بوابة الدولة
السبت 7 نوفمبر 2026 11:39 مـ 26 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
زيزو يتقدم للأهلي بهدف في شباك السكة الحديد رسميا.. إقالة حسام حسن من تدريب منتخب مصر وعلي ماهر بديلا اتحاد الكرة يعلن يجهز قرار رحيل حسام حسن عن منصبه الرئيس السيسي يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيره الأوغندي حول الموقف الراهن للعلاقات الثنائية بين البلدين ربع ساعة سلبية بين الأهلي والسكة الحديد مصر والمغرب وموريتانيا ولبنان إلى نصف نهائي كأس العرب للكرة الشاطئية انطلاق مباراة الأهلي والسكة الحديد في بطولة كأس مصر سيراميكا يخطف فوزًا مثيرًا من أبو قير للأسمدة بثلاثية مقابل هدفين في كأس مصر زيادة أجور العاملين في قطاعي التعليم و الطب طبقًا لتوصيات” منتدى مصر 2026” النائبة د. شذا أحمد حبيب: توجيهات الرئيس بتدبير مخزون استراتيجي تجسد رؤية استباقية لتعزيز أمن الدولة وجاهزيتها التامة لمجابهة الطوارئ المصري يتأهل لدور الـ 16 بكأس مصر بعد تخطي المقاصة بهدفَي شرف والزياني أوديجارد يقود أرسنال لفوز ثمين على هال سيتي وتعزيز صدارة الدوري

رئيس جامعة سوهاج يتفقد الأعمال الإنشائية بمشروع مستشفى الجراحات التخصصية

جولة بمحيط المشروع لرئيس الجامعة
جولة بمحيط المشروع لرئيس الجامعة

تفقد اليوم الدكتور مصطفى عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج، تطور الأعمال الإنشائية بمشروع مبنى مستشفى جراحات القلب والصدر والمخ والأعصاب "الجراحات التخصصية" بالمقر القديم للمستشفيات الجامعية، لمتابعة تنفيذ المشروع وما تم إنجازه، وقد صاحب رئيس الجامعة فى جولته كلاً من المحاسب أشرف القاضى امين عام الجامعة، الدكتور مجدى القاضى عميد كلية الطب، والدكتور حمدى سعد المدير التنفيذى للمستشفيات الجامعية والعميد خالد حلاوة قائد مأمورية سوهاج بالشركة الوطنية للمقاولات التابعة لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية.

وأكد رئيس الجامعة أن قطاع الصحة شهد تطوراً ملحوظاً وفق الخطة الإستراتيجية الشاملة التى تتبناها الدولة لدعم قطاع الصحة وتطوير المستشفيات الجامعية، وذلك تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى بأهمية تسريع وتيرة ما يتم بذله من جهود لتطوير منظومة الصحة فى مصر، وتقديم خدمة علاجية نموذجية لكافة المواطنين.

وأوضح عبد الخالق أن الجامعة تسعى إلى التوسع فى إنشاءات المستشفيات الجامعية، نظراً لتزايد أعداد المرضى المترددين سواء من أهالى سوهاج أو من محافظات جنوب الصعيد، لتقديم الخدمات العلاجية لهم بأحدث الأجهزة والمعدات الطبية، وعلى أيدى طاقم طبى متكامل وذى كفاءة عالية.

وأشار الدكتور مجدى القاضى إلى أن مبنى مستشفى الجراحات التخصصية يقام على مساحة 1400 م2، ويتكون من 7 طوابق وبدروم ودور أرضى، وبطاقة استيعابية 163 سريرا، كما يحتوى على 8 غرف عمليات و3 غرف عناية مركزة و12 عيادة خارجية، موضحاً أن المبنى يضم عدد من الأقسام الطبية تشمل زراعة الكلى والقوقعة، والقلب والصدر، وتشوهات الوجه والرقبة، كما ستضم قسم خاص بالجراحات الميكروسكوبية، وجراحات قلب الأطفال.

وأضاف الدكتور حمدى سعد أن رئيس الجامعة قد وجه خلال جولته بسرعة رفع مخلفات البناء من المساحة المتاخمة للمبنى، وسرعة الانتهاء من أعمال التشطيب بالدور السابع من المبنى والمزمع تخصيصه لعلاج أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بالجامعة، كما وجه ايضاً بضرورة تطوير البوابة الموجهة لهذا المبنى لكى تتناسب مع أهميته وما سيؤديه من خدمات علاجية مختلفة.

جولة بمحيط المشروع لرئيس الجامعة  (1)جولة بمحيط المشروع لرئيس الجامعة