بوابة الدولة
الأحد 2 نوفمبر 2025 04:05 مـ 11 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس مدينة بدر بالبحيرة يبحث مع رؤساء القري آليات تيسير العمل خلال الفترة القادمة رئيس جامعة القناة يتفقد امتحانات الميدتيرم بالكلية الصينية للتكنولوجيا التطبيقية يستقبل 5 ملايين زائر.. «المتحف المصري» صرح أثري وثقافي هو الأكبر في العالم يجسد عظمة الحضارة الفرعونية.. صور خلاف على هاتف ينتهي بمقتـ.ـل زوجة حامل في شهرها التاسع بسوهاج 885 فائزا في قرعة الحج بمحافظة كفر الشيخ تأجيل محاكمة رئيس حى شرق بالإسكندرية لجلسة الثلاثاء المقبل لجنة الخطة الاستراتيجية بجامعة القناة السويس تواصل عقد اجتماعات استمرار تسجيل الانضمام لعضوية ”رابطة محرري الشئون الخارجية” رئيس البرلمان العربي يُشيد بعظمة مصر في افتتاح المتحف المصري الكبير، ويؤكد: يُجسد عبقرية المصريين الأمين العام لشعبة المصدرين: مصر تصدر الإبداع والسياحة والثقافة إلى العالم حملات إشغالات موسّعة تجوب مدن ومراكزمحافظة الشرقية صحافة السودان تستغيث.. ونقابة الصحفيين المصرية تدق ناقوس الخطر”

بروتوكول تعاون بين بنك الطعام المصري وشركة مُزارع لدعم صغار المُزارعين

بروتوكول تعاون بين بنك الطعام المصري وشركة مُزارع
بروتوكول تعاون بين بنك الطعام المصري وشركة مُزارع

وقعت مؤسسة بنك الطعام المصري بروتوكول تعاون مع شركة مُزارع للخدمات الزراعية لدعم وتمكين صغار المزارعين بهدف رفع الإنتاجية الزراعية بما يتماشى مع استراتيجية القطاع الزراعي للتنمية المستدامة وأهدافها نحو زيادة المحاصيل ومضاعفة حصة القطاع الزراعي في الصادرات القومية..

وقع البروتوكول محسن سرحان الرئيس التنفيذي لبنك الطعام المصري، وحسين أبو بكر المؤسس والعضو المنتدب لشركة مُزارع، في حضور فرق العمل من المؤسستين.
يهدف البرتوكول الى خدمة وتنمية المجتمع نحو تحقيق التنمية المستدامة وتقديم فرص حقيقية فاعلة تساهم في توفير وسائل تحقيق الربح للمجتمع الزراعي المصري وبخاصة فئة صغار المزارعين، من خلال تقديم الدعم الفني لرفع سلسلة القيمة الزراعية، إلي جانب الخدمات المصرفية والمالية بدءا من مرحلة عملية المدخلات الزراعية مروراً بمرحلة الإنتاج، ثم التصنيع، و التسويق بما ينعكس على جهود دفع عجلة الاقتصاد والوضع الاجتماعي وتوفير فرص عمل خضراء للشباب.

ويعبر هذا التعاون عن مدى اهتمام الطرفين تجاه تعاون مشترك لفتح أفاق واسعة في مجال التنمية الزراعية والمنصات الزراعية الالكترونية من اجل تحقيق نهضة زراعية رقمية تقوم علي استخدام اليات التكنولوجيا الحديثة والتحول الرقمي الزراعي، من خلال التعاقد مع صغار المزارعين لإنتاج محاصيل زراعية مطابقة للمواصفات وتوريدها من خلال الزراعة التعاقدية القائمة بها شركة مُزارع وذلك من اجل تأمين ودعم الدور الريادي الذي يلعبه بنك الطعام المصري في قضية الأمن الغذائي وتوفير الغذاء الصحي السليم للفئات المستحقة علي مستوي الجمهورية.
صرح محسن سرحان، الرئيس التنفيذي لبنك الطعام المصري، ان البنك يسعى من خلال هذه الشراكة لدعم صغار المزارعين بهدف تحسين مستوى المعيشة للفئات المستهدفة بالمناطق الريفية من خلال دمجهم في سلاسل الإمداد وتحويلهم إلى موردين أقوياء ضمن سلسلة إمداد بنك الطعام المصري، مشيرًا إلى ان بروتوكول التعاون يأتي فى إطار تطلع بنك الطعام المصري لتنفيذ مشروع تنموي اجتماعي داخل عدد من محافظات مصر يستهدف صغار المزارعين ليتم دعمهم عن طريق تقديم بعض مدخلات الإنتاج الزراعي المتميزة، والتى تساهم فى زيادة إنتاجية الأرض الزراعية وتحسين جودة المحاصيل وتخفيض تكلفة الإنتاج وتقليل الفاقد فضلاً عن قيام بنك الطعام المصري بالتعاقد مع المزارعين من خلال شراكتها مع مزارع لشراء كامل الإنتاج عن طريق نموذج الزراعة التعاقدية وذلك بأسعار السوق.
من جانبه أكد أبو بكر المؤسس والعضو المنتدب لشركة مُزارع، سعي الشركة نحو رقمنة العملية الزراعية والعمل على اعلاء شأن الفلاح المصري وزيادة انتاجيته ودخله من خلال الزراعة التعاقدية والتي تعتبر الحل الأمثل والامن لتسويق المحصول، بالإضافة الى تحويل التعاملات الورقية الى تعاملات رقمية على أكبر نطاق ممكن.
وتساعد شركة مُزارع تحت شعار (شريك الفلاح) على دعم المُزارعين المتعاقدين مع الشركة على إنتاجية عالية بمواصفات التصدير للاستخدام بالأسواق المحلية والأسواق الأجنبية لتوفير كافة مستلزمات الإنتاج من الأسمدة والمبيدات والبذور التي تخدم العمليات الزراعية، وفقا لتقنيات تكنولوجيا الزراعية الحديثة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.1830 47.2820
يورو 54.4209 54.5492
جنيه إسترلينى 62.0221 62.1758
فرنك سويسرى 58.6270 58.7938
100 ين يابانى 30.6363 30.7026
ريال سعودى 12.5808 12.6079
دينار كويتى 153.6005 154.0733
درهم اماراتى 12.8463 12.8750
اليوان الصينى 6.6288 6.6436

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6115 جنيه 6080 جنيه $128.67
سعر ذهب 22 5605 جنيه 5575 جنيه $117.95
سعر ذهب 21 5350 جنيه 5320 جنيه $112.59
سعر ذهب 18 4585 جنيه 4560 جنيه $96.51
سعر ذهب 14 3565 جنيه 3545 جنيه $75.06
سعر ذهب 12 3055 جنيه 3040 جنيه $64.34
سعر الأونصة 190175 جنيه 189110 جنيه $4002.24
الجنيه الذهب 42800 جنيه 42560 جنيه $900.72
الأونصة بالدولار 4002.24 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى