بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 07:36 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بعد إحالة سارة خليفة للمفتى.. 14 حالة بالقانون تعاقب الاتجار بالمخدرات بالإعدام ”الاعتماد والرقابة الصحية” تمنح وتجدد اعتماد 30 منشأة صحية في 10 محافظات الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب : لم أطلب المنصب يومًا.. لكن إرادة الزملاء تدفعني لاستعادة أمجاد شعبة المحررين البرلمانيين الساحل الشمالى يخطف الأنظار الجمعة بحفلات غنائية ضخمة.. الهضبة الأبرز رئيس الوزراء يستعرض استراتيجية تطوير وتنمية مدن الساحل الشمالي الغربي رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي وزير الخارجية يبحث مع نظيره الباكستانى دعم مسار المفاوضات بين أمريكا وإيران متحدث التعليم : مناهج التعليم المتداولة على التواصل الاجتماعى غير صحية الطقس غدا.. شديد الحرارة على أغلب الأنحاء ونشاط للرياح والمحسوسة بالقاهرة 38 وزير الخارجية يستعرض جهود مصر الرامية لخفض التصعيد ودعم الأمن والاستقرار النائب محمد عبد الحفيظ يتقدم بسؤال للحكومة بشأن سياسات تسعير الكهرباء المستشار أسامة الصعيدي : سيف القانون الباتر أمرا مقضيا لإنضباط السوشيال ميديا.

الوسيط الأمريكي بمفاوضات ترسيم الحدود البحرية بين لبنان وإسرائيل يزور بيروت الأسبوع المقبل

ميشال عون
ميشال عون

أعلنت الرئاسة اللبنانية أن المبعوث الأمريكي لشئون الطاقة آموس هوكشتين سيزور لبنان أواخر الأسبوع المقبل، الذي يبدأ غدا وينتهي يوم الأحد المقبل، لمتابعة المباحثات مع الجانب اللبناني ضمن مهمته كوسيط أمريكي في المفاوضات غير المباشرة بين لبنان وإسرائيل حول ترسيم الحدود البحرية.

وأضافت الرئاسة اللبنانية - في بيان - أن رئيس الجمهورية ميشال عون تلقى اتصالا اليوم /الأحد/ من نائب رئيس مجلس النواب إلياس بوصعب، الذي أكد أنه تواصل مع هوكشتين في إطار المهمة المكلف بها من الرئيس عون، وأنه تبلغ بأن هوكشتاين سيزور لبنان في أواخر الأسبوع المقبل.

وخلال الاتصال، أكد بو صعب أن معظم التقارير الإعلامية التي نشرت مؤخرا حول مهمة هوكشتين مبنية على تكهنات وليست دقيقة، لافتا إلى أنه سمع من الجانب الأمريكي أن الجهود المبذولة حاليا للتوصل إلى اتفاق عادل هو أولوية قصوى للولايات المتحدة.