بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 01:59 صـ 2 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى يلتقى ولى العهد السعودى ويؤكد دعم مصر أمن واستقرار المنطقة الأمير محمد بن سلمان: مصر قلب العالم العربى.. والسعودية لن تنسى موقفها فى الأزمة إلغاء الدراسة في إسرائيل بعد هجمات ديمونة وعراد وسقوط قتلى وجرحى وزارة التعليم: أسئلة الثانوية العامة ستكون منضبطة وبلا أخطاء وتقيس الفهم محمود الشاذلى يكتب : يتعاظم التواصل مع القامات الوطنيه للتهانى بالعيد . حالة الطقس اليوم الأحد 22 مارس 2026.. تحسن مؤقت وأمطار ببعض المناطق ونشاط رياح درجات الحرارة اليوم الأحد 22 مارس 2026.. أمطار متفاوتة الشدة على هذه المناطق مواقيت الصلاة اليوم الأحد 22 مارس 2026 بمحافظات الجمهورية المغربي مراد عزام يدخل التاريخ في دوري المحترفين الأهلي يعقد اجتماعًا عاجلًا لبحث مصير ييس توروب بعد الخروج من دوري أبطال أفريقيا النائب عماد الغنيمي: جولة الرئيس السيسي الخليجية تعزز التعاون العربي وتدعم استقرار المنطقة إعلام إسرائيلي: سقوط صاروخ إيراني على منطقة عراد يخلف 6 قتلى و100 جريح

استمرار ازالة الاشغالات والاعلانات المخالفة بالشارع الشرقاوى

ازالة الاشغالات والاعلانات المخالفة بالشارع الشرقاوى
ازالة الاشغالات والاعلانات المخالفة بالشارع الشرقاوى

قامت رئاسة حي أول الزقازيق محافظة الشرقية بمتابعة أعمال رفع وإزالة الإعلانات والبنرات والحواجز الحديدية المخالفه غير المرخصه بشارع فاروق ومنطقه الحناوى وتطبيق القانون على المخالفين.

كما قامت رئاسة مركز ومدينة الزقازيق بإزالة تعدي مخالف وبدون ترخيص عبارة عن زوايا حديد ومثبته بخرسانه بعزبة عبد اللطيف بمدينة الزقازيق وتم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

وقالت الدكتورة اسماء عبد العظيم المتحدث الرسمى عن محافظة الشرقية ان الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أكد على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بعدم التهاون في إزاله كافة الإشغالات المخالفة واللوحات الإعلانية غير المرخصة وعدم السماح بالتعدى على الرصيف والتي تتسبب فى الإعاقه المرورية وعرقلة حركة المواطنين فضلاً عن إلزام أصحاب المحال بعرض بضائعهم داخل المساحات المخصصة لمحالهم وعدم إفتراشها بالطريق العام.

ومن جهة اخرى كان الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية قدد أكد فى وقت سابق استمرار أعمال المرحلة الأولى من الموجه الـ 20 لإزالة التعديات على الأراضى الزراعية أو أملاك الدولة بنطاق المحافظة، والتي بدأت أعمالها في 13 أغسطس الماضي، والتي تنفذ على ثلاث مراحل، تنفيذًا لتوجيهات رئيس الجمهورية بالحفاظ على أملاك الدولة وإزالة التعديات عليها وفرض هيبة الدولة على أراضيها.


التنسيق بين الاجهزة
أشار المحافظ الى أن الأجهزة التنفيذية بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية مستمرة في تنفيذ المرحلة الأولى لإزالة التعديات المخالفة ضمن أعمال الموجه الـ 20 وأسفرت الحملة عن إزالة 41 حالة تعد بمساحة 6 آلاف و82 متر مباني و11 حالة تعد بمساحة 100 فدان و7 قيراط أرض زراعية بنطاق المحافظة.. كما تم قطع المرافق عن 2 حالة تعدي على مساحة 350 متر بمركز ديرب نجم و4 حالات تعد بمساحه 355 متر بمركز الإبراهيمية و5 حالات بمساحة 2062 متر بمركز فاقوس وعدد 4 حالات تعدي بمساحة 1030 مترا بمركز أبو حماد و2 حالة تعد علي مساحة 165 مترا بمركز كفر صقر.

تشديد المحافظ
شدد المحافظ على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بعدم التهاون في إزالة تلك التعديات وفرض هيبة الدولة، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية لعدم عودة التعديات مرة أخرى بعد إزالتها.


وفى جولته الميدانية بمدينة الزقازيق تفقد أعمال الرصف والتوسعة الجارية بوصلة كارفور القنايات الرابطة بين طريق مصرف إكوة وطريق الزقازيق / القنايات بطول 750 مترا وبتكلفة 4 ملايين و300 ألف جنيه.

شرح تفصيلى للرصف
استمع المحافظ لشرح تفصيلي من المهندس أحمد فوزي وكيل وزارة الطرق والنقل عن المشروع وتمت الإشارة إلى أنه جاري الإنتهاء من أعمال الرصف والتوسعة ورفع الكفاءة بالطريق ليصبح العرض داخل الكتل السكنية 11 مترا وخارج الكتل السكنية 15 مترا، وذلك لاستيعاب الحركة المرورية علي الطريق وخاصة سيارات النقل الثقيل القادمة من طريق ديرب نجم / القنايات وكذلك طريق مصرف إكوة / شيبة النكارية بدلًا من دخولها المدينة لتحقيق السيولة المرورية المطلوبة.

مقابر شيبة
انتقل محافظ الشرقية لتفقد أعمال الرصف والتوسعة الجارية بوصلة مقابر شيبه الطريق الرابط بين طريق ميت غمر / الزقازيق وجامعة الأزهر بطول 950 مترا وبتكلفة 4 ملايين جنيه، ليصبح متوسط عرض الطريق من 12 بدلًا من 4 أمتار ليمثل محورًا مروريًا جديدًا يُساهم في فك الاختناقات المرورية داخل المدينة ويخفف من حدة الزحام خاصة أوقات الذروة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231