بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 02:49 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بنك مصر يشارك في فعاليات اليوم العالمي للشباب بعروض مجانية لدعم الشمول المالي النائب محمد مصطفى كشر: تيسيرات وزير الصناعة تعزز ثقة المستثمرين وتدفع عجلة الإنتاج النائبة مروة حسان: التوعية خلال مرحلة التنسيق تحمي الطلاب من النصب الأكاديمي الأعلى للإعلام: منع ظهور سيدة أسترالية في جميع وسائل الإعلام.. وعدم الترويج إعلاميًا لخدماتها الصحية أو آرائها ومعلوماتها الطبية أو دوراتها التدريبية... تعرف على آخر تطورات سعر الذهب اليوم.. عيار 24 بـ6480 جنيها الخارجية الباكستانية: رئيس الوزراء ورئيس الأركان يزوران السعودية مجلس الوزراء يوافق على 12 قرارا خلال اجتماعه الأسبوعي.. تعرف عليهم أول تحرك برلماني بعد شكاوى تسجيل خطوط محمول بأسماء مواطنين دون علمهم عن رواية لإحسان عبد القدوس .. نبيلة عبيد تعود لماسبيرو بالمسلسل الإذاعي (يا ابنتي لا تحيريني معك) أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الخميس 6 - 8 - 2026 تطوير 4 تطبيقات ذكية في الامن السيبراني ومنصة لتقييم عروض الموردين للجهات الحكومية لغز اختفاء مجتبى خامنئي يحير الولايات المتحدة.. خبير: إما مات أو أصبح عاجزا

مبعوث الأمم المتحدة فى اليمن يدين الهجوم على تعز

  اليمن
اليمن

أدان المبعوث الخاص لليمن، هانس جروندبرج، بشدة، "الهجوم الذى وقع في منطقة الضباب في تعز مما أسفر عن مقتل وجرح عدد من الجنود" لافتا الى أن الهجوم "يهدد بتفاقم الأوضاع الإنسانية للمدنيين بشكل خطير".

ودعا المبعوث الاممى الأطراف في اليمن إلى اغتنام الفرصة التي تتيحها الهدنة المُمددة لإظهار التزامها الكامل بإنهاء النزاع الذي طال أمده في اليمن ومعاناة شعبه.

كما حث على الانخراط مع مكتبه لمواصلة المناقشات من أجل الوفاء بالالتزامات التي تعهدت بها بموجب الهدنة مؤكدا إنه سيواصل جهوده للعمل مع الأطراف لتمهيد الطريق للتوصل إلى تسوية سياسية وسلمية شاملة للنزاع.

وأشار بيان الأمم المتحدة إلى أنه في منتصف هذا الشهر، عقد مجلس الأمن الدولي جلسة خصصها لبحث الوضع السياسي والأمني في اليمن، وقدّم جروندبرج إحاطة أكد فيها التزام الأطراف بالاستفادة من الشهرين المقبلين لمواصلة المفاوضات للتوصّل إلى اتفاق هدنة موسَّع، بحلول الثاني من شهر أكتوبر.

وأكد المبعوث الأممي أن فتح طرق في تعز ومحافظات الأخرى لا يزال في طليعة جهوده، كما سلط الضوء أيضا على الوقت الذي بذله مكتبه على جانبي جبهة تعز للتحاور مع السلطات المحلية والوسطاء المحليين ومنظمات المجتمع المدني.