بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 04:19 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قصف إيراني يستهدف شركة إسرائيلية تعمل بقطاعات الاتصالات والأمن والدفاع استنفار واندلاع حريق في بات يام عقب قصف إيراني على وسط إسرائيل وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجاليات المصرية في دول الخليج والمشرق العربي متى ينتهى العام الدراسى وموعد امتحانات الترم الثانى للطلاب 2026؟ تشكيل نيوكاسل يونايتد أمام سندرلاند في ديربي تاين وير بالدوري الإنجليزي تكافؤالفرص بالشرقية تنفذ ٥ ندوات توعوية لتعزيز الوعي المجتمعي بدور المرأة تعرف على أسعار العملات الأجنبية مقابل الجنيه المصرى اليوم الأحد 22-3-2026 وكيل وزارة الصحة بأسيوط يقود حملة مرورية مكثفة على المنشآت الطبية وزير الدفاع الألماني يطالب إيران بوقف فوري لإغلاق مضيق هرمز إصابة 6 فلسطينين إثر اعتداء المستوطنين في مدينتي نابلس وسلفيت بالضفة الغربية رئيس جامعة أسيوط يشيد بافتتاح مشروع المونوريل خلال أيام العيد محافظ أسوان يوجه بتطبيق هوية بصرية جديدة لسيارات السيرفيس بخطوط محددة وألوان واضحة

محافظ أسيوط يتفقد أعمال إحلال وتجديد مشروع محطة معالجة صرف صحي عرب المدابغ

محافظ أسيوط يتفقد أعمال إحلال وتجديد مشروع محطة معالجة صرف صحي عرب المدابغ
محافظ أسيوط يتفقد أعمال إحلال وتجديد مشروع محطة معالجة صرف صحي عرب المدابغ

تابع اللواء عصام سعد محافظ أسيوط - خلال جولة تفقدية - أعمال الاحلال والتجديد لمشروع محطة معالجة صرف صحي عرب المدابغ بمركز أسيوط لزيادة الطاقة التصميمية للمحطة من 70 ألف م3/يوم إلى 105 ألف م3/يوم وتغيير نظام معالجة الصرف الصحي إلى المعالجة الثلاثية للتغلب على التصرفات الزائدة من مدينة أسيوط بالكامل وقريتي درنكة ومنقباد،بتكلفة 624 مليون جنيهاً ضمن خطة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة ... رافقه خلال التفقد المهندس صابر عبدالرؤوف مدير عام تنفيذ المشروعات بفرع جهاز الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط والمهندسة وفاء أحمد سيد مدير عام تنفيذ المشروعات بفرع جهاز الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط وحسنى درويش رئيس مركز ومدينة أسيوط وممثلى الشركة المنفذة للمشروع الترسانة البحرية بالاسكندرية وبعض قيادات شركة المياه والصرف الصحى .

حيث بدأ المحافظ جولته داخل المحطة بتفقد أقسام المحطة واستمع إلى شرح للتوسعات التي تمت بمحطة معالجة صرف صحي عرب المدابغ وأعمال رفع الطاقة التصميمية للمحطة وإحلال كافة مكوناتها لزيادة الطاقة التصميمية من70ألف م3/يوم إلى 105 ألف م3/يوم ثم تفقد مبانى الخزانات واعمال التنفيذ الجارية بها . وأشاد محافظ أسيوط ،بمعدلات التنفيذ بالمشروع وجودة الاعمال ،معلناً دعمه الكامل لتنفيذ مشروعات إحلال وتجديد محطات الصرف الصحي وتذليل كافة العقبات أمام التنفيذ وفقًا للخطة الزمنية للمشروعات الجارى تنفيذها مطالباً بالاهتمام باعمال التشجير بالمحطة وزراعة الاشجار المثمرة ضمن فعاليات المبادرة الرئاسية لزراعة 100 مليون شجرة ، مشيرًا إلى الاهتمام الذي توليه الدولة بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي والتي يجرى تنفيذها بمراكز المحافظة ويتم متابعتها بصفة مستمرة وتذليل العقبات لتشغيل المشروعات بالتنسيق بين كافة الجهات تنفيذًا لتوجيهات رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء بهذا الشأن لافتًا إلى إنه قام بالعديد من الجولات الميدانية لتفقد سير الأعمال بمختلف المشروعات التي يجرى تنفيذها بالمراكز للوقوف على معدلات التنفيذ والتأكيد على سرعة نهو الأعمال في مواعيدها المحددة وفقًا للخطة الزمنية.

وأستمع المحافظ الى شرح من مهندسى الشركة المنفذة للاعمال " ترسانة الاسكندرية " ، عن أعمال تغيير نظام معالجة الصرف الصحي بالمحطة إلى المعالجة الثلاثية للتغلب على التصرفات الزائدة من مدينة أسيوط بالكامل وقريتي درنكة ومنقباد، حيث أن المشروع يهدف إلى رفع الطاقة التصميمية الخاصة بالمحطة مع الحفاظ على المنشآت المدنية القائمة دون الاخلال بتشغيل المحطة وذلك من خلال ،إحلال وتجديد كافة مكونات المحطة والوصول بها إلى الحالة المثالية ، وتحسين السيب النهائى والوصول به إلى المعايير المعلنة من اللجنة العليا للمياه، التخلص الآمن من الحمأة المنتجة والاستفادة منها كمورد من موارد شركة مياه الشرب والصرف الصحى بالمحافظة تمهيداً لتأهيل المحطة للحصول على شهادة TSM .
.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231