بوابة الدولة
السبت 16 مايو 2026 04:07 مـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السيسي يوجه بالانتهاء من تنفيذ مشروعات الهيئة الهندسية لتحسين الخدمات المُقدمة للمواطنين خالد جلال يخرج حفل تأبين هاني شاكر في دار الأوبرا حزم وانضباط ببنها.. إحالة مسؤول للتحقيق خلال متابعة امتحانات النقل بالقليوبية ماراثون الجري السنوي للصحفيين وأسرهم بمركز شباب الجزيرة آي صاغة : الذهب في مصر يتراجع 140 جنيها خلال أسبوع بنسبة 2% والأوقية تهبط إلى 4540 دولارا شعبة النقل الدولي: توسع المناطق اللوجستية يعزز تنافسية الاقتصاد المصري الخبير العقارى فوزي السيد يطرح رؤية عاجلة لإنهاء تعقيدات ملف التصالح في مخالفات البناء وزير الصحة يستقبل مستثمراً أمريكياً لبناء شراكات دوائية النائب حازم الجندى : جهود التحول الرقمي وميكنة إجراءات التصالح يعد نقلة مهمة. معسكر مغلق للأولمبياد الخاص المصري بالإسماعيلية استعدادًا للألعاب الإقليمية بتونس 2026 احتفالًا باليوم العالمي السكة الحديد تفتح أبواب متحفها التاريخي مجانًا للجمهور 18 مايو خطة عاجلة لمواجهة ذروة الصيف و ارتفاع الأحمال وصل إلى 34000 ألف ميجاوات

محافظ أسيوط يعلن تنفيذ 86 إزالة تعديات على أراضي زراعية وأملاك الدولة

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة بالتنسيق مع جهات الولاية بدأت في تنفيذ المرحلة الأولى للموجه الـ 20 لإزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية حيث تم تنفيذ 86 حالة إزالة بمختلف قرى ومراكز المحافظة خلال اليوم الأول للموجة تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وطبقًا لتكليفات رئيس مجلس الوزراء ووزير التنمية المحلية بعدم التهاون في حق الدولة والتصدي بكل حسم لأي شكل من أشكال التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية بالتنسيق بين كافة أجهزة الدولة وفرض هيبة الدولة على أراضيها.

وأشار محافظ أسيوط – في بيان صادر عن مكتب إعلام المحافظة اليوم - إلى أن جهود حملات الإزالة لكافة التعديات أسفرت عن تنفيذ 86 حالة إزالة لتعديات على أراضي زراعية وأملاك الدولة خلال اليوم الاول للموجة الـ 20 وتمثلت في 63 حالة تعدى على أراضي مباني بمساحة 3733متر وإزالة 23 حالة تعدي على أراضي زراعية بمساحة 10 فدان و2 قيراط وذلك بالتنسيق مع كافة جهات الولاية وبمشاركة رؤساء المراكز والأحياء ومسئولي الإزالات وأملاك الدولة والري والزراعة بالتعاون والتنسيق مع كافة الجهات المعنية في هذا الشأن وعلى رأسها مديرية الأمن للتصدى لأى شكل من التعديات خاصة الحالات الموجودة على نهر النيل والمجارى المائية بصورة رئيسية في بداية موجة الإزالات بالتنسيق مع مديريات الري.

وأضاف محافظ أسيوط إنه تم البدء في تنفيذ الإزالات للتعديات ذات المساحات الكبيرة وحالات التعدي التي تم رفضها من قبل لجان البت والتقنين تنفيذًا لقرارات اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة لافتًا إلى أن هناك تنسيق مستمر مع كافة الأجهزة المعنية على مدار اليوم من خلال غرفة إدارة الأزمات المركزية بالديوان العام وجميع الوحدات المحلية لمتابعة تنفيذ قرارات الإزالة على التعديات بجميع مراكز المحافظة المختلفة تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وتكليفات اللجنة العليا لاسترداد أراضي أملاك الدولة وفقاً للجدول الزمني الموضوع للموجة الـ20 الجاري تنفيذها بالتعاون والتنسيق بين الجهات والأجهزة المعنية من الوحدات المحلية وجهات الولاية بكافة مراكز المحافظة حيث بدأت بالمرحلة الأولى يوم 13 أغسطس الجاري وتستمر حتى 27 أكتوبر 2022 على ثلاث مراحل مشددًا على عدم السماح بعودة التعديات التي تتم إزالتها مرة أخرى والقيام بحملات مفاجئة للمتابعة الدورية والرصد الفورى لكافة حالات التعدى الجديدة مع إتخاذ الإجراءات القانونية ضد المتعديين.

يذكر أن محافظ أسيوط قد قرر تشكيل غرفة إدارة الأزمات والعمليات المركزية بالمحافظة لتلقي شكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة والتعامل مع أية بلاغات خاصة بالتعديات على الأراضي الزراعية أو أملاك دولة وأية مخالفات بناء على رقم الخط الساخن الخاص بغرفة عمليات المحافظة (2135858/ 088) أو رقم (2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.