بوابة الدولة
الأحد 26 يوليو 2026 01:36 مـ 10 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سفير الإمارات: ‏تحية لمصر الحبيبة على النهضة العمرانية التى حولت الساحل الشمالى لوجهة عالمية وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يتفقد مصانع المنطقة الحرة العامة بالإسماعيلية وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة المتحف المصري الكبير تقارير تركية تكشف تطورات مفاوضات بشكتاش مع محمد صلاح تعزيز السيطرة الأمنية وتصعيد الكوادر.. تفاصيل حركة تنقلات الداخلية السنوية الأمن المائي في مصر.. الشراكة مع القطاع الخاص تقود طفرة تحلية مياه البحر ”شامل من فيزيتا”: يقدم المفهوم العصري للتغطية الصحية ويواصل تخفيف الأعباء المالية عبر شبكة تضم أكثر من 15,000 مقدم خدمة منتخب مصر يحصد 7 ميداليات في منافسات الفردي ببطولة العالم لناشئي الإسكواش الإسكان: بدء التقدم لحجز 2898 قطعة أرض سكنية في 17مدينة جديدة..غدا إصابة 4 أشخاص إثر وقوع حادث تصادم بالدقهلية وزير الصناعة يتفقد 4 منشآت في قطاعات الأغذية والهندسية والملابس الجاهزة بالإسماعيلية كاسبرسكي تحذر مشتركي باقات الهواتف من منتحلي هوية شركات الاتصالات

إخلاء سبيل محتجز رهائن «فيدرال بنك» في بيروت

محتجز الرهائن بسام الشيخ حسين
محتجز الرهائن بسام الشيخ حسين

أعلن النائب العام اللبناني، اليوم الثلاثاء، إخلاء سبيل محتجز الرهائن في مصرف «فيدرال بنك» بعد أن أسقط وكيل المصرف الدعوى القضائية التي رفعها ضده.

وكانت عائلة محتجز الرهائن «بسام الشيخ حسين» قد نفذت وقفة احتجاجية أمام قصر العدل في بيروت إلى جانب جمعية "صرخة المودعين" التي تضم عددا من المودعين وعدد من الناشطين، مطالبين بإطلاق سراحه.

وقال النقابي محمد قاسم: "الاعتصام أمام قصر العدل هو للضغط باتجاه تنفيذ القضاء التعهد الذي قطعه على نفسه عندما توقف بسام عن مهاجمة المصرف، وتم الاتفاق معه على أن يحصل على جزء من مدخراته وألا يعتقل، ونحن نقول لهم لا يجوز أن يكون القضاء تحت السلطة السياسية أو خاضعا للابتزاز المالي أو تحت تصرف جمعية المصارف".

يذكر أن محتجز الرهائن، من منطقة الأوزاعي، وهو نفسه عميل لدى البنك، ووفقًا لعدد من الشهود فإن الرجل الذي كان خارج لبنان فترة طويلة لديه مبلغ من المال المجمد لدى البنك، وكان يذهب إليه كل أسبوع ليعده بإرجاع أمواله ولكن دون جدوى، مما دفعه لاقتحام المصرف وتهديد الموظفين للحصول على أمواله، من أجل تسديد فاتورة المستشفى لوالده وابنته.

واحتجز بسام الشيخ حسين الخميس الماضي 11 أغسطس، عددا من موظفي "فيدرال بنك" يصل لـ ستة أشخاص – خمسة منهم موظفون وعميل واحد، في منطقة الحمراء في العاصمة اللبنانية بيروت، وهو حاملا سلاحًا، حيث طالب استرداد وديعته التي تتجاوز 200 ألف دولار.

وبعد مفاوضات تم التوصل إلى اتفاق بإنهاء الشيخ لعملية الاحتجاز وحصوله على 30 ألف دولار من وديعته، وهو ما تم بالفعل واقتيد إلى الاحتجاز منذ ذلك الوقت.