بوابة الدولة
الإثنين 22 سبتمبر 2025 02:51 مـ 29 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جارتنر: 1.5 تريليون دولار الإنفاق على الذكاء الاصطناعي في 2025 متحدث فتح: الاعتراف بالدولة الفلسطينية لحظة تاريخية فارقة محافظ البحيرة تتفقد أعمال تجميل وتشجير الطريق الزراعي بكفر الدوار التضامن تطلق النسخة الثانية للبرنامج التدريبي للعاملين ببعض الإدارات بالوزارة المستشار محمود عتمان: انتهاء استعدادات مجلس الشيوخ لاستقبال الأعضاء الجدد ‏بسبب مشهد خطير.. توقف تصوير «Spider-Man» بعد إصابة توم هولاند بارتجاج بنيت مسجدًا وعملت فرح السواق في بيتي.. وفاء عامر تكشف مفاجآت وأسرارا وترد على الاتهامات الموجهة لها ”الزراعة” تنفذ برنامج التقصي النشط وتحصن أكثر من 768 ألف طائر على مستوى الجمهورية بداية مثيرة لـ «وتر حساس 2».. حب وانتقام وصدام عائلي الحلقة الأولى من وتر حساس 2.. توتر بين رشيد وفريدة ومفاجآت صادمة رئيس جامعة الأزهر يفتتح معملي الحاسبات ونظم المعلومات الحضارية بكلية الهندسة وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة المتحف المصري الكبير

في إطار استراتيجية وزارة الهجرة للتواصل مع الجاليات المصرية...

وزيرة الهجرة تلتقي عددًا من ممثلي ورؤساء الجاليات المصرية في فرنسا وألمانيا وإيطاليا وأمريكا

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقدت السفيرة سها جندي وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، عددًا من اللقاءات بمجموعة من ممثلي ورموز ورؤساء الجاليات المصرية في عدد من الدول، ضمن استراتيجية وزارة الهجرة لتعزيز التواصل مع الجاليات المصرية بالخارج، حيث استقبلت الوزيرة كلا من علاء ثابت رئيس الجالية في ألمانيا، صالح فرهود رئيس الجالية في فرنسا، ونشأت زنفل نائب رئيس النادي الثقافي في نيويورك، جون جميل شوقي من أمريكا، بحضور الدكتور فريدي البياضي عضو مجلس النواب، وكذلك مجدي فلتس، خيري حسن، ياسر المنسي، من المصريين المقيمين في إيطاليا؛ للتشاور حول عدد من احتياجات الجالية المصرية في هذه البلدان.

السفيرة سها جندي: نثمن بشدة دور رؤساء ورموز الجاليات في دعم القضايا الوطنية

من جانبها، أكدت السفيرة سها جندي وزيرة الهجرة، عزم وزارة الهجرة على المضي قدما في تعزيز التواصل مع الجاليات المصرية كافة، في مختلف دول العالم، بهدف الوقوف على احتياجات الجالية بشكل دقيق والعمل على تلبية تلك الاحتياجات بالتعاون والتنسيق مع الجهات ذات الصلة، بما يخدم صالح المواطن المصري بالخارج مؤكدة وقوف وزارة الهجرة على مسافة واحدة من كافة الكيانات وممثلي الجاليات.

كما ثمنت وزيرة الهجرة الدور الفاعل والمؤثر لرؤساء ورموز الجاليات المصرية بالخارج ودور الدبلوماسية الشعبية ومواقفهم الوطنية في مختلف المناسبات، لدعم القضايا الوطنية، والترويج لرؤية الدولة للمصرية بالخارج، مشيرة إلى أهمية مؤتمر الكيانات الذي يعقد سنويا ويعد محفلا سنويا لجمع المصريين بالخارج والاستماع لمطالبهم واحتياجاتهم وطرح افكارهم البناءة.

وأكدت وزيرة الهجرة أهمية التواصل مع الوزارة ودورها في الاهتمام بكل التفاصيل المتعلقة بالجاليات، موضحة حرص فريق العمل بالوزارة على سرعة الرد على أي استفسار ومواجهة التحديات التي تعرض على المسئولين، وحل أي مشكلات تتعرض لها الجاليات المصرية في أي دولة.

شهدت هذه اللقاءات التشاور حول عدد من احتياجات الجالية المصرية في كل من إيطاليا وفرنسا وألمانيا وكذلك نيويورك بالولايات المتحدة الأمريكية، للعمل على تلبية هذه الاحتياجات بالتعاون والتنسيق مع الجهات ذات الصلة، وتم توجيه دعوة للسيدة الوزيرة للمشاركة في معرض تصدير العقارات والترويج لمجالات الاستثمار والمزمع إقامته الشهر القادم في الولايات المتحدة الأمريكية، برعاية وزارتي الهجرة والإسكان؛ بهدف تشجيع المصريين للاستثمار في سوق العقارات المصري.

توجيه الدعوة لوزيرة الهجرة لافتتاح المعرض العقاري والفرص الاستثمارية بالمشروعات القومية بالولايات المتحدة الشهر القادم

كما طالب رموز الجاليات بتعزيز التواصل مع الاتحادات والكيانات ومزيد من التيسيرات لأبناء الجيلين الثاني والثالث فيما يخص استخراج الأوراق الثبوتية المصرية، مشيدين بما تقوم به وزارة الهجرة لتعزيز التواصل مع الجاليات.

كما أكدوا حرصهم على التواصل المستمر مع وزارة الهجرة لنقل الصورة الحقيقية لما يحدث في مصر، مؤكدين أن مصر تشهد طفرة حقيقية في مختلف المجالات وأنهم يحرصون على تأكيد الصورة الإيجابية في كل المحافل بالخارج.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1749 48.2749
يورو 56.5766 56.7085
جنيه إسترلينى 64.8723 65.0455
فرنك سويسرى 60.5364 60.7002
100 ين يابانى 32.5528 32.6314
ريال سعودى 12.8446 12.8723
دينار كويتى 158.0022 158.3821
درهم اماراتى 13.1149 13.1442
اليوان الصينى 6.7699 6.7848

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5737 جنيه 5709 جنيه $119.80
سعر ذهب 22 5259 جنيه 5233 جنيه $109.82
سعر ذهب 21 5020 جنيه 4995 جنيه $104.82
سعر ذهب 18 4303 جنيه 4281 جنيه $89.85
سعر ذهب 14 3347 جنيه 3330 جنيه $69.88
سعر ذهب 12 2869 جنيه 2854 جنيه $59.90
سعر الأونصة 178445 جنيه 177557 جنيه $3726.20
الجنيه الذهب 40160 جنيه 39960 جنيه $838.60
الأونصة بالدولار 3726.20 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى