بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 08:11 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشارأسامةالصعيدي:المبادئ والقيم الأسرية مصونة بالحماية الجنائيه الأكاديمية العربية توقع مذكرة تفاهم مع الجامعة العربية الأمريكية في فلسطين رئيس الوزراء تعليقا على جدل قانون الأحوال الشخصية: منفتحون على أي تعديلات وآراء الأرصاد: ارتفاع فى الحرارة وشبورة ونشاط رياح والعظمى بالقاهرة 27 درجة المستشار محمد سليم يكتب : بين طيب الأثر.. وسوء الذكر قرار جمهورى بتخصيص قطعة أرض لاستخدامها فى إقامة محطة رفع صرف صحى بقنا النائب ممدوح جاب الله يطالب الحكومة بعدد من التوصيات لتحقيق المستهدفات التنموية وتحسين أحوال المواطنين اللجنة الوطنية لليونسكو تهنئ إعادة انتخاب مدير عام الإيسيسكو البنك الأهلي المصري يوقع شراكة استراتيجية مع شركة ايدن لإدارة المنشآت تابعه لمجموعة حسن علام رئيس الوزراء: نستهدف 45% من الطاقة المتجددة بحلول 2028 رئيس الوزراء: معدل نمو الناتج المحلى الإجمالى سجل 5% بالربع الثالث من 2025/26 مدبولى: الشركات الأجنبية أعلنت ضخ 19 مليار دولار فى استكشافات الغاز والبترول

أسير فلسطينى مُضرب عن الطعام يلتقى بعائلته بعد السماح بزيارته في المستشفى

الاحتلال الإسرائيلى يعتقل فلسطينى
الاحتلال الإسرائيلى يعتقل فلسطينى

التقى الأسير الفلسطيني المضرب عن الطعام خليل عواودة بعائلته، بعد السماح لها بزيارته في مستشفى "أساف هروفيه" الإسرائيلي.

وأظهر شريط مصور 3 من بنات المعتقل خليل يحطن به، إحداهن تقف بجواره وهي تبكي، والأخرى تجلس بجانبه على سرير المستشفى فيما الثالثة ترقد بجانبه معانقة له.

وفي الزيارة ذاتها، وبعد لقائها الأول بنجلها خليل منذ أن شرع في الإضراب عن الطعام، عانقته والدته وقبلته مرددة: "حرية.. حرية.. نريد الحرية".

وأكد الأسير خليل عواودة من بلدة إذنا غرب الخليل، والمضرب عن الطعام لليوم الـ 166، مساء اليوم، أنه على استعداد لأن يضحي بجسده من أجل نيل حريته.

وقال عواودة، خلال أول زيارة لبناته وأمه له في مستشفى أساف هروفيه، إنّه مستعد للتضحية بجسده ولحمه في سبيل الحرية والكرامة، ومن أجل وطنه وبناته وأحرار العالم.

يذكر أن الأسير عواودة هو أب لأربع طفلات، وهو معتقل منذ 27 ديسمبر 2021، وأصدرت تل أبيب بحقّه أمر اعتقال إداري مدته ستة أشهر، وتم تجديد أمر اعتقاله للمرة الثانية لمدة أربعة أشهر، وجرى تثبيته على كامل المدة.

واستأنف عواودة إضرابه في 2 يوليو 2022 بعد أن علقه لعدة أيام، استنادا إلى وعود بالإفراج عنه قطعتها إسرائيل في أعقاب وصول الإضراب لـ 111 يوما، إلا أن تل أبيب نكثت بوعدها، وأصدرت بحقه أمر اعتقال إداري لمدة أربعة أشهر.