بوابة الدولة
الجمعة 7 أغسطس 2026 06:24 مـ 22 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر تخسر أمام إسبانيا بفارق هدف في نصف نهائي مونديال ناشئات اليد تحت 18 عامًا طرح 20 ألف وحدة سكنية خلال شهر.. 5 آلاف بنظام الإيجار المنتهي بالتملك وزير الصحة يلتقي رئيس تشاد لبحث تعزيز التعاون في القطاع الصحي رئيس البرلمان العربي يدين هجمات ميليشيا الحوثي على السعودية واليمن الطقس غدا.. شديد الحرارة ورطوبة مرتفعة والمحسوسة بالقاهرة 38 درجة اشتروا الخبز السياحى بالسعر الرسمى.. التموين تكشف طريقة الإبلاغ عن المخالفين عموتة يبحث مع وائل جمعة بديل بن رمضان في وسط ملعب الأهلي زيادة الحضور الجماهيري.. السعة الكاملة للاستادات و40 ألف مشجع في القاهرة وبرج العرب بالدوري الجديد الزمالك يستبعد 4 لاعبين شباب من قائمة الفريق الأول للموسم الجديد انطلاق مباراة مصر وإسبانيا فى نصف نهائي بطولة العالم لناشئات كرة اليد ذكرى تاريخية.. منتخب مصر يهزم النرويج 5-4 بتألق استثنائي للسيد الضظوي وزير الخارجية يسلم رسالة خطية من الرئيس السيسى إلى نظيره التشادي |صور

مساعدة وزير الخارجية الأمريكى: اشتباكات المنطقة الخضراء جعلت العراق على حافة الهاوية

اشتباكات العراق
اشتباكات العراق

قالت مساعدة وزير الخارجية الأمريكى لشؤون الشرق الأوسط باربرا ليف، اليوم الاثنين، إن اشتباكات المنطقة الخضراء جعلت العراق على حافة الهاوية وربما تقود لحرب أهلية.

وأضافت باربرا ليف،في تصريح خاص لقناة " السومرية نيوز"، أن الصراع السياسي الأخير بين النخب السياسية لا يحل إلا على طاولة المفاوضات والحوار، مؤكدة على ضرورة أن ترتكز المفاوضات على 3 محاور أساسية هي استقرار العراق ودعمه وأمنه ، مشددة على ضرورة أن تجلس جميع اطياف العراق على طاولة الحوار.

وأكدت مساعدة وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الشرق الأوسط أن الادارة الأمريكية تتابع عن كثب الأحداث العراقية بدقة، موضحة أن ما جرى الأسبوع الماضي له تأثير كبير على الانسداد السياسي وجعل العراق على الهاوية وربما تقود لحرب أهلية".

وقالت المسئولة الأمريكية إن الحوار الذي يجري حاليا ما هو الا المسار الصحيح للمضي قدما بحل الازمة ولا نتوقع حلحلة الأمور بجلسة واثنين".

وأوضحت باربرا ليف "أن الصدر لديه اصوات وجمهور كبير، نعتقد ان صوت الصدر مع القيادات الاخرى ضروري جدا ان يتم سماعه والإصغاء له، وبخلاف ذلك سيتم جر البلاد الى الهاوية".

وكانت مساعدة وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الشرق الأوسط باربرا ليف ، في وقت سابق اليوم ، التزام واشنطن بدعم أمن واستقرار العراق.

وقالت ليف - خلال اجتماعها مع الرئيس العراقي برهم صالح حسبما أفادت قناة (الحرة) الأمريكية - إن واشنطن تدعم الحوار الوطني بين كافة الاطراف السياسية لحل الأزمة العراقية.

وقد بحث الرئيس العراقي برهم صالح مع مساعدة وزير الخارجية الأمريكى لشؤون الشرق الأوسط باربرا ليف، تطورات الأوضاع الإقليمية، فيما أكدا ضرورة نزع فتيل الأزمات التي تكتنف المنطقة.