بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 11:17 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الزراعة» تتابع حصاد تقاوي الأرز والبرامج البحثية بمحطة بحوث الجميزة الصلح بين عائلتي «بحير» و«حسونة» بالجوابيص في وادي النطرون وزير الزراعة: صادراتنا تطابق أعلى المعايير العالمية.. ومستمرون فى دعم المصدرين وزير الخارجية يبحث مع نظيرته اللاتفية تطورات ملف إيران والأزمة الأوكرانية وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الدقهلية يفتتحان أعمال تطوير مجزر بلقاس طلائع الجيش يرفض طلب الزمالك بقطع إعارة محمد عاطف «فاكسيرا» توضح مواعيد تطعيم الأطفال ضد فيروس الروتا وموانع الحصول عليه الصحة تكشف فحوصات المقبلين على الزواج وخطوات استخراج الشهادة الطبية ا«لأهلي يحدد موقفه من التعاقد مع مدافع أجنبي في الميركاتو الشتوي بالتعاون مع الفاو.. ”الزراعة” تدرب 25 خبيرًا عراقيًا على أحدث تقنيات مكافحة آفات النخيل وزراعة الأنسجة الأزهر يدين اقتحام المسجد الأقصى ويحذر من تغيير الوضع التاريخي للقدس صلاح يسير على خطى رونالدو.. قائمة استثنائية لضحايا هاتريك جالطة سراي

علي الدين هلال: الرئيس السيسي يعلم جميع مشاكل مصر ويسابق الزمن من أجل المستقبل

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

قال الدكتور عليّ الدين هلال، مقرر المحور السياسي بالحوار الوطني، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي كان أجرى حوارًا صحفيًا وسأل المحاور عن كم المشاكل التي يمكنه متابعته في ذات الوقت ليقول حوالي 10 يا فندم.

وأضاف عليّ الدين هلال، خلال لقائه مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج «على مسئوليتي» المذاع عبر قناة «صدى البلد»، أن الرئيس السيسي أكد أنه يعلم جميع مشاكل مصر مثل راحة يده، ويستطيع العمل على أكثر من ملف في ذات الوقت؛ وهو يسابق الزمن من أجل مستقبل مصر.

وأوضح مقرر المحور السياسي بالحوار الوطني، أنه لابد أن تستمر في تدشين المشروعات القومية لسنوات مقبلة؛ ولا مجال للاسترخاء، مضيفًا: «المواطن تعبان في المقام الأول اقتصاديًا؛ بالذات في هذا العام نتيجة الحرب الأوكرانية والتضخم وارتفاع الأسعار، وبعد 2016 صدرت قرارات رفع أسعار ولقيت بعض المسئولين إن الشعب رحب بهذه القرارات».

ولفت الدكتور علي الدين هلال، إلى أن الرئيس السيسي، بعد ذلك، كشف عن أنه يعلم أن هذه القرارات أثّرت على المواطنين، مشيرًا إلى أن الاقتصاد له حجم معين، وأحيانًا نستثمر بالقروض، مستطردًا: «بدل ما بتحط القروض في حاجات استهلاكية بتبني وتشيد، وتعمل محطات صرف صحي».

وأضاف مقرر المحور السياسي بالحوار الوطني، أنه يتفهم حجم الضغوط على متخذي السياسات الاقتصادية؛ بعد الضغوط الخارجية المتمثلة في تخفيض العملة ورفع الدعم والإصلاح الاقتصادي، لافتًا إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي ينظر لكل التحديات التي تواجه الدولة، والدولة أطلقت مبادرات صحية خدمت المصريين.

موضوعات متعلقة