بوابة الدولة
الأربعاء 18 مارس 2026 01:42 مـ 29 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إل جي تقدم عروض حصرية ومحتوى متميز للارتقاء بتجربة المشاهدة المشتركة للعائلات والأحبة هواوي تطلق عروض العيد لأجهزتها الذكية بنظام تقسيط مرنة بدون مقدم وبدون فوائد مع أسعار حصرية على الأجهزة اللوحية والساعات الذكية 83% من الموظفين في مصر يتابعون شؤون العمل خارج ساعات الدوام اعرف الحكاية : ترامب يهاجم ستارمر وهيئة الإذاعة البريطانية بحضور تشرشل حملات نظافة مكثفة ورفع 18 طن مخلفات بقرى مدينة الطود في الأقصر سعر الذهب اليوم يتراجع في مصر.. والجرام عيار 21 عند 7280 جنيها طوارئ في شركات الخدمات ورقابة على المواقف ومحطات الوقود في الفيوم خلال عيد الفطر أسعار الخضراوات والفاكهة في الأسواق اليوم الأربعاء 18 مارس في أجواء رمضانية تجسد روح الأسرة الواحدة.. جامعة أسيوط تنظم فعاليات إفطار محافظ أسيوط يشهد تكريم حفظة القرآن بكوم أبو شيل بأبنوب ويؤكد: الاستثمار وزير الداخلية قبل العيد: التصدى الحاسم لكل ما يمس بأمن وسلامة الوطن محافظ أسيوط يهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك

سيدة تطالب زوجها بـ2.9 مليون جنيه بعد تهربه 18 شهرا من النفقة وزواجه من أخرى

 خلافات زوجية
خلافات زوجية

أقامت زوجة دعوى طلاق للضرر، ودعوى المطالبة بمتجمد نفقات، وتبديد قائمة منقولات، بإجمالى مبالغ وصلت لـ 2.9 مليون جنيه، واتهمت زوجها بالتخلف عن الإنفاق عليها وأطفالها الثلاثة طوال 18 شهرا، وهجرها بعد زواج دام 16 عاما، لتؤكد بدعواها: "رفض رعاية أطفاله واختفى وعندما ظهر مرة أخرى علمت بزواجه، ورفض مساعدتى فى تحمل أعباء المنزل وسداد مصروفات طبية لطفله الأكبر، رغم يسار حالته المادية".

وتابعت الزوجة بدعواها أمام محكمة الأسرة: "حقوقى المالية حال وقوع الطلاق تصل لـ8 ملايين جنيه، لذا يفضل زوجى تعليقى، أو دفعى لليأس واللجوء لطلب الخلع والتنازل عن حقوقى، ولكنى رفضت وواصلت المطالبة بحقوقى والتصدى لتهديداته، وملاحقته بدعاوى بعد سطوه على حقوقى ومنقولاتى ومصوغاتى الذهبية".

وأكدت الزوجة بدعواها أن زوجها ميسور الحال، وأنها قد سلكت كافة الطرق الودية معه، ولم تجد سبيلا لإلزامه بتلك النفقات غير رفع دعوى قضائية، حتى يؤدى المبالغ المطلوبة لها وأطفالها، بعد هجره لها بعد زواج دام 16 عاما، وقدمت للمحكمة إيصالات لسداد تلك المصروفات وما يثبت امتناعه عن رعايتهم.

وحكم نفقة الصغار واجب النفاذ، وإذا أمتنع من صدر بحقه عن التنفيذ دون سبب 3 شهور يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على سنة وبغرامة لا تتجاوز خمسمائة جنيه أو بإحدى هاتين العقوبتين، وفقا لنص المادة 293 عقوبات، وتشمل المستندات اللازمة لتقديم دعوى نفقة الصغار، شهادة ميلاد الصغير، بالإضافة إلى ما يفيد يسار المدعى عليه .

وقانون الأحوال الشخصية نص على أن نفقة الصغار على أبيهم حتى بلوغهم السن القانونى للتكفل بأنفسهم، وذلك بعد ثبوت أنه قادر على سداد ما يحكم به، بجميع طرق الإثبات وتقبل فى ذلك التحريات الإدارية وشهادة الشهود.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3081 52.4081
يورو 60.2275 60.3531
جنيه إسترلينى 69.7580 69.9071
فرنك سويسرى 66.4989 66.6600
100 ين يابانى 32.8961 32.9631
ريال سعودى 13.9291 13.9572
دينار كويتى 170.4678 170.8494
درهم اماراتى 14.2397 14.2727
اليوان الصينى 7.5947 7.6105