بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 02:25 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أول تحرك برلماني بعد شكاوى تسجيل خطوط محمول بأسماء مواطنين دون علمهم عن رواية لإحسان عبد القدوس .. نبيلة عبيد تعود لماسبيرو بالمسلسل الإذاعي (يا ابنتي لا تحيريني معك) أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الخميس 6 - 8 - 2026 تطوير 4 تطبيقات ذكية في الامن السيبراني ومنصة لتقييم عروض الموردين للجهات الحكومية لغز اختفاء مجتبى خامنئي يحير الولايات المتحدة.. خبير: إما مات أو أصبح عاجزا البنك العربي يطلق حملة ”الاسترداد النقدي الصيفية” لحاملي بطاقات فيزا الائتمانية انخفاض أسعار النفط وخام برنت يسجل 79.07 دولار اليورو يتراجع بمنتصف تعاملات اليوم الخميس 6 أغسطس 2026 بالبنوك المصرية رئيس الوزراء: لدينا مخزون سلعى لفترات آمنة تصل فى بعض السلع إلى عام كامل رئيس الوزراء: مصر تتابع الأحداث بالمنطقة عن كثب وتسعى جاهدة لاحتواء التوترات ترسية 12 محلا تجاريا وبيع مخبز بمزاد علنى بمدينة بدر الرقابة المالية تطلق مرحلة جديدة لرقمنة التخصيم.. ومنصة إلكترونية تمنع ازدواج التمويل

بريطانيا وألبانيا تتعهدان بالترحيل السريع لمن يدخل المملكة بشكل غير قانوني

بريطانيا
بريطانيا

تعهدت المملكة المتحدة وألبانيا، بالترحيل السريع لأولئك الذين يدخلون المملكة المتحدة بشكل غير قانوني.

وذكر موقع الحكومة البريطانية أن البلدين سيسعيان إلى التعجيل بترحيل المواطنين الألبان اعتبارًا من الأسبوع المقبل بعد قيام أعداد متزايدة من الألبان برحلات على متن قوارب صغيرة إلى المملكة المتحدة.

وقالت الحكومة البريطانية إنه سيتم تسريع عملية إبعاد الألبان الذين لا يحق لهم التواجد في المملكة المتحدة، حيثما كان ذلك ممكنًا بموجب خطط جديدة متفق عليها للتصدي لآفة عبور القوارب الصغيرة.

وتعهدت وزيرة الداخلية البريطنية بريتي باتيل ونظيرها الألباني بليدي تشوتشي بتكثيف العمل المشترك لمعالجة مشكلة الأعداد الكبيرة من الألبان الذين يقومون برحلة إلى المملكة المتحدة عبر القنال الإنجليزي على أيدي مهربي البشر.

وأشارت الحكومة البريطانية أن أولئك القادمون من ألبانيا - وهي بلد آمن ومزدهر- يسافرون عبر بلدان متعددة للقيام بالرحلة إلى المملكة المتحدة ثم يقدم الكثير منهم طلبات لجوء زائفة عند وصولهم.

ومن خلال قانون الجنسية والحدود، الذي قدمته وزيرة الداخلية البريطانية، قد ترفض طلبات اللجوء إذا سافر شخص ما عبر دولة ثالثة آمنة قبل الوصول إلى المملكة المتحدة وأن الأشخاص الذين يأتون عبر هذا الطريق سيتم التعامل معهم على الفور وإرجاع أولئك الذين ليس لديهم الحق في التواجد في المملكة المتحدة في أقرب وقت ممكن.

ومنذ اتفاقية إعادة القبول التاريخية الموقعة مع ألبانيا العام الماضي، تم إرجاع ما يقرب من 1000 ألباني أجنبي مخالف للقانون من المملكة المتحدة.

موضوعات متعلقة