بوابة الدولة
الإثنين 10 أغسطس 2026 01:43 مـ 25 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التعليم العالي تحذر الطلاب من وسطاء يدّعون قدرتهم على إلحاقهم بالجامعات الخاصة والأهلية مقابل مبالغ مالية الدكتور محمد عبده بدوي رئيسًا ل ”مركز ماسبيرو للدراسات” تداول 13 ألف طن بضائع عامة ومتنوعة بمواني البحر الأحمر ارتفاع أسعار النفط نتيجة استمرار حالة الغموض بشأن إعادة فتح مضيق هرمز ”كاف”: مصر تستضيف كأس أمم أفريقيا تحت 23 عامًا المؤهلة لأوليمبياد لوس أنجلوس 2028 اكتمال أعمال الصبة الخرسانية بمبنى المفاعل بالوحدة النووية الأولى بالضبعة تنسيق الجامعات الخاصة والأهلية.. تحذير عاجل من سماسرة قبول الطلاب حلمي جاويش يشارك في تكريم أوائل الثانوية العامة والأزهرية والتعليم الفني باحتفالية «حماة الوطن» النائب شعبان رأفت عبد اللطيف يطالب بإنشاء رقم موحد للمواطن يكشف جميع البيانات والأصول المسجلة باسمه استقرار ملحوظ يسيطر على أسواق الدواجن والبيض والكتكوت الأبيض يسجل 16جنيها موعد بطولة أمم أفريقيا 2027 في كينيا وتنزانيا وأوغندا وزير الزراعة يبحث التعاون المشترك وتعزيز الاستثمار الزراعي مع تركيا

رئيس شركة العاصمة الإدارية يتفقد أعمال المشروعات التنموية

رئيس شركة العاصمة
رئيس شركة العاصمة

قام المهندس خالد محمود عباس رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للشركة، اليوم السبت بأولى جولاته التفقدية لعدد من المشروعات بالعاصمة الإدارية يرافقه السيد المدير العام للشركة والمختصين بالقطاعات المختلفة وكذا كل من المهندس عبد المطلب عمارة نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة والمهندس شريف الشربيني رئيس جهاز مدينة العاصمة الإدارية.

حيث بدأت فعاليات الزيارة الميدانية بتفقد مركز التحكم والسيطرة الأمني (Command and Control Center) بدء من الصالة الرئيسية والتي تشمل تجهيزات وشاشات عرض ومعدات حديثة بغرض المتابعة والتحكم والسيطرة على كامل أحياء العاصمة الإدارية والتي من خلالها يتم التأمين الكامل لكافة المنشآت والأفراد وتتكامل فيها الخدمات الشرطية مع خدمات الدفاع المدني وأنظمة المرور الذكي بشكل يؤمن ويسهل حياة القاطنين حيث تم الاطمئنان على سير الأعمال ونهوها في التوقيتات المخططة .

تلى ذلك التوجه لمركز إدارة المدينة (City Operating Center) والمعني بإدارة وتشغيل كافة مرافق وخدمات العاصمة الإدارية بشكل حديث ومتطور .

كما تم الاطمئنان على سير العمل بالشكل المستهدف وتم بعد ذلك زيارة محطة التبريد المركزي والتي تعمل بقدرة (63,800 طن تبريدي) والمنشأة على مساحة (10,500 م2) وتم نهو الأعمال بنسبة (100%) وتغطي كامل الحي الحكومي ومجلسي النواب والشيوخ ومركز مصر الثقافي الإسلامي وكذا ساحة الشعب .

تم التوجه إلى مركز بيانات العاصمة ومركز الإتصالات (NN1) حيث تفقد سيادته سير الأعمال والاستماع من العاملين على شرح تفصيلي لمكونات المركز والذي يؤمن الخدمات الذكية لمركز إدارة المدينة وتطبيقات المرافق والشبكات ومركز الإدارة الموحد .

بعد ذلك تم التوجه إلى الحي السكني السابع ومتابعة مشروعات المطورين بكافة أنشطتهم السكنية والإدارية والتجارية والعمل على تذليل كافة العقبات لدى المطورين مع التأكيد على ضرورة العمل على بذل الجهد اللازم لإنهاء الأعمال طبقاً للتعاقدات التي تمت .

تلى ذلك التحرك للحي الدبلوماسي للوقوف على الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات الجاري تنفيذها بالحي والتي تشمل إنشاء عدد (50 مبنى للسفارات والبعثات الدبلوماسية الأجنبية والتي تندرج تحت المبادرة الرئاسية لتشجيع انتقال تلك البعثات إلى الحي الدبلوماسي كما تم متابعة عملية إنشاء المناطق السكنية داخل الحي وكذا الخدمات المختلفة من مدارس ودور عبادة ونادي دبلوماسي.

موضوعات متعلقة