بوابة الدولة
الأحد 8 نوفمبر 2026 08:18 مـ 27 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كأس مصر.. منتخب السويس بتروجت يتأهل لمواجهة الأهلي في ثمن النهائي الجامعة الأمريكية بالقاهرة تستضيف معرض «كواليس» رحلة إلى عالم ما وراء الكاميرا في السينما المصرية رئيس جامعة العريش يتفقد امتحانات منتصف الفصل الدراسي بكلية التجارة محافظ سوهاج يعلن اعتماد تحديث الأحوزة العمرانية لـ 34 قرية بمراكز المحافظة محافظ المنيا يتابع انتهاء الأعمال الإنشائية بمستشفى مغاغة المركزي تمهيدًا للتسليم ضبط 1420 لتر مياه معدنية غير صالحة للاستهلاك بالبحيرة شوقي غريب يجتمع بجهاز المنتخب الأولمبي لمناقشة برنامج الإعداد الدوري الإنجليزي.. شوط أول سلبي بين ليفربول وكريستال بالاس ”النقل” تدفع بأتوبيسات لنقل الركاب بين الواسطى والعياط والمنيب لحين استئناف حركة القطارات ضبط سيدة روجت لمنشطات وأدوات منافية للآداب عبر السوشيال بالإسكندرية الداخلية تكشف ملابسات فيديو زعم تحطيم شقة وسرقتها بدمياط وتؤكد عدم صحة السرقة الدوري التركي.. محمد صلاح يقود تشكيل طرابزون سبور أمام ألانيا سبور

رئيس وزراء فلسطين: التصعيد الحالي وصفة لانفجار كبير تغذيه إسرائيل بمختلف أحزابها

وزير الخارجية الفلسطينى رياض المالكى
وزير الخارجية الفلسطينى رياض المالكى

قال رئيس الوزراء الفلسطيني محمد اشتية، إن التصعيد الإسرائيلي، ما هو إلا وصفة لانفجار كبير تغذيه إسرائيل بمختلف أحزابها كدعاية انتخابية.

وأضاف رئيس الوزراء الفلسطيني في كلمته بمستهل جلسة الحكومة اليوم الإثنين، أن الاختباء وراء غياب الأفق السياسي، وانشغال العالم في أوكرانيا، والتوجه نحو الانتخابات في إسرائيل، لا يمكن أن تكون غطاء لجرائم الاحتلال، وعلى العالم أن يفيق وينظر إلى ما تقوم به إسرائيل تجاه شعبنا المظلوم المحتل، مؤكدا أن شعبنا صامد، ولن يخضع، ولن يستسلم حتى دحر الاحتلال.

ولمناسبة الذكرى الـ29 لاتفاق أوسلو، قال رئيس الوزراء إن إسرائيل لم تبق شيئا يذكر من الاتفاق، وألغت معظم بنوده، وضربت بها عرض الحائط، وألغت الشق السياسي والاقتصادي، والجغرافي، وامتنعت عن التفاوض على قضايا الحل النهائي، واستمرت بإجراءاتها الأحادية، وعنوان ذلك الاستيطان، واستمرت في اقتطاعاتها المالية بما هو مخالف للاتفاق، وأوقفت الإفراج عن الدفعة الرابعة من الأسرى التي كان من المفترض أن تضم كريم يونس وإخوة آخرين، والأسرى المرضى، بما هو مخالف للاتفاق.

وأكد أن إسرائيل خرقت، بل ألغت معظم بنود الاتفاقات الموقعة معنا، وهذا الأمر يدعونا إلى التوقف كثيرا عنده ومراجعة ذلك.

وأشار "اشتية" إلى أن إسرائيل تدعي أمام العالم أنها تريد تعزيز مكانة السلطة، إلا أن ما تقوم به إسرائيل هو عمل مستمر لتدمير السلطة، والمس بمؤسساتها.

وقال: "نقول لإسرائيل لا نريد تعزيزاتكم، نريد حقوقنا الوطنية، نريد لهذا الاحتلال أن ينتهي، نريد للشرعية الدولية أن تسود، وللقانون الدولي أن يكون الحكم، وشعبنا ونحن معه لن يرضى، ولن يقبل مواصلة العدوان على أرضنا، وشبابنا، وأهلنا".

وأضاف: الحصار على غزة يجب أن ينتهي، والعدوان على القدس يجب أن يتوقف، والاستيطان يجب أن يتوقف، هذا ما يريده شعبنا، وهذا ما نريد.

وتابع: أسرى مرضى يصارعون الموت، ومنهم ناصر أبو حميد، وأمهات ينتظرن ليرين فلذات أكبادهن، جثامين شهداء في ثلاجات المستشفيات، وثلاجات السجون.