بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 03:31 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بنك مصر يشارك في فعاليات اليوم العالمي للشباب محافظ القاهرة يخفض الحد الأدنى للقبول بمدارس الثانوي العام رئيس الشيوخ يستقبل السفراء الجدد لتعزيز التنسيق الدبلوماسي وزير العمل يعلن توفير 3032 فرصة عمل في 56 شركة بـ9 محافظات بنك مصر يشارك في فعاليات اليوم العالمي للشباب بعروض مجانية لدعم الشمول المالي النائب محمد مصطفى كشر: تيسيرات وزير الصناعة تعزز ثقة المستثمرين وتدفع عجلة الإنتاج النائبة مروة حسان: التوعية خلال مرحلة التنسيق تحمي الطلاب من النصب الأكاديمي الأعلى للإعلام: منع ظهور سيدة أسترالية في جميع وسائل الإعلام.. وعدم الترويج إعلاميًا لخدماتها الصحية أو آرائها ومعلوماتها الطبية أو دوراتها التدريبية... تعرف على آخر تطورات سعر الذهب اليوم.. عيار 24 بـ6480 جنيها الخارجية الباكستانية: رئيس الوزراء ورئيس الأركان يزوران السعودية مجلس الوزراء يوافق على 12 قرارا خلال اجتماعه الأسبوعي.. تعرف عليهم أول تحرك برلماني بعد شكاوى تسجيل خطوط محمول بأسماء مواطنين دون علمهم

اللجنة الرئيسية الدائمة لشئون الموانىء: سلامة الاجراءات و التخلص من البضائع الخطرة والرواكد والمهمل بموانىء السويس والزيتيات

اللجنة الرئيسية الدائمة لشئون الموانىء
اللجنة الرئيسية الدائمة لشئون الموانىء

قامت اللجنة الرئيسية الدائمة لشئون الموانىء وسلامة الملاحة البحرية المشكلة من ممثلين من كلا من ( قطاع النقل البحرى – الهيئة المصرية لسلامة الملاحة البحرية – وزارة النقل – وزارة الدفاع – هيئة الرقابة الادارية – مصلحة الجمارك – وزارة الداخلية ) بالمرور على موانىء السويس والزيتيات للتأكد من سلامة اجراءات التفتيش والمراجعة وقانونية التصرف فى البضائع ( الرواكد والمهمل والملوثات للبيئة ) .
حيث تم مراجعة سلامة اجراءات تداول البضائع الخطرة ، وخطط الطوارىء وسيناريوهات التصرفات فى المواقف المختلفة ومدى تفهم العاملين لها عمليا ، وسلامة اجراءات المحافظة على البيئة ( خطة التخلص من المخلفات – خطة مكافحة التلوث بالزيت ) ومدى تطبيقها عمليا ، والمرور على مراكز( العمليات – ادارة الازمات ) للتأكد من سلامة الاجراءات المتخذة.
كما تم المرور على جميع الساحات والمخازن والشركات والارصفة بالموانىء للتأكد من سلامة وصلاحية جميع المعدات المستخدمة فى اعمال الشحن والتفريغ بما يحقق امن وسلامة عمليات التداول ، والتأكد من سلامة جميع اجراءات الحماية المدنية المتبعة فى الموانىء البحرية وتنفيذ مناورة إطفاء حريق بأحدى الوحدات البحرية بالميناء ، والمرور على معامل الفحص المركزية ولجان الفحص المشترك بالموانىء البحرية ، والتأكد من سلامة اجراءات الدخول والخروج من بوابات الميناء للشاحنات والبضائع والمرور على الوحدات البحرية العاملة فى الموانىء للتأكد من صلاحيتها الفنية للابحار .

وشدد اللواء مهندس محمد عبدالرحيم رئيس هيئة موانئ البحر الاحمر على جميع اعضاء المجتمع المينائي بضرورة تنفيذ تعليمات الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل بالمرور الدورى على جميع المستودعات والساحات لحصر شامل ودقيق لكافة البضائع والمهمل الموجود بالميناء للتخلص السريع من تلك البضائع بالطرق القانونية الآمنة واتباع كافة اجراءات السلامة والصحة المهنية ورفع درجة الاستعداد القصوى اثناء تبادل السلع ونقل المواد الخطرة من الموانئ .

موضوعات متعلقة