بوابة الدولة
الخميس 1 أكتوبر 2026 02:18 مـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تنفيذا لتوجيهات رئيس الجمهورية.. مجلس الوزراء يطلق موقع «منتدى مصر 2026» محافظ البنك المركزي المصري يشارك فيالاجتماع السنوي الـ 50 لمجلس محافظي المصارف المركزية ومؤسسات النقدالعربية الرئيس السيسى يدعو مؤسسات الدولة والخبراء والشعب للتسجيل بمنتدى مصر التعليم العالي: إدراج 40 جامعة مصرية فى تصنيف التايمز العالمي لعام 2027 بنك ناصر الاجتماعي يطرح شهادة «رد الجميل» بعوائد مميزة بمناسبة اليوم العالمي للمسنين الرئيس السيسى يعلن إطلاق الجلسات التحضيرية والموقع الإلكتروني الخاص بـ«منتدى مصر 2026» رفضت عرض الصندوق السيادي.. رواد السياحة ترفض بيع حصة بـ”دهب سيناء” بدء تحصيل القسط الأول من مصروفات المدارس الرسمية وهذه قيمة الدفعة الأولى الداخلية: ضبط 6 من العاملين بصفحة ما تصدقش الإخوانية لنشرها أخبار مفبركة وزير الصحة يعلن إنشاء مدينتين طبيتين بالعلمين والعاصمة الإدارية الجديدة وزارة المالية والأكاديمية توقعان مذكرة تفاهم في التدريب والاستشارات والذكاء الاصطناعي والاستدامة سعر الأسمنت اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026.. الاستقرار سيد الموقف

إكسترا نيوز تعرض تقريرا عن جهود الدولة للتوسع في تطبيق برامج الحماية الاجتماعية

وزارة التضامن
وزارة التضامن

عرضت قناة إكسترا نيوز، تقريرا تليفزيونيا عن جهود الدولة المصرية للتوسع في تطبيق برامج الحماية الاجتماعي، حيث تبذل الدولة جهودا حثيثة فيما يخص برامج الحماية الاجتماعية بمختلف أنواعها، وخصصت من الموازنة العامة ما يزيد عن تريليونين جنيه خلال الثماني سنوات السابقة.

وأشار التقرير، إلى أن مخصصات برامج الحماية الاجتماعية، ارتفعت من 229 مليار جنيه عام 2013 / 2014، إلى 312 مليار جنيه عام 2020 / 2021، بمعدل نمو بلغ 36%، كما تضم برامج الحماية الاجتماعية ومبادراتها المختلفة دعم السلع التموينية، حيث بلغ إجمالي مخصصاتها حوالي 559 مليار جنيه يستفيد منه 64 مليون مواطن، بمعدل نمو 193%، وذلك في ضوء ارتفاع المخصص للفرد من 15 جنيه عام 2014 إلى 50 جنيها حاليا، بنسبة 233%، إلى جانب التوسع في شبكات الأمان الاجتماعي.

وأطلقت الدولة برنامج الدعم النقدي المشروط "تكافل وكرامة" في مارس 2015، ضمن الجهود المبذولة لتطوير شبكات الأمان الاجتماعي، وقد بلغت قيمة المخصصات لمعاش الضمان الاجتماعي وتكافل وكرامة نحو 121 مليار جنيه، بمعدل نمو 591% وهو ما ساهم في نمو عدد الأسر المستفيدة من برامج الدعم النقدي بمعدل 141% من 1.7 مليون أسرة في 2014، إلى 4.1 مليون أسرة في 2022.