بوابة الدولة
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 07:36 مـ 26 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية يتابع الحالة الصحية لـ٣٢ مصابًا في حادث تصادم سيارتين محافظ الشرقية يتابع الحالة الصحية لـ٣٢ مصابًا في حادث تصادم سيارتين نائبة محافظ الشرقية تشهد إفتتاح معرض بمتحف تل بسطا بمدينة الزقازيق محافظ الشرقية إزالة ١٧ حالة تعدي بالبناء المخالف بالمراكز والمدن والاحياء وزيرا خارجية مصر وبريطانيا يؤكدان دعم جهود تحقيق الأمن والاستقرار وتسوية الأزمات بالوسائل السياسية انقطاع المياه فى مناطق بمدينة نصر بسبب كسر مفاجئ.. تفاصيل الرئيس السيسي يوجه بسرعة الوقوف على أسباب حادث طريق الدواويس بالإسماعيلية الرئيس السيسي يكلف وزير الصحة بتوفير الرعاية للمصابين في حادث الإسماعيلية الرئيس السيسي يتابع حادث الإسماعيلية ويوجه بسرعة الوقوف على أسبابه وصرف التعويضات وزير النقل يتفقد مشروعات ميناء دمياط ويكرم 74 من القادة والعاملين بالميناء غدا.. كسوف كلي للشمس يزين سماء عدة دول حول العالم وزير الخارجية يؤكد لنظيره البريطانى ثوابت مصر بشأن حرية الملاحة بالممرات الدولية

محافظ سوهاج: إطلاق مبادرات توعوية لتصحيح الأخطاء الراسخة في العادات والتقاليد

محافظ سوهاج.. أرشيف
محافظ سوهاج.. أرشيف

قال اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، إن كل محافظة لها عاداتها وتقاليدها وقد يكون بعضها خاطئا يحتاج إلى تصحيح وتعديل بعض النقاط فيها، لذا تم إطلاق عدة مبادرات مختلفة من أجل المساهمة في بناء المجتمع بمختلف مراكز المحافظة.

أضاف طارق الفقي، خلال لقائه مع الإعلامي مصطفى بكري، ببرنامج «حقائق وأسرار» على قناة صدى البلد، أن هناك العديد من المشروعات العملاقة التي يتم إنشاؤها في سوهاج، حيث بلغت ميزانية إنشاء محطة صرف صحي عملاقة أكثر من مليار جينه.

وتابع: إنه تم إطلاق عدة مبادرات مختلفة تعمل على الخصائص البشرية مثل «أنت أقوى من المخدرات»، والتي لاقت ترحيبًا من كافة المسئولين بالوزارت المختلفة بالمحافظة.

وأكد الفقي أنه تم إطلاق مبادرة لتوعية من مخاطر زواج القاصرات بالتعاون مع وزارة الصحة، مشيرًا إلى أن هناك استجابة من قبل المواطنين في المحافظة والعمل بالنصائح التي يتم توجيهها إلى الفئة المستهدف، بالإضافة لحملة تقليل وترك فترة زمنية بين الحمل والآخر بصورة مستمرة.

وأشار إلى أنه تم إطلاق مبادرة «حلوة الذرية بس مسؤولية الزيادة السكانية»، للحث على توعية الفتيات المقبلات على الزواج والمتزوجات حول مخاطر الإنجاب المستمر ومدى تأثيره على صحة الأم.

موضوعات متعلقة