بوابة الدولة
الأربعاء 12 أغسطس 2026 10:05 مـ 27 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صحة الشرقية دعم مستشفى الإبراهيمية بمحول واجهزة متنوعة بتكلفة ٨ مليون وزير التنمية المحلية: إنهاء 418 معاملة متأخرة وضبط 54 عقارًا مخالفا نقابة الأطباء تعلن انطلاق البث التجريبي لموقعها الجديد تنفيذا لتوجيهات الرئيس.. الداخلية تنظم برنامج تعايش بين طلاب الشرطة والحقوق البابا تواضروس فى أكاديمية الكرة بالإسكندرية: نثمن توجيهات الرئيس السيسى باختيار المواهب بتجرد تنفيذا لتوجيهات الرئيس.. التضامن تصرف التعويضات لأسر ضحايا حادث الإسماعيلية «أطباء الدقهلية» تدعو للمشاركة في ويبنار دولي حول تكيس المبايض بمشاركة البروفيسور آدم بالين النائب فريد واصل : إعداد قاعده بيانات لجميع مستلزمات الإنتاج التى تستوردها مصر ..ضرورة OPPO تطلق سلسلة Reno16 في مصر وتواصل نجاح سلسلة Reno في السوق المحلي وزارة الأوقاف تطلق مسابقة السراج المنير بالتعاون مع إذاعة القرآن الكريم ننشر السيرة الذاتية للواء محمد عبد الفتاح الرئيس الجديد للعربية للتصنيع محافظ أسيوط: متابعة انتظام العمل بالمركز التكنولوجي بساحل سليم

سيدة لمحكمة الأسرة: طلقنى وهجرنى 17عاما وعندما أفلس حاول إجبارى على الرجوع

 خلافات أسرية
خلافات أسرية

أقامت سيدة دعوى حبس، ضد مطلقها، أمام محكمة الأسرة بأكتوبر، طالبت فيها بمعاقبته للتخلف عن سداد متجمد النفقات البالغ 640 ألف جنيه، بعد تطليقها وهجرها، وهروبه مع سيدة أخرى خارج مصر، لتؤكد: "زوجى عاد بعد 17 عاما ليطالبنى بالرجوع لعصمته، وذلك بعد أن هجرته عشيقته التى سافر برفقتها وخسر أمواله".

وأشارت السيدة البالغة 42 عاما بدعوى الحبس والنفقات المتجمدة لأطفالها بمحكمة الأسرة: "أخشى على حياتى من تهديداته بعد ملاحقته لى لإجبارى للرجوع لعصمته، لأعيش فى جحيم بسبب تصرفاته، حتى أولاده الذى تركهم لى أحدهم بعمر 6 شهور والآخر عامين، يرفضون الآن التواصل معه بعد عودته بسبب عنفه، وإساءته المتكررة لنا".

وتابعت: "منذ هجره لنا وتطليقى وأنا أتردد على المحاكم على أمل الحصول على حقوقى، خصوصا أنه ميسور الحال، ولكن بسبب سفره عجزت عن تحصيل نفقات أولاده، وعندما عاد بعد إفلاسه طمع فى أموال، وحاول سرقة مشروعى وسلبى حقوقى، وأقدم على التعدى بالضرب بشكل مبرح ضدى، فكنت أضطر أن أقيم دعاوى وبلاغات ضده، لأعيش فى جحيم بعد أن أصبت بالمرض الجسدى والنفسى على يديه".

وأضافت: "خلافات حادة نشبت بيننا بسبب رفضى الرجوع له، وإصراره على إجبارى على مسامحتى له واتهمامى بالجحود وتحريض أطفاله ضده، رغم كل ما ذقته على يديه بسبب خيانته لى وتطليقى غيابيا وهروبه برفقه عشيقته وتضيع أموالنا عليها، ثم العودة طمعا فى أموالى".

يذكر أن القانون أشترط الشكوى لتحريك الدعوى الجنائية فى حالات التخلف عن دفع النفقات وفقاً لنص المادة 293 عقوبات على: "كل من صدر عليه حكم قضائى واجب النفاذ، بدفع نفقة لزوجه أو أقاربه أو أصهاره أو أجرة حضانة أو رضاعة أو مسكن وأمتنع عن الدفع، مع قدرته عليه مدة ثلاثة شهور، بعد التنبيه عليه بالدفع يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على سنة، وبغرامة لا تتجاوز خمسمائة جنيه أو بإحدى هاتين العقوبتين".