بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 04:08 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حضور مندوبي الأندية لإجراء مراسم قرعة الدوري المصري| صور الذهب يرتفع لأعلى مستوى في شهر مع تراجع النفط والدولار حوافز واستثمارات تدعم التوسع الصناعي بالقطاعات ذات الأولوية لتقليل فاتورة الاستيراد وزيادة الصادرات آقاق واسعة لاستفادة المغتربين من الأنشطة المالية غير المصرفية ودمجهم في مسارات الاستثمار كيف تستهدف مصر أكثر من مليون سائح سنويًا عبر شراكتها مع Coral Travel؟ «الضرائب» تطالب شركات الشحن بإلزام تجار «الأونلاين» بالرقم الضريبي المهندس خالد عبد العزيز يستعرض فرص الاستثمار الإعلامي خلال لقائه مع وفد شركة هندية «الجدري المائي» يصيب الأطفال.. الأسباب والأعراض وطرق الوقاية رئيس الوزراء يستعرض مقترحًا لمشروع قانون الاتحاد المصري للمطورين العقاريين | صور انطلاق الموسم الخامس من المعسكر الصيفي ”البارون الصغير” |صور إعلام إسرائيلي: إصابة عدد من الجنود في انفجار لغم بمجدل زون جنوب لبنان مؤشرات كليات الطب والهندسة بـ تنسيق الجامعات 2026.. هل ترتفع الحدود الدنيا مع انطلاق المرحلة الأولى؟

جامعة نايف العربية تستضيف ندوة الإنتربول الـ23 لتدريب أفراد الشرطة

جامعة نايف العربية
جامعة نايف العربية

تستضيف جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية، في الفترة من 26-28 سبتمبر الجاري، ندوة الإنتربول الـ "23" لتدريب أفراد الشرطة، والتي تقيمها المنظمة الدولية للشرطة الجنائية (الإنتربول) في مقر الجامعة بالرياض، تحت عنوان (تدريب أجهزة إنفاذ القانون في عالم ما بعد الجائحة)، بمشاركة (450) خبيرًا ومختصًا أمنيًا وقانونيًا من مختلف دول العالم.

وتهدف الندوة التي تستضيفها دولة المقر للمرة الأولى إلى تسليط الضوء على سيناريوهات الطوارئ التخريبية، تقنيات التدريب في الحاضر والمستقبل، تقييم كيفية استجابة أجهزة إنفاذ القانون للوباء العالمي "كوفيد 19" وتكييفها مع الأزمات الأخرى، والتقنيات المتطورة لدعم التدريب والتعلم الهجين مثل الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي، وكيفية بناء أسس تدريب متينة ومستدامة.

تأتي الندوة في إطار الشراكة الإستراتيجية المميزة بين جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية ومنظمة الإنتربول، التي نٌفذ في إطارها العديد من البرامج المشتركة أسهمت في مكافحة الجريمة عربيًا ودوليًا من خلال مذكرات التفاهم، وعضوية الجامعة لأكاديمية الإنتربول العالمية.

الجدير بالذكر أن ندوة الإنتربول لتدريب أفراد الشرطة، تٌعقد كل عامين، لمناقشة ما يعترض أفراد أجهزة إنفاذ القانون من التحديات الراهنة والمستقبلية، والاطلاع على أفضل ممارسات التدريب في مجال إنفاذ القانون، كما تتيح للمشاركين فرصة تبادل الأفكار عن كيفية تعزيز القدرات وتطوير التعاون الدولي في هذه المجالات على نحو أفضل ضمن البنية الأمنية الحالية، وتستهدف الموظفين من المستوى التنفيذي في الكيانات الوطنية والإقليمية والدولية المعنية، لبناء قدرات أفراد الشرطة وتدريبهم وتنمية كفاءاتهم.