بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 11:36 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الصحة تكثف خدماتها الوقائية والتثقيفية لضيوف الرحمن بالمطارات والموانئ وزير التموين يكشف أسباب التحول من الدعم العينى إلى النقدى وموعد التطبيق الشكاوى الحكومية: إصدار وإعادة تفعيل 2671 بطاقة تكافل وكرامة للمستحقين الزراعة: توريد 1.5 مليون طن قمح محلى.. والوزير: نستهدف 5 ملايين طن الشيوخ يفتح ملف تأمين الثانويه العامه والمدارس اليابانيه والمطارات خلال جلسات الأسبوع المقبل جامعة أسيوط تعلن جداول امتحانات نهاية العام.. والدكتور المنشاوي نائب رئيس جامعة أسيوط يستقبل وفدًا من ممثلي شركات تكنولوجيا المعلومات محافظ أسيوط: ضبط سكر تمويني ناقص الوزن و222 كجم أغذية فاسدة خلال محافظ أسيوط يصطحب مواطنًا بسيارته لموقع شكواه بقرية بني قرة بالقوصية محافظ أسيوط يتفقد قافلة طبية مجانية بالقوصية .. إقبال كبير وتوقيع الكشف جامعة أسيوط الأهلية تنظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي في إدارة الأعمال صادرات الملابس الجاهزة تتغلب على التحديات الإقليمية وتسجل نموا 10% خلال الربع الأول من 2026

قاضى يسمح بكشف المزيد من تفاصيل تفتيش منزل ترامب.. و”قرص صلب” محور تحقيق جديد

ترامب
ترامب

كشف قاضى فيدرالى مساء أمس عن أجزاء إضافية من إفادة مكتب التحقيقات الفيدرالى (FBI) التى توضح اسباب البحث فى منزل الرئيس السابق دونالد ترامب فى فلوريدا، والذى يظهر أن العملاء حصلوا فى وقت سابق على قرص صلب بعد إصدار مذكرة استدعاء للحصول على لقطات مراقبة مسجلة داخل مارالاجو.

تظهر الأجزاء المعلنة حديثا من إفادة وكيل مكتب التحقيقات الفيدرالى أن الوكالة طلبت فى 24 يونيو الحصول على اللقطات بعد زيارة قبل أسابيع إلى حيث لاحظ الوكلاء من 50 إلى 55 صندوقًا من السجلات فى غرفة التخزين فى العقار، وجاء فى الإفادة أن منظمة ترامب قدمت قرصًا صلبًا فى 6 يوليو ردًا على أمر الاستدعاء.

وبحسب صحيفة نيويورك تايمز، قالت وزارة العدل فى ملف منفصل إنها طورت دليلًا على أنه من المحتمل أن تكون السجلات الحكومية مخفية وإزالتها من غرفة التخزين وأنه من المحتمل أن تكون الجهود قد بذلت لعرقلة تحقيق الحكومة.

فى نفس السياق، صادرت العدل الامريكية هواتف اثنين من كبار مستشارى الرئيس السابق دونالد ترامب، وأصدروا ما يقرب من 40 أمر استدعاء فى تصعيد كبير للتحقيق الذى تجريه الوزارة فى جهود ترامب لتخريب انتخابات 2020 وسط ادعاءاته المتكررة بان الانتخابات سرقت منه.

وأوضحت الصحيفة أن مصادرة الهواتف، إلى جانب الجهود المتسعة للحصول على معلومات من هؤلاء المحيطين بالرئيس ترامب بعد انتخابات 2020، يمثل بعض الخطوات الأكثر جرأة التى يتم اتخاذها من قبل الوزارة حتى الآن فى التحقيق الجنائى الذى تجريه حول التحركات التى أدت أحداث اقتحام الكونجرس فى 6 يناير 2021، من قبل حشد مؤيد لترامب.

وأصبح حجم التحقيق موضع تركيز فى الأيام الأخيرة، على الرغم من أنه غالبا ما طغى عليه الصدام القانونى للحكومة مع ترامب ومحاميه حول التحقيق المتصل الذى يتم إجرائه بشأن التعامل مع السجلات الرئاسية، بما فى ذلك وثائق غاية فى السرية والتى احتفظ بها الرئيس السابق فى مقر إقامته بمارالاجو فى ولاية فلوريدا.