بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 11:01 صـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة العمل تفتح التوظيف لمن تجاوزوا سن الـ40.. وتطلق مبادرة دعم الخبرات اليوم .. رابطة الأندية تجري قرعة بطولة الدوري لموسم 2026-2027 احذروا النصب الإلكتروني.. معهد الخدمات المالية يكشف 3 قواعد ذهبية للمصريين بالخارج النائب حسن عمار يطالب بحلول عاجلة لخفض تكلفة إنتاج الخبز بدلاً من رفع سعره على المواطن نائب وزير الصحة تتفقد منشآت طبية وتعليمية بالدقهلية وتؤكد: الوقاية قبل العلاج أساس بناء أجيال أكثر صحة أسعار الفراخ البيضاء اليوم الأربعاء 5-8-2026 فى المنوفية رئيس مدينة سفاجا يتابع أعمال النظافة ورفع المخلفات بالإسكان الشرقي مليارات بالبورصة تتضاعف مجانا.. تفاصيل توزيعات جهينة وأكتوبر فارما والنصر وبنيان اليوم سعر الدينار الكويتي اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026 أمام الجنيه المصرى موعد الظهور الأول لمحمد صلاح في الدوري التركي بقميص طرابزون تنسيق الجامعات 2026.. وزير التعليم العالي يترأس اجتماع اللجنة العليا النقل تدشن 10 مينى باصات لربط حدائق وزهرة العاصمة بالقطار الكهربائى الخفيف

بعد الخلاف بين الخطيب وشركة الكرة..ما هو مصير سواريش مع الأهلي ؟

سواريش
سواريش

أصبح مصير ريكاردو سواريش المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي هو الشغل الشاغل لجماهير النادي والمتابعين للنادي بعد استقالة شركة الكرة واللغط الذي دار حول من هو صاحب قرار التعاقد مع المدير الفني ومن يتمسك به.

يأتي هذا بعدما كشفت مصادر بالنادي الأهلي تفاصيل الأزمة بين محمود الخطيب رئيس النادي وشركة الكرة برئاسة ياسين منصور التي أدت لرحيل الشركة.

وأكدت المصادر أن ملف الفريق الأول وبالتحديد المدير الفني والصفقات الجديدة السبب الأول للخلاف الذي أدى لتلويح شركة الكرة بالرحيل قبل بداية مهمتها رسميا بنهاية الشهر الجاري أصبح مصير البرتغالي سواريش في مهب الريح بنهاية الموسم.

وقالت المصادر إن الشركة والإدارة لم يتوصلا لاتفاق حول مصير البرتغالي سواريش المدير الفني للفريق.

ويجري الخطيب سلسلة من الاتصالات وهناك محاولات لتنظيم ملف الكرة الفترة المقبلة بعد استقالة الشركة.

ويعد رحيل سواريش هو السيناريو الأقرب على أن يتم التعاقد مع مدير فني كبير وأشارت المصادر إلى أن إقالة سواريش لن تكلف النادي أي مبالغ مالية لعدم وجود شرط جزائي هذا الموسم.

وعلى الجانب الاخراستطلعت إدارة الأهلي بالفعل عبر وسطاء رأي البوسني وحيد خليلوزيتش المدير الفني السابق لمنتخب المغرب وأبدى المدرب ترحيبه بتولي مهمة قيادة الأهلي.

وطرح البعض أيضا اسم كيروش المدير الفني السابق لمنتخب مصر ولكن لم يتم الحديث معه حتى الآن.

وقرر مجلس إدارة النادي في اجتماعه:-

• التأكيد على التقدير الكامل للتعاون الذي لاقاه مجلس إدارة النادي من جانب الأستاذ/ ياسين منصور رئيس شركة الأهلي لكرة القدم ونائبه المهندس/ مصطفى فهمي.. والكابتن/ علاء عبد الصادق عضو مجلس إدارة الشركة.. وتوجيه الشكر والتحية إليهم عما بذلوه من جهد كبير خلال الفترة الماضية، للمساهمة الفاعلة في رؤية شاملة لتطوير نشاط كرة القدم.. وهو الأمر الذي يعكس إخلاص أبناء الأهلي وارتباطهم بخدمة ناديهم في أي وقت.. كما قرر المجلس عرض الاعتذار المقدم من مجلس إدارة الشركة عن عدم الاستمرار في مهمته على الجمعية العمومية عقب دعوتها لاجتماع «جمعية عمومية غير عادية»، للبت في هذا الاعتذار وتشكيل مجلس إدارة جديد.