بوابة الدولة
الأحد 21 سبتمبر 2025 08:04 مـ 28 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حزب الجيل يثمّن إعادة مشروع قانون الإجراءات الجنائية إلى مجلس النواب رئيس شباب النواب : إعادة قانون الإجراءات الجنائية للبرلمان يعكس اهتمام الرئيس بحقوق الإنسان وزير البترول يبحث دعم الاستثمارات السعودية في صناعات البتروكيماويات والأسمدة بمصر وزير البترول يبحث مع مؤسسة تمويل التنمية الأمريكية (DFC) التعاون في مشروعات الطاقة حبس المتهمين الأول والثانى بواقعة سرقة أسورة أثرية من المتحف المصرى النيابة: المتهمة الرئيسية بسرقة قطعة أثرية من المتحف أتلفت الأحجار الكريمة النيابة تنتدب لجنة لفحص آليات تداول القطع الأثرية بالمتحف ومطابقة المُسلَّم بالثابت تيسير مطر: قرار الرئيس برد مشروع قانون الإجراءات الجنائية يؤكد وضعه للعدالة الناجزة وحقوق المواطنين نصب الأعين وزارة الداخلية تكشف حقيقة مزاعم الإخوان حول أوضاع نزلائها بمراكز الإصلاح لجنة فحص آلية تداول القطع الأثرية توصى بإعداد سجل لحركة الأثر بالمعمل وآخر للخزانة ضبط مدير كيان تعليمى وهمى فى القاهرة بتهمة النصب على المواطنين تأجيل محاكمة 8 متهمين بـ”خلية داعش الدرب الأحمر” لجلسة 2 نوفمبر المقبل

جولة تفقدية لمسئولي التضامن الاجتماعي وتحيا مصر والمصري للتنمية لمجمع الخدمات المجتمعية بسيدي عبد الرحمن

خلال الجولة
خلال الجولة

تفقد عدد من مسئولي وزارة التضامن الاجتماعي وصندوق تحيا مصر وممثلي مؤسسة المصري للتعليم والتنمية، مجمع الخدمات الاجتماعية المتكامل بقرية سيدي عبد الرحمن بمركز العلمين في محافظة مطروح، والذي افتتحه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وعدداً من الوزراء وممثلي القطاع الخاص والمجتمع المدني.

واستهدفت الجولة التفقدية التواصل مع الأهالي من المستفيدين، ورصد تجربتهم عن الخدمات المتكاملة التي يقدمها المركز، واستطلاع رأي المتدربين في الورش الحرفية اليدوية وورش التدريب المهني (كهرباء- صيانة الكترونيات- تطريز)، ووحدة برنامج مودة والاستشارات الاسرية، والوحدة الاجتماعية والمشورة، بالإضافة إلى حضانة أطفال وذلك للوقوف علي مدي مساهمة المركز في التنمية الاجتماعية والاقتصادية لأهالي المركز وجميع القري والمناطق المحيطة بها.


قالت الدكتورة مني أمين ،مستشار وزيرة التضامن الاجتماعي لبرنامج وعي، إن الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي حريصة كل الحرص علي تقديم الخدمات الحكومية بأعلي مستوي من الجودة والكفاءة من أجل تحقيق الحياة الكريمة للمواطنين، موضحة أنه لأول مرة يتم تقديم خدمات بشكل متكامل في مجتمع بدوي.

وأشارت إلى أن وزيرة التضامن الاجتماعي شددت علي أهمية أن يتضمن المجمع كل الخدمات التي تقدمها وزارة التضامن الاجتماعي للتسهيل علي المواطنين الذين كانوا يجدو ا مشقة وعناء فى و صولهم لأماكن الخدمات والتى تبعد عنهم بالعديد من الكيلوات .
وقد أعربت أمين عن سعادتها بآراء أهل القبائل من أهالى البدووثقتهم بما قدمته الدولة والمؤسسات الاجتماعية وصندوق تحيا مصر والقطاع الخاص لإحياء هذة المنطقة التى كانت عبارة عن مقلب قمامة .


من جانبه قال تامر عبد الفتاح ،المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر، إن مشروعات التنمية المستدامة بقرية سيدي عبد الرحمن تعد نموذجا للشراكة الفعالة بين الحكومة والقطاع الخاص والمجتمع المدني، لتحسين جودة حياة المواطنين الأولى بالرعاية في قرى ونجوع مصر، معربا عن سعادته بهذه الشراكة التي تأتي تزامنا مع إعلان الرئيس عبد الفتاح السيسي ، رئيس الجمهورية بأن عام 2022 هو عام للمجتمع المدني.

وأوضح أن مشروعات التنمية المستدامة بقرية سيدي عبد الرحمن تم تنفيذها في مجالات الصحة والتعليم والشباب والرياضة، فضلا عن تقديم خدمة حكومية مطورة بأحدث التقنيات والوسائل التكنولوجية التي تساير توجه الدولة نحو التحول الرقمي وتفعيل نظام الشباك الواحد لتأدية الخدمة .

