بوابة الدولة
الأحد 10 مايو 2026 10:19 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسي ينيب كبير الياوران لحضور نهائي كأس مصر باستاد القاهرة ترامب: إيران تلاعبت بأمريكا والعالم لمدة 47 عاما.. وأوباما تخلى عن إسرائيل 129 عاماً في السوق المصرية.. إريكسون تتطلع لتوسيع أعمالها مع وزارة الاتصالات وزارة التموين تعلن نجاح موسم توريد القصب وإنتاج 665 ألف طن سكر محلى رئيس الوزراء يتابع الجهود الحكومية لتوفير المنتجات البترولية وتعزيز المخزون إزالة 32 حالة تعدٍ على مساحة 4162 متر على الاراضى الزراعية بالبحيرة وزير الدولة للإعلام يبحث مع رئيس الأكاديمية العربية سبل تطوير التعليم الإعلامي الرقمي ضمن مبادرة أطفال أصحاء الكشف على 1248 حالة بمدرسة كينج عثمان بكفر الدوار تحرير 3000 محضرً بالأسواق لإحكام الرقابة وضمان غذاء صحى وآمن بالبحيرة مصر تدين استهداف سفينة بضائع تجارية بالمياه الإقليمية لدولة قطر الشقيقة رئيس الوزراء يفتتح غدا عددا من المصانع بمدينتى السادات و6 أكتوبر مصر تُدين هجوم إرهابي استهدف عناصر الشرطة الباكستانية

الأرصاد لـ”صباح الخير يا مصر”: أجواء صيفية مستقرة ومستمرة فى التحسن

 الطقس
الطقس

قالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إنّ البلاد مستمرة في التحسن في الأحوال الجوية وخاصة في فترات الليل، موضحةً: "الأجواء صيفية ومستقرة على أغلب أنحاء الجمهورية حيث نتأثر بامتداد مرتفع العروض الوسطى مع كتل هوائية قادمة من على البحر المتوسط وجنوب غرب أوروبا".

وأضافت غانم، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، من تقديم أحمد عبد الصمد وجومانا ماهر، على القناة الأولى: " بالإضافة إلى امتداد جوي في طبقات الجو العليا يعمل على ظهور السحب المنخفضة وبخاصة في فترات الصباح وهو ما يؤدي إلى حجب جزء من أشعة الشمس وبالتالي يحد من تأثيرها ويلطف من الأجواء خلال فترات الصباح".

وتابعت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية: "في فترات المساء والساعات الأولى من الليل وبعد فترة الظهيرة نلاحظ وجود نشاط للرياح سرعاته بين 30 إلى 40 كم على الساعة على أغلب مناطق الجمهورية، وهو ما يساعد على عدم الاحساس بنسب الرطوبة العالية وبالتالي نشعر باعتدال الأجواء في المساء".