بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 09:02 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط المتهم بالنصب على المواطنين بزعم استثمار أموالهم في التجارة محافظ القاهرة يكرم اوائل الثانويه العامه والدبلومات الفنية بأنواعها وثانوية المكفوفين لجنة الملابس الجاهزة بغرفة القاهرة تعلن تخفيضات الأوكازيون الصيفي.. تبدأ من 10 وتتجاوز الـ 40% محمد كريم يهنئ عمرو دياب على ألبومه: أحد أفضل ألبومات صيف 2026 متحدث الإسكان: طرح وحدات الإيجار بـ1500 جنيه و15 ألف وحدة جاهزة للتسليم مجلس وزراء الكويت يعرب عن تضامنه مع مصر واستنكاره للهجوم بمُسيرة على ميناء دمياط العدل تشدد الإجراءات الأمنية داخل المحاكم على خلفية وقائع انتحال صفة قاض وزير الصحة يتابع تنفيذ المدينتين الطبيتين بالعاصمة الجديدة والعلمين إحالة سارة خليفة و12 آخرين إلى المفتى فى قضية المخدرات الكبرى فيفا يحسم الجدل حول إنفانتينو وترامب.. وينفي مزاعم طلب الدعم السياسي وزير الاستثمار والتجارة: ارتفاع معامل الرقابة على الصادرات لـ322 معملا فى 2026 مصرع شاب غرقا فى نهر النيل بأبو النمرس بالجيزة

شارع المكتبات

تميمة العاشقات
تميمة العاشقات

تميمة العاشقات

تنتقل الأديبة اللبنانية د.لنا عبد الرحمن فى روايتها الجديدة «تميمة العاشقات» بين عصور مختلفة فى أسفار زمنية سريعة، من مصر مع إحدى الشخصيات الفرعونية إلى القاهرة المعاصرة، ومن جبل لبنان فى الستينيات مع الفراشة الجذابة، إلى حكاية جدتها الأرمنية فى أذربيجان مطلع القرن العشرين، مرورًا بما حدث مع رحمة فى بغداد، وشمس الصباح فى «أشبيلية وفاس». بين الماضى والحاضر والمستقبل، الرواية صدرت عن الدار المصرية اللبنانية.

رشا ووجوه الفيوم

تخوض الأديبة رشا عدلى مغامرة إبداعية جديدة، وتحاول أن تستكشف حكاية «وجوه الفيوم»، وذلك من خلال روايتها الجديدة « أنت تشرق.. أنت تضيء» التى صدرت طبعتها المصرية عن دار الشروق، ويتميز أسلوب رشا على رحلة ذهاب وعودة بين فترتيْن تاريخيتيْن بشكل تتفاعل فيه أحداث تاريخية مع أحداث الحاضر؛ بحيث تبدو كل الأحداث فى النهاية كخيط ممتد من زمن الى آخر، وهى تسعى بذلك الى تقديم قراءة (روائية تخيلية) تتضمن دعوة إلى إعادة النظر فى الكثير من المسلمات المثبتة فى الكتب، وفى أذهان الأجيال الحالية، بينما انتهت صلاحيتها على الشكل الذى وصلت عليه حاضرًا، مع نهاية المرحلة التى أفرزتها.