بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 05:31 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
647 مليون دولار صادرات الصناعات الكيماوية والأسمدة إلى الهند خلال 9 أشهر بنمو 214% توصيلتي تحقق نمواً بنسبة 250% في عامها الثاني.. وتقترب من حاجز 100 مليون جنيه مبيعات وتستهدف التوسع في مختلف محافظات مصر التمويل الأخضر فى مصر.. صندوق مرتقب لخفض الانبعاثات ودعم تنافسية الصناعة اتحاد الغرف التجارية يبحث تعزيز الاستثمارات المشتركة وربط الموانئ المصرية والسلوفينية بدء اجتماع الحكومة الأسبوعى لمتابعة تنفيذ تكليفات فخامة الرئيس فى منتدى مصر 2026 الحكومة: انتقال الصندوق السيادي بمصر والبحرين لمرحلة الاستثمار الفعلى etisalat business تتعاون مع ”Salesforce” لتقديم حلول إدارة علاقات العملاء للشركات في مصر محمد طرابيه يكتب : البلوجر ليسوا صحفيين.. احذروا خلط الأوراق «اختار بيتك.. واستلمه الآن من سوديك».. الشركة تطرح وحدات جاهزة للاستلام الفوري في مجتمعاتها العمرانية بشرق وغرب القاهرة بمقدم 10% فقط قناة السويس تسجل أعلى معدلات شهرية للملاحة منذ أزمة البحر الأحمر بإيرادات 724 مليون دولار ”جمبلاط” يتابع خطط تطوير شركة حلوان للأجهزة المعدنية .. ويوجه بزيادة الإنتاج وطرح منتجات جديدة وفتح أسواق إضافية فيلم Bugonia من بطولة إيما ستون يتصدر قائمة من ستة أفلام حصرية على TOD by beIN خلال نوفمبر

خمس سفن محملة بالحبوب تغادر الموانئ الأوكرانية

اوكرانيا
اوكرانيا

غادرت خمس سفن أخرى محملة بـ 90 ألف طن من المحاصيل الزراعية المنتجة في أوكرانيا ، اليوم السبت ، موانئ أوديسا وتشورنومورسك وبيفديني كجزء من "مبادرة الحبوب".

ونقلت وكالة أنباء يوكرينفورم الرسمية عن وزارة البنية التحتية الأوكرانية قولها عبر حسابها على موقع التواصل الإجتماعي "فيس بوك" إن السفن تبحر الآن نحو بلدان أفريقية وأوروبية.

وبحسب الوزارة، تم تصدير إجمالي 2.6 مليون طن من المنتجات الزراعية منذ إطلاق "مبادرة الحبوب" حيث غادر إجمالي 113 سفينة محملة بالحبوب المنتجة في أوكرانيا إلى دول آسيوية وأوروبية وأفريقية.

ويجري تصدير المنتجات الزراعية من أوكرانيا من خلال الممر الإنساني البحري، الذي يتحكم فيه مركز التنسيق المشترك ، حيث يقوم ممثلو المركز بتفتيش كل سفينة شحن قبل دخولها مضيق البوسفور، كما تخضع للتفتيش السفن الفارغة المتجهة إلى أوكرانيا أيضا.

يذكر أنه في 22 يوليو الماضي في اسطنبول، وقع ممثلو روسيا وتركيا وأوكرانيا والأمم المتحدة على اتفاقيات بشأن رفع القيود المفروضة على توريد المنتجات الغذائية الروسية والسماح بتصديرها مقابل تقديم روسيا المساعدة في تصدير الحبوب الأوكرانية من ثلاثة موانئ عبر البحر الأسود.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد أعلن 24 فبراير الماضي عن القيام بعملية عسكرية خاصة في أوكرانيا بسبب دونباس حيث تحولت فيما بعد إلى نزاع عسكري بين الطرفين، أسفر عن سقوط ضحايا من الجانبين وفرض عقوبات على روسيا.

موضوعات متعلقة