بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 11:41 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
راع الصعود يشتعل في الجولة 33 بدوري المحترفين.. بترول أسيوط على أعتاب الحسم ومطاردة شرسة من أبو قير ومسار إعلام فلسطينى: اغتيال عزام خليل الحية في استهداف بحي الصحابة في مدينة غزة نادي السيارات يستضيف مهرجان السيارات المعدلة والدراجات النارية وائل رياض يعلن قائمة منتخب الشباب لمعسكر مايو مسيرة ”سيناء أمان” من نادى السيارات لتنشيط السياحة المصرية نقل النواب توافق على موازنة الهيئة العامة لتخطيط مشروعات النقل وكيل وزارة الصحة يكرم نقيب الصيادلة بالشرقية ويوقع بروتوكول تعاون لدعم خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية جاكلين وهدية يفتتحا منفذًا سلعيًا بالنوبارية بتخفيضات 30% جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع محافظة القاهرة لتطوير منطقة عزبة خير الله إيركايرو تطلق خطة استراتيجية لتحويل مطار الغردقة إلى مركز محوري عالمي بنك مصر يستكمل دعمه لمستشفيات جامعة عين شمس بنحو 181 مليون جنيه لتطوير مبنى الأورام ووحدة زرع النخاع فى اليوم الأول للتشغيل..تزاحم الركاب على مونوريل شرق النيل

وفد إماراتي يزور جامعة الإسكندرية للتنسيق لإجراء عمليات قلب مفتوح للأطفال مجانًا

وفد إماراتي يزور جامعة الإسكندرية
وفد إماراتي يزور جامعة الإسكندرية

استقبل الدكتور عبد العزيز قنصوه، رئيس جامعة الإسكندرية وفد مؤسسة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم برئاسة الدكتور محمد منصور على مدير المشروعات بالمؤسسة الإماراتية، وحملة نبضات برئاسة الدكتور عبيد الجاسم رئيس الحملة بدولة الإمارات العربية المتحدة، للتنسيق لبدء إجراء عمليات القلب المفتوح للأطفال بالمجان خلال شهر نوفمبر القادم.

وأكد رئيس الجامعة خلال اللقاء على جاهزية وحدات القسطرة للأطفال بمستشفى سموحة الجامعي لإجراء عمليات الأطفال، وأضاف أن الجامعة داعمة لهذا الهدف الإنساني ومستعدة لاستقبال حالات الاطفال من أي محافظة من محافظات الجمهورية، وتوفير أجهزة طبية إضافية خلال فترة الحملة لخدمة أكبر عدد من المرضى.

وقدم وفد مؤسسة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم وحملة نبضات، الشكر لرئيس جامعة الإسكندرية على دعم الحملة موضحين أنهم قاموا أمس بزيارة مستشفى سموحة الجامعي والعيادات الخارجية وغرف العناية وجميعها على مستوى متميز جدا.

واقترح الوفد عقد مؤتمر بالتزامن مع الحملة لمدة يومين لمناقشة الجديد في تشوهات القلب للأطفال، ودعوة المختصين فى هذا المجال من كل دول العالم للمشاركة في أعمال المؤتمر للأطفال في اليوم الأول للحملة في مستشفى أمراض وجراحات القلب.

الجدير بالذكر أن هذه الحملة ترعاها مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال الخيرية والإنسانية بالتعاون مع هيئة الصحة بدبي، وقامت بتنفيذ حملات طبية بالعديد من الدول العربية والافريقية، وتدعم العديد من المشروعات التنموية والخيرية والإنسانية الأخرى فى مصر.

موضوعات متعلقة