وكل شيء يسير بشكل استثنائي فى ما يتعلق بإيران انفجار حافلة ركاب بعبوة ناسفة فى جرمانا بريف دمشق «ورش عمل الازمات والكوارث واللامركزية والسلامة والصحة» المهنية بمركز التنمية المهنية بالبحيرة الكاتبة فكرية أحمد تنتهي من طباعة فيلم ”الملكة والأفاعي ” بروتوكول بين الملكية الفكرية وهيئة الدواء لدعم الابتكار الدوائي وفد بورسعيد: عودة محمد شردي إلى بيت الأمة تؤكد نجاح مسار لم الشمل داخل الحزب قيادي بالجبهةالوطنية: القمة المصرية البحرينية تؤكد وحدة الصف العربي وتعكس قوة الدبلوماسية المصرية محافظ أسيوط: ضبط جزار بديروط متهم بتزوير أختام المجزر الحكومي خلال حملة تموينية برنامج MBA جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا.. الوجهة المفضلة للتنفيذيين وقيادات المؤسسات لصناعة قادة المستقبل محافظ القاهرة يزور ويتفقد عدد من كنائس دير الأنبا سمعان ويلتقى ببعض المواطنين روساتوم وحكومة موسكو توقّعان اتفاقية للتعاون في مجال حماية البيئة تنظيم الاتصالات يعيد خدمة «أرقامي» عبر My NTRA

إيقاف إجراء عملية ختان لــ 3 فتيات بدار السلام جنوب شرقى سوهاج

ختان
ختان

تمكنت وحدة حماية الطفل بمركز دار السلام جنوب شرقى محافظة سوهاج، من إيقاف عملية إجراء ختان لثلاث فتيات شقيقات، كان مقرر إجراء عملية الختان لهن، وذلك عقب ورود بلاغ عبر خط نجدة الطفل، وتبين أن الفتيات الثلاثة تتراوح أعمارهن ما بين 10 و14 سنة.

ومن جانبها قامت اللجنة الفرعية لحماية الطفل في دار السلام، باستدعاء ولى أمر الفتيات إلى مقر اللجنة، وتم أخذ التعهدات والإقرارات اللازمة عليه بعدم إجراء الختان للطفلتين فى أى وقت، وتحمله المسئولية القانونية والجنائية حال مخالفة ذلك، وأنه فى حال نيته إجراء عملية الختان بعد توقيعه الإقرارات أو فى أى وقت، سيتم عمل مذكره وتسليم الواقعة للجهات المختصة لاتخاذ ما يلزم قانونا.

كما قامت اللجنة بتوعية أولياء الأمور بخطورة وأضرار هذه العادة النفسية والصحية والإجماعية على الفتيات، وتهيب اللجنة الفرعية لحماية الطفل بمركز دار السلام، بالإبلاغ عن أى حالات متعلقة بالطفل، عن طريق الاتصال بخط نجدة الطفل 16000 أو التوجه إلى مقر اللجنة الفرعية بالوحدة المحلية لمركز ومدينة دار السلام، أو التواصل على رسائل صفحة اللجنة على الفيس بوك.

كان ذلك تحت رعاية اللواء طارق الفقى محافظ سوهاج، ورئيس اللجنة العامة لحماية الطفل بمحافظة سوهاج، وتوجيهات المحاسب محمد السيد عوض، رئيس مركز ومدينة دار السلام، ورئيس اللجنة الفرعية لحماية الطفل بدار السلام.