بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 11:09 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: تجهيز جبانتي النواورة وعزبة الزهري بالبداري تمهيدًا لبدء إجراءات التسليم 4220 رسالة غذائية لـ 166 دولة.. حصاد الصادرات المصرية بـ «سلامة الغذاء» محافظ أسيوط: حملات تفتيشية مكثفة بأسواق الغنايم لمراجعة الأسعار والتراخيص محافظ أسيوط: استكمال رصف شارع كلية البنات ”القاعات” والمنطقة أمام موقف سيارات محافظ أسيوط يستجيب لمواطن من ذوي الهمم ويسلمه كرسيًا متحركًا كهربائيًا وزير العمل يلتقي رئيس المركزي للإحصاء لتطوير سياسات العمل والتشغيل التحالف الوطني يختتم المرحلة الثالثة من «إيد واحدة» الشاملة بقافلة أسوان محافظ أسيوط يتفقد محطة مياه المعابدة المرشحة الجديدة بأبنوب .. 540 مليون جنيه و31 ألف المفتى: الشرع لا يصادم العلم الصحيح والعلم الصحيح لا يتناقض مع معطيات الوحي وكيل وزارة التعليم بأسيوط يشارك طلاب مدرسة بدر الإعدادية بديروط طابور الصباح وتحية العلم منال عوض توجه بتقييم الوضع الحالي لمراكز الوعي البيئى وإعادة تفعيلها وزيرة التضامن توجه فريق التدخل السريع بفحص شكوى لسيدة مسنة بالسويس

العراق: القضاء يؤكد عدم النظر فى دعاوى حظر التجوال

الشرطة العراقية
الشرطة العراقية

أعلن مجلس القضاء الأعلى العراقي، اليوم الثلاثاء، أن المحكمة الاتحادية لم تنظر في الدعاوى المعروضة بسبب حظر التجوال المفروض في البلاد.

من جانبها، نفت خلية الإعلام الأمني بالعراق، صحة فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي حول قيام طائرات بعمليات إنزال قناصين على أسطح مباني المنطقة الخضراء.

وذكرت الخلية في بيان أوردته قناة (السومرية نيوز)- أنه رغم تأكيد قيادة العمليات المشتركة على ضرورة مكافحة الشائعات وعدم نقل الأخبار الكاذبة والملفقة او إعادة مقاطع فيديو وصور تعود إلى أحداث سابقة ومحاولة إيهام الآخرين على أنها حصلت حديثاً، نلاحظ أن هناك من يعمد على نشر مثل هكذا مواضيع دون التدقيق فيها".

وأوضح أن بعض مواقع التواصل الاجتماعي تداولت فيديو يدعي من نشره أن هناك ‏طائرات تقوم بعمليات إنزال قناصين على أسطح مباني المنطقة الخضراء، منوها إلى أن هذا الفيديو يعود إلى عمليات تدريب قامت بها الأبطال في جهاز مكافحة الإرهاب في وقت سابق.

ودعا البيان الجميع إلى توخي الدقة في نقل المعلومات ومعرفة الحقائق من مصادرها الرسمية، مؤكدا على أن العراق أمانة في أعناق الجميع ومن الواجب الحفاظ على هذا البلد.

وكان مصدر أمني عرافي قد أعلن تجدد الاشتباكات في المنطقة الخضراء بقذائف الهاون، وعلى مستوى قاذفات وأحاديات.

جدير بالذكر أن العاصمة العراقية بغداد شهدت الاثنين، اقتحام متظاهرين للقصور الرئاسية بعد ساعات من إعلان زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر اعتزاله العمل السياسي بشكل نهائي وغلق كافة المؤسسات، واندلعت بعده اشتباكات مسلحة وانفجارات داخل المنطقة الخضراء وسط العاصمة، أسفرت عن سقوط ضحايا، الأمر الذي اضطرت معه السلطات العراقية إلى حظر التجول الشامل في أنحاء البلاد.

على صعيد متصل، طالب سعد اللامي المتحدث باسم تحالف النصر العراقي القادة السياسيين بتحمل مسؤوليتهم في هذه اللحظة التاريخية والجلوس إلى طاولة الحوار فورا من أجل إيجاد حل للازمة الراهنة.

وقال اللامي في تصريح لقناة الإخبارية العراقية اليوم الثلاثاء، إننا أمام منعطف خطير هو الحفاظ على الهوية الوطنية والدم العراقي قبل كل شىء وكل القضايا الأخرى يمكن أن نجد لها الحلول إذا ما اتفقنا على أن تكون هناك تهدئة وحكمة وعقلانية وتروي في معالجة القضايا الخلافية .