بوابة الدولة
الإثنين 23 يونيو 2025 05:51 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الرياضة ورئيس بنك مصر يشهدان توقيع بروتوكولات تعاون مع اللجنة البارالمبية وعدد من الاتحادات الأولمبية الدكتور المنشاوي يشهد انطلاق حملة التبرع بالدم بجامعة أسيوط بالتعاون مع قيادة الدفاع الشعبي والعسكري البلشي يكشف مصير زيادة البدل: «وزير المالية مش هيضحك على الصحفيين» النهاية الأصلية لفيلم أميتاب باتشان Sholay تعرض للمرة الأولى بعد 50 عامًا» ظهير تشيلسي يدخل اهتمامات بايرن ميونخ في الميركاتو الصيفي اتفاق بين الأعلى لتنظيم الإعلام ونقابة الصحفيين على لائحة جديدة لصرف البدل لاعب برشلونة يقترب من صفوف موناكو موعد عرض برنامج ”هي وبس” لـ رضوى الشربيني على dmc مونديال الأندية 2025، بايرن ميونخ الأقوى هجوما وأوكلاند الأضعف دفاعا بعد «عبده موتة» و«الديزل»، محمد رمضان يجهز لعمل جديد بالتعاون مع السبكي ”قضايا المرأة” تقيم مائدة حوار حول مشروع القانون الموحد لمناهضة العنف و دوره فى مواجهة العنف النفسي الأسري طارق عبد العزيز : التحيه لـ السيسي رائد فكره عودة مجلس الشيوخ فقد حصدنا زرعته في خمس سنوات مثمرة

القوى العاملة: تعاون مع اللجنة الوطنية لمنع الهجرة غير الشرعية لمواجهة الظاهرة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أكد وزير القوى العاملة حسن شحاتة، على أن "الوزارة" حريصة على الاستمرار في التواصل مع كافة الشركاء الاجتماعيين ذات الأهداف والتطلعات المختلفة في خدمة قضايا العمل، موضحا أن الوزارة تسعى جاهدة نحو تقديم خدمات أفضل للمواطن المصري في الداخل والخارج، وبشكل لائق، يتماشى مع عصر الجمهورية الجديدة التي يقودها الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشيرا إلى أن الوزارة تنفذ استراتيجية في كافة الملفات المكلفة بها أبرزها ملف للتدريب والتشغيل ودراسة سوق العمل لتوفير كافة احتياجاته من الشباب المدرب والمؤهل للعمل في المهن المطلوبة، وذلك بشكل يتسم بالمصداقية والشفافية.

جاء ذلك خلال لقاء الوزير حسن شحاتة، اليوم الإثنين، بمكتبه بديوان عام الوزارة، مع السفيرة نائلة جبر رئيس اللجنة الوطنية التنسيقية لمكافحة ومنع الهجرة غير الشرعية، والوفد المرافق لها، وذلك بهدف مناقشة سبل التعاون المستقبلي ووضع خطة العمل لتنفيذ أهداف مشروع "تعزيز إدارة الهجرة "من خلال النشاط المؤسسي الذي تنفذه وزارة القوى العاملة بالتعاون مع "اللجنة" .

فى بداية اللقاء رحب الوزير برئيس اللجنة والوفد المرافق لها، مؤكداً استعداد الوزارة للتعاون مع اللجنة فى جميع الموضوعات المرتبطة بتنظيم هجرة الشباب، والتدريب، والتكنولوجيا، مع الاهتمام بالإعلام للتوعية فى وسائل التواصل الاجتماعى، وللإعلان عن أنشطة اللجنة المشتركة مع الوزارة للوصول إلى المواطنين فى جميع أنحاء الجمهورية، وتوعيتهم بهذه الفعاليات والأنشطة.

من جانبها أوضحت السفيرة نائلة جبر، أن وزارة القوى العاملة تحظي باهتمام خاص فى عضوية اللجنة ولها الأولوية فى كل الأنشطة والمشروعات والبرامج، سواء فيما يخص الهجرة غير الشرعية، والتدريب المهنى، والفرص البديلة، وتدريب الكوادر الوظيفية بها، موضحة أن اللجنة تضم فى عضويتها العديد من الجهات الحكومية المصرية، وتسعى نحو صياغة رؤية مصرية موحدة يتم التعبير عنها فى المحافل الدولية، تعكس كافة الابعاد القانونية والامنية والسياسية ذات الصلة، واقتراح التدابير والإجراءات التنفيذية اللازمة ومتابعتها.

وأضافت السفيرة، أن اللجنة تتعاون مع الوزارة فى تعزيز قدرات الجهات الوطنية وتبادل الخبرات لتحقيق أفضل الممارسات في مجال حوكمة الهجرة وتحقيق الاستقرار، ومعالجة الأسباب الجذرية للهجرة غير الشرعية.

يذكر أن اللجنة الوطنية التنسيقية تختص بالتنسيق على المستويين الوطنى والدولى بين السياسات والخطط والبرامج الموضوعة لمكافحة ومنع الهجرة غير الشرعية وتقديم أوجه الرعاية والخدمات للمهاجرين المهربين فى إطار الالتزامات الدولية الناشئة عن الاتفاقيات الدولية الثنائية النافذة فى مصر، كما تعمل كمرجعية استشارية للجهات والهيئات الوطنية، ووضع استراتيجية وطنية لمكافحة ومنع الهجرة غير الشرعية ووضع خطط العمل اللازمة لتنفيذها.

حضر اللقاء من جانب الوزارة، إيهاب عبد العاطى المستشار القانونى للوزير، وآمال عبد الموجود رئيس الإدارة المركزية للعلاقات الخارجية، ورشا عبد الباسط مدير الادارة العامة للشئون الدولية والاقليمية.. ومن جانب اللجنة الوطنية، ريم زهران وزير مفوض، وسلمى العليمى سكرتير ثان

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6366 50.7366
يورو 58.0396 58.1593
جنيه إسترلينى 67.7214 67.8602
فرنك سويسرى 61.8575 62.0176
100 ين يابانى 34.2602 34.3325
ريال سعودى 13.4948 13.5236
دينار كويتى 165.2306 165.6110
درهم اماراتى 13.7873 13.8164
اليوان الصينى 7.0443 7.0589

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5514 جنيه 5486 جنيه $108.27
سعر ذهب 22 5055 جنيه 5029 جنيه $99.24
سعر ذهب 21 4825 جنيه 4800 جنيه $94.73
سعر ذهب 18 4136 جنيه 4114 جنيه $81.20
سعر ذهب 14 3217 جنيه 3200 جنيه $63.16
سعر ذهب 12 2757 جنيه 2743 جنيه $54.13
سعر الأونصة 171514 جنيه 170625 جنيه $3367.46
الجنيه الذهب 38600 جنيه 38400 جنيه $757.86
الأونصة بالدولار 3367.46 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى