بوابة الدولة
الأربعاء 3 يونيو 2026 06:28 مـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير المالية: حققنا فائضا أوليا 3.5% من الناتج الإجمالى والعجز تراجع لـ 5.2% بعد شكوى صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي.. تحرك برلماني لمواجهة فوضى الطب على السوشيال ميديا والفضائيات مجدي سبلة يكتب ((عيب يا زياد)) فى حضور القيادات الأمنية والتنفيذية تشييع جنازة الشهيد البطل ابن البحيرة من خلال جنازة عسكرية وشعبية نائب وزير الصحة: مبادرة الألف يوم الذهبية تركز على تعزيز صحة الأم والطفل البنك الأهلي المصري والهيئة العربية للتصنيع يوقعان عقود تصنيع جديدةمستلزمات ماكينات الصراف الآلي وتصنيع سيارات إسعاف مجهزة إطلاق اسم الشيخ عبد الفتاح الشعشاعى على المسابقة العالمية 33 للقرآن الكريم احتجاج فلسطين ولبنان وسوريا على كلمة إسرائيل بمؤتمر العمل الدولى رئيس الوزراء يتابع تنفيذ منظومة ذكية لتعزيز الرقابة الميدانية ورفع كفاءة الخدمات تحت رعايةوزيرةالتضامن ,, فتح باب التقديم لمسابقة الأب القدوة لعام 2026 حتى الاثنين 15 يونيو الجاري مصر الخير تنجح في إيصال فرحة العيد لـ2.15 مليون مستفيد

نادي الأسير الفلسطيني: انتشار السرطان في أجزاء جديدة من جسد ناصر أبو حميد

ناصر أبو حميد
ناصر أبو حميد

قال نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الثلاثاء 16 أغسطس، إنّ معطيات خطيرة وجديدة تشير إلى انتشار مرض السّرطان في أجزاء جديدة من جسد الأسير ناصر أبو حميد، ومنها الدماغ.

وأشار النادي، في بيان له، إلى أن هذه النتائج كانت متوقعة في ضوء المعطيات التراكمية عن الحالة الصحيّة له، حيث أكّدت التّقارير الطبيّة الأخيرة أنّ حياته في دائرة الخطر الشّديد، خاصّة أن جسده لم يعد يحتمل جرعات العلاج الكيميائي، حيث خضع لجلسات علاج مخففة نتيجة لذلك.

وأكد نادي الأسير أنّه وفي ضوء التطورات الخطيرة على الوضع الصحيّ للأسير أبو حميد الذي أمضى ما مجموعه في سجون الاحتلال أكثر من 30 عامًا، يتطلب جهودًا حثيثة وعلى عدة مستويات للإفراج عنه قبل فوات الأوان، خاصة مع استمرار احتجازه في سجن "عيادة الرملة" الذي يعتبر من اسوأ السّجون، حيث يطلق عليه الأسرى "المسلخ"، وفيه استشهد العشرات من الأسرى نتيجة لجريمة الإهمال الطبي المتعمد (القتل البطيء).

وقال نادي الأسير إن جميع التفاصيل التي رافقت قضية الأسير أبو حميد، وتحديدًا منذ أن اكتشفت إصابته بالسّرطان العام الماضي وحتى الآن، تؤكد أن إدارة سجون الاحتلال تنفذ جريمة بحقّه، وأن ما وصل إليه اليوم ما هو إلا نتيجة لمسار طويل من هذه الجريمة الممتدة على مدار السنوات الماضية، وتصر على الاستمرار في استكمالها، عبر جملة من الأدوات الممنهجة.

وحمل نادي الأسير، سلطات الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن مصير الأسير أبو حميد، والمئات من الأسرى المرضى في سجون الاحتلال.

يذكر أن 23 أسيرًا يعانون من الإصابة بالسرطان والأورام بدرجات مختلفة، أصعبها حالة الأسير أبو حميد.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq