بوابة الدولة
الأحد 10 مايو 2026 11:51 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إصابة شخصين نتيجة تصادم موتوسيكل مع قطار فى أبوصوير بالإسماعيلية سقوط صانعة المحتوى الخادش بمصر الجديدة.. هوس المشاهدات قادها إلى خلف القضبان إصابة 9 أشخاص إثر انقلاب أتوبيس من أعلى كوبرى الأباجية محافظ الجيزة يعفى رؤساء الوحدات المحلية بالكوم الأحمر وبرطس من مهام عملهم محافظ الجيزة يوجه بإزالة مقاهٍ مخالفة فى حدائق الأهرام الرئيس السيسى يؤكد على أهمية تطوير منظومة التعليم والتدريب بما يضمن رفع مستويات الكفاءة الخارجية لـ كلمة أخيرة: الهجرة غير الشرعية تحتاج وعيا وتشديدا للعقوبات الأرصاد تحذر: ارتفاع في درجات الحرارة يتجاوز 37.. وذروة الموجة الثلاثاء ترامب: رد إيران على مقترح إنهاء الحرب غير مقبول بتاتا.. شكرا لاهتمامكم الرئيس السيسى يتفقد مقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الجديدة الرئيس السيسي يتابع مدى جاهزية مقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الجديدة الرئيس السيسي يؤكد على أهمية أن يكون انتقال القوات المسلحة إلى مقر القيادة الاستراتيجية نقلة نوعية

محافظ المنيا يتابع جهود الوحدات المحلية في تنفيذ المبادرة الرئاسية لزراعة 100 مليون شجرة

  المبادرة الرئاسية لزراعة 100 مليون شجرة
المبادرة الرئاسية لزراعة 100 مليون شجرة

وجه اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، رؤساء الوحدات المحلية بالاهتمام بزراعة الأشجار المثمرة بالميادين الرئيسية والفرعية، وعلى جانبي الطرق العامة، في إطار تنفيذ توجيهات السيد رئيس الجمهورية، وتكليفات رئيس مجلس الوزراء في اجتماع مجلس المحافظين الاخير، وضمن أعمال المبادرة الرئاسية للتشجير والمعنية بزراعة 100 مليون شجرة في إطار رؤية مصر للتنمية المستدامة 2030 ضمن الجهود المصرية في ملف المناخ، وبالتزامن مع الدورة الـ27 لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الامم المتحدة الاطارية بشأن تغير المناخ ”cop27"وتستضيفها مصر في نوفمبر المقبل.

وأكد المحافظ، على تسخير كافة الامكانيات لدعم وتعظيم الاستفادة من تلك المبادرة والتي تستهدف التأكيد على الجهود الوطنية التي بذلتها الحكومة المصرية للتعامل مع البعد البيئي وتغيرات المناخ، مناشداً المواطنين بالتكاتف لتحقيق الاستغلال الأمثل للطاقة وترشيد الاستهلاك والعمل على استغلال الطاقة النظيفة الصديقة للبيئة تحقيقاً للصالح العام.

وأضاف المحافظ، انه تم التنسيق بين كافة الجهات، لتشجير الطرق الرئيسية والفرعية، وبمحيط مراكز الشباب والمدارس والمستشفيات، موجها بضرورة المتابعة الدورية لأعمال الري لتلك الأشجار حفاظا عليها، وتكثيف حملات المتابعة والرقابة من قبل إدارة شؤون البيئة، لضمان عدم قطع تلك الأشجار، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال من تسول له نفسه الإضرار بها أو قطعها.

وفى ذات السياق، تابعت الوحدة المحلية لمركز سمالوط جهودها في تنفيذ مبادرة زراعة 100 مليون شجرة، حيث تم زراعة عدد من الأشجار المثمرة بجوار المقلب الوسيط بقرية الجزائر التابعة للوحدة المحلية لقرية قلوصنا وعلى جانبي الطريق الدائري بالمدخل الجنوبي للمدينة وذلك في إطار إحداث نقلة نوعية وإضفاء لمسة جمالية وحضارية بشوارع وميادين المركز وحفاظاً على بيئة صحية ونقية.