بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 08:25 صـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ياسر داود: الأهلي لم يخسر بطولة ألعاب قوى منذ 12 عامًا.. وحلمي إنشاء ملعب متخصص و أبطال جدد يحملون راية الأهلي ومصر جامعة العاصمة تصرف زيادات الأجور للعاملين وأعضاء هيئة التدريس محمود الشاذلى يكتب : محمود الشاذلى يكتب : مرحبا دكتوره رشا خضر وداعا دكتور أسامه بلبل . منصور للسيارات تطرح أوبل فرونتيرا الجديدة بأول سبعة مقاعد من أوبل في مصر .. مواصفات وسعر النيابة العامة: قيد دعاوى الولاية على النفس إلكترونيًا للمحامين بدءًا من 15 سبتمبر الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: سارة خليفة.. من الشهرة إلى الإعدام وزير الصحة يترأس الاجتماع الثالث للمجلس الوطني للسياحة الصحية المحكمة المصرية تحيل أوراق المذيعة سارة خليفة إلى المفتي حملات مكثفة لرفع الإشغالات وتحسين مستوى النظافة بشوارع بولاق الدكرور منال عوض: الحد من التلوث البلاستيكى أولوية وطنية ونعمل على دعم البدائل المستدامة متحدث مجلس الوزراء: سعر السكر بالمجمعات الاستهلاكية 28 جنيها للكيلو مجلس القضاء الأعلى - الهيئة القومية للبريد - البريد الإلكتروني المسجل - التحول الرقمي - العدالة الناجزة - قانون الإجراءات الجنائية -...

أسير فلسطينى مُضرب عن الطعام يلتقى بعائلته بعد السماح بزيارته في المستشفى

الاحتلال الإسرائيلى يعتقل فلسطينى
الاحتلال الإسرائيلى يعتقل فلسطينى

التقى الأسير الفلسطيني المضرب عن الطعام خليل عواودة بعائلته، بعد السماح لها بزيارته في مستشفى "أساف هروفيه" الإسرائيلي.

وأظهر شريط مصور 3 من بنات المعتقل خليل يحطن به، إحداهن تقف بجواره وهي تبكي، والأخرى تجلس بجانبه على سرير المستشفى فيما الثالثة ترقد بجانبه معانقة له.

وفي الزيارة ذاتها، وبعد لقائها الأول بنجلها خليل منذ أن شرع في الإضراب عن الطعام، عانقته والدته وقبلته مرددة: "حرية.. حرية.. نريد الحرية".

وأكد الأسير خليل عواودة من بلدة إذنا غرب الخليل، والمضرب عن الطعام لليوم الـ 166، مساء اليوم، أنه على استعداد لأن يضحي بجسده من أجل نيل حريته.

وقال عواودة، خلال أول زيارة لبناته وأمه له في مستشفى أساف هروفيه، إنّه مستعد للتضحية بجسده ولحمه في سبيل الحرية والكرامة، ومن أجل وطنه وبناته وأحرار العالم.

يذكر أن الأسير عواودة هو أب لأربع طفلات، وهو معتقل منذ 27 ديسمبر 2021، وأصدرت تل أبيب بحقّه أمر اعتقال إداري مدته ستة أشهر، وتم تجديد أمر اعتقاله للمرة الثانية لمدة أربعة أشهر، وجرى تثبيته على كامل المدة.

واستأنف عواودة إضرابه في 2 يوليو 2022 بعد أن علقه لعدة أيام، استنادا إلى وعود بالإفراج عنه قطعتها إسرائيل في أعقاب وصول الإضراب لـ 111 يوما، إلا أن تل أبيب نكثت بوعدها، وأصدرت بحقه أمر اعتقال إداري لمدة أربعة أشهر.