بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 12:24 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فتوى مجلس الدولة: استمرار الإعفاءات الضريبية لهيئة التأمين الاجتماعى محافظ أسيوط: استلام المبنى الإداري لمركز شباب قصير العمارنة بالقوصية دالجمال :تطوير وافتتاح قسم العلاج الطبيعى بطوارئ فاقوس بالشرقية استراتيجية مكافحة الإرهاب الأمريكية: الإخوان أصل كل الجماعات الإرهابية كلية التجارة تعقد مؤتمرها العلمي السنوي للعام الجامعي ٢٠٢٥- ٢٠٢٦ نائب محافظ البحيرة يتفقد المركز التكنولوجي بشبراخيت ويلتقى بعدد من المواطنين . مستشفيات جامعة أسيوط تحتفل باليوم العالمي للتمريض النائب إسلام التلواني: مبادرات الدولة للمصريين بالخارج فرص حقيقية.. ولابد من تكثيف الحملات للتعريف بها الصحة تكثف خدماتها الوقائية والتثقيفية لضيوف الرحمن بالمطارات والموانئ وزير التموين يكشف أسباب التحول من الدعم العينى إلى النقدى وموعد التطبيق الشكاوى الحكومية: إصدار وإعادة تفعيل 2671 بطاقة تكافل وكرامة للمستحقين الزراعة: توريد 1.5 مليون طن قمح محلى.. والوزير: نستهدف 5 ملايين طن

تعطل أكبر حاملة طائرات بريطانية بعد إبحارها لأمريكا بسبب ”مشكلة ميكانيكية”

أكبر حاملة للطائرات فى بريطانيا
أكبر حاملة للطائرات فى بريطانيا

تعطلت أكبر سفينة حربية بريطانية، حاملة الطائرات "إتش إم إس برينس أوف ويلز" قبالة الساحل الجنوبي لإنجلترا اليوم بسبب "الأضرار التي لحقت بعمود المروحة" بعد وقت قليل من إبحارها للمشاركة في مهمة فى الولايات المتحدة الأمريكية.

ديلى ميل

ديلى ميل

وأوضحت صحيفة "ديلى ميل" البريطانية إن حاملة الطائرات الأضخم فى بريطانيا وهى السفينة الحديثة نسبيا حيث بدأت العمل قبل 5 سنوات فقط، وتعد الثانية من طاقم حاملات الطائرات التابعة للبحرية الملكية، عانت من "مشكلة ميكانيكية " بالقرب من جزيرة وايت ، وفقًا لمتحدث باسم البحرية الملكية.

ويأتي ذلك بعد أن اضطرت شركة النقل التي تبلغ تكلفتها 3 مليارات جنيه إسترليني بالفعل إلى تأجيل رحيلها يوم الجمعة من قاعدة بورتسموث البحرية في هامبشاير لمدة يوم واحد بسبب مشكلة فنية.

وبحسب ما ورد، فإن السفينة الحربية التي يبلغ وزنها 65000 طن ترسو الآن جنوب شرق جزيرة وايت حيث يتم إجراء تحقيق في المشكلة.

وقال المتحدث باسم البحرية الملكية لشبكة سكاي نيوز: "لا تزال حاملة الطائرات إتش إم إس برينس أوف ويلز في منطقة الساحل الجنوبي لإجراء التحقيقات في مشكلة ميكانيكية ".

في غضون ذلك ، زعم موقع " دفاع المملكة المتحدة " الإخباري على الإنترنت الذي أبلغ عن المشكلة لأول مرة ، أن المشكلة تتعلق على وجه التحديد بالأضرار التي لحقت بعمود المروحة الأيمن.

وذكر، "أخبرني مصدر أنه تم إرسال الغواصين لتحديد الخطأ بعد ملاحظة المشكلات على متن حاملة الطائرات ، وبمجرد عودتهم ، كان الغواصون قلقين بشأن عمود المروحة الأيمن".

وأفاد Navy Lookout موقع إخباري متخصص آخر ، أن حاملة الطائرات تعانى من "خطأ تقني كبير".

واستشهد مرة أخرى بالادعاءات غير المؤكدة التي تفيد بحدوث "ضرر في عمود المروحة الأيمن" ، مضيفًا بالمثل أن "الغواصين كانوا يتفقدون السفينة تحت خط الماء".