بوابة الدولة
السبت 9 مايو 2026 11:22 مـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نهائي الكونفدرالية، نتيجة مباراة الزمالك واتحاد العاصمة بعد مرور 30 دقيقة محلية النواب: تواجه محافظ القاهرة بـ7 اجتماعات ساخنة الأربعاء المقبل نهائي الكونفدرالية، الزمالك يتعادل سلبيا مع اتحاد العاصمة في الشوط الأول بدعوة من الأمير تميم بن حمد، أبوريدة يحضر نهائي كأس أمير قطر منتخب مصر تحت 17 عامًا يواصل تدريباته استعدادًا لكأس الأمم الأفريقية صخرة دفاع مانشستر سيتي على رادار ريال مدريد وبايرن ميونخ موعد مباراة منتخب الناشئين أمام إثيوبيا في افتتاح أمم إفريقيا والقنوات الناقلة اتحاد السلة يوقع عقوبات على الأهلي والاتحاد السكندري بعد أحداث نهائي دوري السوبر رابطة العالم الإسلامي تؤكد دعمها للإجراءات البحرينية لحماية أمنها الولايات المتحدة تستعيد إرثًا نوويًا من فنزويلا مسئول إسرائيلى: ترامب تعهد لنتنياهو بأنه لن يتنازل بشأن اليورانيوم الإيرانى انتهاء إصلاح كسر خط شارع ربيع الجيزى وعودة الخدمة لفيصل والهرم تدريجيا

رئيس الحكومة اللبنانية يلتقي وفدًا من عمال ”أوجيرو” وسط أجواء إيجابية وآمال بعودة الاتصالات

رئيس الحكومة اللبنانية يلتقي وفدا من عمال أوجيرو
رئيس الحكومة اللبنانية يلتقي وفدا من عمال أوجيرو

التقى رئيس الحكومة اللبنانية، نجيب ميقاتي، اليوم الثلاثاء، وفدا مشتركا من نقابة عمال أوجيرو (الشركة الوطنية للاتصالات) والاتحاد العمالي العام بحضور وزير الاتصالات جوني القرم والأمين العام لمجلس الوزراء القاضي محمود مكية ورئيس الاتحاد العمالي العام بشارة الأسمر ونقيب موظفي وعمال "أوجيرو" إيلي زيتوني؛ بهدف معالجة الأسباب التي أدت لإضراب موظفي أوجيرو وما نتج عنه من انقطاع في خدمات الاتصالات الأرضية والانترنت بمناطق متفرقة بعموم لبنان.

وعقب الاجتماع، قال الأسمر، في تصريحات صحفية، إن المشاركين في الاجتماع اتفقوا على إصدار 4 مراسيم تتضمن حقوق العاملين بأوجيرو أسوة بالحقوق التي حصل عليها من يتبع قانون العمل والقطاع العام، موضحا أن النقابة أبدت إيجابية مطلقة بالإضافة إلى رئيس مجلس الوزراء ووزير الاتصالات، داعيا إلى التطبيق السريع واستصدار هذه المراسيم وتطبيق مفاعيلها المالية فورا.

وأضاف أن نقابة أوجيرو دعت إلى اجتماع طارىء فوري في المؤسسة لنقل هذه الأجواء الإيجابية التي حصلت اليوم والتصرف وفق مضمونها.

وأوضح أن تعليق أو فض الإضراب يعود إلى نقابة أوجيرو التي تعد في حالة انعقاد دائم، مشيرا إلى أن المسئولين متوجهون إلى أوجيرو لاتخاذ القرار المناسب في ضوء الإيجابية التي شهدها الاجتماع.

وحملت تصريحات رئيس الاتحاد العمالي العام "بشارة الأسمر" آمالا بإمكانية فض الإضراب وعودة الاتصالات الأرضية والانترنت مرة أخرى في مختلف أنحاء لبنان بما في ذلك العاصمة بيروت.

موضوعات متعلقة