بوابة الدولة
الجمعة 23 أكتوبر 2026 09:59 مـ 11 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تكليف الصحفي محمود حاحا مساعدًا لأمين القسم لشؤون الإعلام بحزب حماة الوطن في المرج شرم الشيخ تتأهب لانطلاق بطولتي العالم للجامعات والسباحة بالزعانف للمياه المفتوحة وزير الشباب والرياضة يهنئ أحمد القاضي بفضية كأس العالم للسلاح للشباب لافيينا يهزم الإسماعيلي ”المستسلم” في عقر داره بهدف نظيف بدوري المحترفين تألق مصري في دوري المؤتمر الأوروبي.. إبراهيم عادل أولًا ومحمد صلاح خامسًا ”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من اكتوبر الجاري البنك الأهلي المصري يحصد أول براءة نموذج منفعة بالقطاع المصرفي زوجات الدبلوماسيين الأجانب في ضيافة مصر للطيران ضمن مبادرة Welcome to Egypt الدكتور محمود فوزى يكتب: الأرواح الحيوانية.. عندما يصبح الغباء ضرورة والقطيع غاية! تنظيم الاتصالات والجمعيات الأهلية يوقعان بروتوكولًا لحماية الأطفال على الإنترنت مدكور: التأمين الصحي ركيزة أساسية لتحقيق رؤية مصر 2030 بعثة التجديف الشاطئي تعود إلى القاهرة ببرونزية العالم في الصين

عبده أبو عايشة: تكاتف المسلمين والمسيحيين في حادث حريق كنيسة أبو سيفين أبرز مثال على الوحدة الوطنية

عبده أبو عايشة
عبده أبو عايشة

أعرب النائب عبده أبو عايشة، عضو مجلس الشيوخ، عن خالص عزائه للبابا تواضروس، بابا الاسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، ولجموع الإخوة الأقباط في ضحايا حريق كنيسة أبو سيفين بالجيزة. قائلا: إنه حادث مؤلم هز الوطن بكامله.

وقال أبو عايشة في تصريحات صحفية للمحررين البرلمانيين اليوم، إن تضافر وتكاتف المسلمين والمسيحيين خلال الحريق أظهر المعدن الطيب الأصيل والمواطنة الحقة وأبهى معاني الوحدة الوطينة. فالوحدة الوطنية في مصر، نموذج يستعصي على الاختراق.

ولفت عضو مجلس الشيوخ، إلى تحرك الدولة سريعا لمجابهة تداعيات الحادث، وعدم اتساع نطاق الحريق وخصوصا وأن إمبابة منطقة مكتظة بالسكان، ونزول رئيس الوزراء والعديد من الوزراء والنائب العام لمتابعة آثار الحادث وتداعياته على أرض الواقع بتوجيهات الرئيس السيسي.

وشدد أبو عايشة، أن مصر لا تترك أبنائها، وحادث كنيسة أبو سيفين ترك جرحا عميقا في صدر الوطن، وهو ما نسأل الله أن يرحم الضحايا جميعا وأن يصبر ذويهم.

واختتم بأن توجيهات الرئيس السيسي للهيئة الهندسية، بالعمل سريعا على إصلاح الكنيسة وإعادتها لسابق عهدها لفتة طيبة من القيادة السياسية. فمصر بلد الوحدة الوطنية عن حق،.