بوابة الدولة
الأحد 9 أغسطس 2026 12:51 مـ 24 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر الدولار تحت الـ50 جنيها خلال منتصف تعاملات اليوم الأحد غرفة تبوك تعزز جاهزية الكفاءات الوطنية بالمنطقة بمتطلبات الثورة الصناعية الرابعة خلال جولته اليوم بمحافظة مطروح..رئيس الوزراء يتفقد محطة القطار الكهربائى السريع الأزهر للفتوى: إن خشيت المرأة فوات وقت الصلاة وهي خارج بيتها بحثت عن مكان تستتر فيه مدير صحة قنا يوجه بالتوسع في جراحات الأطفال ودعم الخدمات الطبية بمستشفى أبوتشت المركزى جهاز الإحصاء: 3,58 ٪ ارتفاع قيمة الصادرات خلال شهر مايو 2026 مواعيد وديات الأهلي فى إسبانيا والقنوات الناقلة جولد بيليون: الذهب في مصر يرتفع 160 جنيها بـ 2.7% وتعافي الجنيه يحد من المكاسب 91 ألف طالب سجلوا رغباتهم فى تنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات التمثيل التجاري: توظيف شبكة العلاقات الدولية لجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية قرار رقابي حاسم ضد «تايكون إنفستمنتس».. إلغاء تراخيص الأنشطة المجمدة وإيقاف العمل شوبير يكشف كواليس أزمة شيكو بانزا مع الزمالك: عمره ما صدق في ميعاد

الدكتور على جمعة ضيف برنامج من مصر على قناة cbc.. الليلة

 على جمعة
على جمعة

يستضيف برنامج من مصر تقديم الإعلامى عمرو خليل والمذاع على قناة سى بى سى اليوم السبت، الدكتور على جمعة مفتى الجمهورية السابق وعضو هيئة كبار العلماء فى الأزهر الشريف.

ويتلقي البرنامج كل يوم سبت فى تمام الساعة الحادية عشرة مساء، ضمن الفقرة الأسبوعية مع الدكتور على جمعة، للحديث عن القضايا الدينية والمجتمعية، وغيرها.

وفى وقت سابق قال الدكتور على جمعة مفتى الديار المصرية السابق، إن النبى صلى الله عليه وسلم، عندما كان فى مكة لم تكن الجمعة قد فرضت، والصلوات الخمس كانت فى ليلة الإسراء والمعراج كعلامة فارقة فى تاريخ الدعوة إلى الله فى الإسلام، وعندما بدأت الصلاة كانت ركعتين فى الصباح وركعتين فى المساء.

وأضاف خلال لقائه ببرنامج "من مصر"، عبر قناة "سى بى سي"، مع الإعلامى عمرو خليل، أنه بعد فرض الصلاة، كانت العقبة الأولى والثانية، واتفق بعض الأنصار مع النبى على الإسلام، وأرسل معهم مصعب بن عمير، وعندما وصل المدينة جمع بالناس، وأخذ العلماء أن الجمعة تكون فى ديار تعترف بالإسلام، لكن فى البلاد الأخرى فنصليها ظهراً، إلا لو أباحوها باتفاق، كما يحدث فى أمريكا وأوروبا.