بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 01:14 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر و7 دول يدينون بأشد العبارات الانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة فى قطاع غزة إنقاذ طفلة من الاختناق بعد ابتلاع عملة معدنية بمستشفى الفشن المركزي في بنى سويف رئيس الأكاديمية العربية يشارك ورشة عمل التحول المالي بالذكاء الاصطناعي في ليبيا وزير الصحة يكرم أبطال تمريض عيادات مدينة نصر ويمنحهم مكافآت مالية رئيس الوزراء يوافق على إنشاء منطقة استثمارية داخل مشروع ”البروج” بامتداد مدينة الشروق مراقبة الأغذية بكفر الدوار وغرب النوبارية ضبط 30 طن أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمى رئيس الوزراء يستقبل المدير العام لمنظمة اليونسكو الدكتور محمود عصمت: مصر غنية بالخامات الأرضيّة والعناصر والمواد النادرة 9.4 مليار جنيه إجمالي الإيرادات المستهدفة للقابضة وشركاتها التابعة.. وصافي الربح المتوقع 5.5 مليار جنيه محافظ البحيرة تعتمد نتيجة امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 100% وزير التربية والتعليم والتعليم الفني يصل اليابان ويلتقي نظيره الياباني لاستعراض نجاحات التعاون المصري الياباني في التعليم والاطلاع على أحدث التطورات مجلس إدارة دار إقامة جامعة أسيوط بالقاهرة يناقش الحساب الختامي وخطط تنمية الموارد

محافظ أسوان يستعرض إنشاء أكبر مجمع صناعى للأسمدة باستثمارات 20 مليار جنيه

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

اجتمع أشرف عطية، محافظ أسوان، بعمرو فايد المدير العام للعلاقات الحكومية وممثل شركة " أي في أل دنسرى للبولى أستر" الهندية، وأيضاً مسئولى شركة مصر للفوسفات لاستعراض إنشاء أكبر مجمع صناعى للأسمدة بالمنطقة الصناعية الفوسفاتية بوادى هلال بالسباعية شرق.

وأكد محافظ أسوان، فى بيان صحفى، على أن المجمع يقع على مساحة 500 ألف م2 وباستثمارات متوقعة 20 مليار جنيه، مما يساهم فى توفير 3 آلاف فرصة عمل مباشرة، بالإضافة إلى تشغيل عدد 2 مصنع لتدوير القمامة بمدينتى أسوان وإدفو ضمن منظومة تدوير المخلفات وتحسين البيئة.

حضر الاجتماع غادة أبوزيد نائب المحافظ، وفاطمة إبراهيم السكرتير العام المساعد، وأيضاً مديرى الإستثمار والشئون القانونية، ومركز نظم المعلومات الجغرافية " GIS ".

وأشار أشرف عطية، إلى أن المحافظة ستقدم كافة التسهيلات الإستثمارية الممكنة مع أوجه الدعم المختلفة لإقامة مجمع صناعى متكامل للأسمدة الفوسفاتية فى ظل توافر إحتياطات هائلة من مادة الفوسفات بدرجة نقاء وجودة عالية، وذلك من ضمن عدد من المجمعات الصناعية المستهدف إنشاؤها فى المنطقة الصناعية الفوسفاتية بوادى هلال والتى صدر لها قرار جمهوري على مساحة إجمالية 5115 فدانا، حيث تقع فى موقع متميز وبجوار المناجم المستخرج منها الفوسفات.

ولفت، إلى توافر البنية التحتية من شبكات السكك الحديدية والطرق السريعة الجارى إزدواجها ورفع كفائتها ، بجانب قربها من موانئ البحر الأحمر ، بالإضافة إلى إستخدام النقل النهرى لنقلها شمالاً أو جنوباً تجاه الأسواق الإفريقية ، فضلاً عن المنطقة اللوجستية العالمية بكركر والمزمع إقامتها على مساحة 500 فدان.

وكشف المحافظ، عن أن الاجتماع تناول أيضاً إعادة تطوير وتشغيل مصنعى تدوير القمامة بمدينتى أسوان وإدفو والملحق بهما عدد 2 مدفن صحى من أجل الإستفادة من تدوير المخلفات ضمن إستراتيجية التغير المناخي للمحافظة ، وإتخاذ التدابير اللازمة لتحسين البيئة بالتخلص الآمن من القمامة .