بوابة الدولة
الجمعة 6 نوفمبر 2026 01:58 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ القاهرة ونادي الزهور يزرعان أول شجرة ضمن مبادرة ”تخضير القاهرة” د احمد طة يشارك في افتتاح المؤتمر السنوي للمعهد القومي للأورام ويؤكد: معايير الجودة ركيزة أساسية لحماية مرضى الأورام برلمان شباب القاهرة يتدرب على الرقابة البرلمانية وإدارة الحملات الانتخابية في الزاوية الحمراء التصويت الإلكتروني يواصل ترسيخ التحول الرقمي في انتخابات الأندية بالقاهرة النائبه ساره النحاس تتقدم بطلب إحاطة بشأن ”التقصير الإداري بمستشفى جمال عبد الناصر وسوء المتابعة من هيئة التأمين الصحي المتحدث العسكري يستعرض نتائج الحملة المكبرة لمواجهة التنقيب غير المشروع عن الذهب.. صور وفيديو محافظة الجيزة تعلن غلق محور كمال عامر أمام محطة قطارات بشتيل لمدة يومين البنك الأهلي المصري يرفع العائد على الشهادات البلاتينية إلى 18.85%.. والتطبيق الأحد المقبل فرنسا تشتعل.. 1.6 مليون متظاهر فى الشوارع وسط اشتباكات عنيفة مع الشرطة بنك مصر يرفع العائد على شهادة «القمة» إلى 18.75% سنويًا بدورية صرف شهرية معهد الاتصالات وأكاديمية السادات للعلوم الإدارية يتعاون في مجالات التدريب والأبحاث والإشراف العلمي طرابزون يسقط أمام فرايبورج في دوري المؤتمر الأوروبي بمشاركة صلاح

رئيس حزب المصريين الأحرار: قرار الرئيس ”السيسي” بزيادة الدعم ”أثلج صدور المصريين”

الدكتور عصام خليل
الدكتور عصام خليل

ثمن حزب المصريين الأحرار برئاسة الدكتور عصام خليل ،بكافة تحركات وقرارات الرئيس عبد الفتاح السيسي لتحقيق الحماية الاجتماعية للمواطنين وآخرها توجيهه بصرف دعمًا استثنائيًا بقيمة 300 جنيه على بطاقات التموين.

وقال الدكتور عصام خليل رئيس الحزب – فى بيان صحفي-، إن الرئيس حريص وبشدة على العمل الدؤوب لتحقيق افضل صور الحماية الاجتماعية للمواطنين المصريين ويعمل على ذلك عن كثب طوال ثمان سنوات متتالية من دعمًا للتموين أو تكافل وكرامة بالإضافة للحملات الصحية القومية و المتكاملة للرعاية الطبية، فضلا عن توفير سكن ملائم بديل للعشوائيات، وتنفيذ برنامج حياة كريمة بصورة رائدة، فإن قرار زيادة الدعم الاستثنائية ليس وليدة اللحظة.

وأضاف "خليل"، أنه وسط حالة اقتصادية عالمية غاية الصعوبة والحساسية ونرى اعتى الدول القوية اقتصاديًا لا تستطيع توفير اى صورة وشكل للحماية الاجتماعية بل ووصل الحال إلغاء فكرة البطاقات التموينية ببعضها، بينما تسعى مصر بقوة لتوفير الحماية بصورة متعددة، وذلك يرجع الفضل فيه للقيادة السياسية والشعب البطل الذى تحمل نتائج إصلاح اقتصادى حان وقت جني ثماره وقرار زيادة الدعم الاستثنائي يخفف العبء عن كاهل المواطنين من الطبقة المتوسطة وما دونها.

وأكد ان جمهورية مصر العربية ثابتة وقوية وتعمل بقدر المستطاع على مساندة مواطنيها بالفعل وليس القول وهذه جهود مشكورة؛ وستبدأ حملة الإجراءات في الزيادة الاستثنائية من سبتمبر وتشمل مليون هي الأكثر احتياجا للدعم والتمتع بهذه القرارات، مشّددا على أن الرئيس سوءا طرحت القوى السياسية مقترح زيادة الدعم من عدمه كان سوف يتخذ ذات الإجراءات لانه أقرب إلى الشارع ويعرف جيدا حال المواطنين.

وتابع:" ان القوى السياسية في العموم تنقل رؤية لصالح المواطن وبالفعل الرئيس لا يتأخر عما يخدم الوطن ومواطنيه، ولاسيما اتخاذ قرار بشأن الواردات المحجوزة في الجمارك وتخفيف الغرامات وماشابه، فان القوى السياسية والقيادة هدفها صالح الوطن بالأساس، والرئيس لا ينتظر مقترح بينما يبادر بالحراك".

موضوعات متعلقة