وأشار المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر، إلى أنه بمشاركة وزارة التضامن الاجتماعي تم إنشاء مركز الخدمات الاجتماعية، لتوفير الحماية الاجتماعية والتنمية الاقتصادية لأهالي القرية حيث يتضمن المركز وحدة برنامج 2 كفاية للتثقيف المجتمعي، ووحدة تأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة ( قادرون باختلاف )، وورش الحرف اليدوية، ووحدة برنامج مودة والاستشارات الاسرية، والوحدة الاجتماعية والمشورة، فضلا عن ورش التدريب المهني (كهرباء- صيانة الكترونيات- تطريز)، بالإضافة إلى حضانة أطفال.

وأضاف إن فريق صندوق تحيا مصر متواجد فى مجمع الخدمات الاجتماعية في الأسبوع التانى على التوالي لتشغيل المجمع بعد تفضل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، بافتتاح المجمع الذي يهدف إلى توفير الخدمات لأكثر من ٢٥ ألف مقيم و٦٠ ألف وافد و٢٨ نجعا بالمنطقة .
كما أشار محمد مختار المتحدث الرسمى لصندوق تحيا مصر أنه رغم المعوقات التى واجهتنا فى بداية التنفيذ إلا أنه بتعاون أهالى القرية بعد إقناعهم بأن الخير والخدمات سيعم بكثرة على الجميع من الناحية التعليمية والصحية والاجتماعية والاقتصادية كانوا سندا كبيرا فى إنجاح هذا المشروع العظيم وذلك بتعاون وتلاحم القطاع الحكومى والخاص والمجتمع المدني.

من جانبها أشادت سهير عوض ، عضو مجلس الامناء المنتدب بمؤسسة المصري للتنمية والتعليم والتي نفذت مركز الخدمات الاجتماعية ، بقرية سيدي عبد الرحمن، بالتعاون مع الحكومة ممثلة في وزارة التضامن الاجتماعي والمجتمع المدني ممثلة في صندوق تحيا مصر والمؤسسة والقطاع الخاص، وقدموا أفضل الخدمات للمواطنين بشكل لائق يسهيل حصولهم عليها والوصول إليهم في أماكن تجمعهم وتوفير عليهم مشاقة السفر للحصول علي الخدمات الاجتماعية المختلفة.

وقالت علي هامش تفقد مسئولي وزارة التضامن الاجتماعي وصندوق تحيا مصر مركز الخدمات الاجتماعية المتكامل بقرية سيدي عبد الرحمن بمركز العلمين في محافظة مطروح، والذي نفذته مؤسسة المصري للتنمية والتعليم، وافتتحه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وعدداً من الوزراء والمسئولين ورجال الأعمال، إن المركز يتضمن أيضاً ورش للتدريب علي الحرف اليدوية والتدريب المهني من أجل التمكين الاقتصادي للأسر الأولي بالرعاية والأكثر احتياجا.

وأضافت:" أنه تم توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة التضامن والمؤسسة للعمل على تطوير بعض مراكز التكوين علي مستوى الجمهورية وتدريب المستحقين من المواطنين المصريين لتحقيق التمكين الاقتصادي لهم عن طريق اكسابهم حرفة يعمل بها لتفتح له باب رزق لتوفر لهم حياة كريمة ، وبدأنا بأول مركز تكوين بسيدي عبدالرحمن حيث يقوم المركز بتدريب وتأهيل سكان مدينة سيدي عبدالرحمن وضواحيها علي المهن المختلفة والحرف اليدوية ، موجهة بالشكر لوزارة التضامن الاجتماعي وصندوق تحيا مصر علي هذا التعاون.

وأشارت إلي أن مؤسسة المصري للتنمية والتعليم تهتم بتوفير التدريب اللازم للمستفيدين مع توفير التمويل اللازم لمشروعاتهم لتحقيق التمكين الاقتصادي لهم فى إطار خطة الدولة باعتبار أن المؤسسة أحد أذرع الدولة لتحقيق هذا الهدف .

وأوضحت أن مجمع الخدمات الاجتماعية والحكومية بسيدي عبدالرحمن الذي تم افتتاحه مؤخرا يخدم أكثر من 1300 أسرة بمتوسط عدد أفراد الأسرة الواحدة من 6 إلى 7 أفراد ، ويخدم أفراد 28 نجعا بالمناطق المحيطة، فضلاً عن الآلاف من العاملين بالمنطقة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1749 48.2749
يورو 56.5766 56.7085
جنيه إسترلينى 64.8723 65.0455
فرنك سويسرى 60.5364 60.7002
100 ين يابانى 32.5528 32.6314
ريال سعودى 12.8446 12.8723
دينار كويتى 158.0022 158.3821
درهم اماراتى 13.1149 13.1442
اليوان الصينى 6.7699 6.7848

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5686 جنيه 5663 جنيه $118.48
سعر ذهب 22 5212 جنيه 5191 جنيه $108.60
سعر ذهب 21 4975 جنيه 4955 جنيه $103.67
سعر ذهب 18 4264 جنيه 4247 جنيه $88.86
سعر ذهب 14 3317 جنيه 3303 جنيه $69.11
سعر ذهب 12 2843 جنيه 2831 جنيه $59.24
سعر الأونصة 176846 جنيه 176135 جنيه $3685.01
الجنيه الذهب 39800 جنيه 39640 جنيه $829.33
الأونصة بالدولار 3685.01 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى