بوابة الدولة
الأحد 18 أكتوبر 2026 10:47 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التمامي يعلن تأييده المطلق لقرارات مجلس الدفاع الوطني المرتقبة: اصطفاف تام خلف القيادة السياسية لحماية الأمن القومي والعربي مجلس النواب يواصل الانعقاد غدًا بناء على طلب رئيس الجمهورية رئيس مجلس القيادة الرئاسى فى اليمن: أحيي الموقف المصري الشجاع الأزهر يدعو لتشكيل لجنة وساطة عاجلة لإنهاء صراعات وحروب المنطقة العربية الصحة: القطاع الخاص شريك أساسي في تطوير المنظومة الصحية وتوطين صناعة الدواء وزير التعليم يبحث مع ”جايكا” التوسع في المدارس المصرية اليابانية التضامن والهلال الأحمر المصري تطلقان النسخة الثالثة من حملة «ريد ويك» ضمن برنامج الطروحات.. ”الرقابة المالية” تعتمد نشرة طرح أسهم بنك القاهرة ”شركة مساهمة مصرية” وليد هاشم يعلن ترشحه لعضوية مجلس إدارة اتحاد التجديف.. والانتخابات 13 نوفمبر بعد الاستئناف على الإعدام.. السجن 7 سنوات للمتهم بقتل والدته بالبحيرة إخلاء سبيل متهمين بنشر أخبار كاذبة بضمان محل الإقامة POPCORN Studio AI تغلق جولة تمويلية Pre-seed بقيمة مليون دولار

محافظ أسيوط يعلن تنفيذ 86 إزالة تعديات على أراضي زراعية وأملاك الدولة

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة بالتنسيق مع جهات الولاية بدأت في تنفيذ المرحلة الأولى للموجه الـ 20 لإزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية حيث تم تنفيذ 86 حالة إزالة بمختلف قرى ومراكز المحافظة خلال اليوم الأول للموجة تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وطبقًا لتكليفات رئيس مجلس الوزراء ووزير التنمية المحلية بعدم التهاون في حق الدولة والتصدي بكل حسم لأي شكل من أشكال التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية بالتنسيق بين كافة أجهزة الدولة وفرض هيبة الدولة على أراضيها.

وأشار محافظ أسيوط – في بيان صادر عن مكتب إعلام المحافظة اليوم - إلى أن جهود حملات الإزالة لكافة التعديات أسفرت عن تنفيذ 86 حالة إزالة لتعديات على أراضي زراعية وأملاك الدولة خلال اليوم الاول للموجة الـ 20 وتمثلت في 63 حالة تعدى على أراضي مباني بمساحة 3733متر وإزالة 23 حالة تعدي على أراضي زراعية بمساحة 10 فدان و2 قيراط وذلك بالتنسيق مع كافة جهات الولاية وبمشاركة رؤساء المراكز والأحياء ومسئولي الإزالات وأملاك الدولة والري والزراعة بالتعاون والتنسيق مع كافة الجهات المعنية في هذا الشأن وعلى رأسها مديرية الأمن للتصدى لأى شكل من التعديات خاصة الحالات الموجودة على نهر النيل والمجارى المائية بصورة رئيسية في بداية موجة الإزالات بالتنسيق مع مديريات الري.

وأضاف محافظ أسيوط إنه تم البدء في تنفيذ الإزالات للتعديات ذات المساحات الكبيرة وحالات التعدي التي تم رفضها من قبل لجان البت والتقنين تنفيذًا لقرارات اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة لافتًا إلى أن هناك تنسيق مستمر مع كافة الأجهزة المعنية على مدار اليوم من خلال غرفة إدارة الأزمات المركزية بالديوان العام وجميع الوحدات المحلية لمتابعة تنفيذ قرارات الإزالة على التعديات بجميع مراكز المحافظة المختلفة تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وتكليفات اللجنة العليا لاسترداد أراضي أملاك الدولة وفقاً للجدول الزمني الموضوع للموجة الـ20 الجاري تنفيذها بالتعاون والتنسيق بين الجهات والأجهزة المعنية من الوحدات المحلية وجهات الولاية بكافة مراكز المحافظة حيث بدأت بالمرحلة الأولى يوم 13 أغسطس الجاري وتستمر حتى 27 أكتوبر 2022 على ثلاث مراحل مشددًا على عدم السماح بعودة التعديات التي تتم إزالتها مرة أخرى والقيام بحملات مفاجئة للمتابعة الدورية والرصد الفورى لكافة حالات التعدى الجديدة مع إتخاذ الإجراءات القانونية ضد المتعديين.

يذكر أن محافظ أسيوط قد قرر تشكيل غرفة إدارة الأزمات والعمليات المركزية بالمحافظة لتلقي شكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة والتعامل مع أية بلاغات خاصة بالتعديات على الأراضي الزراعية أو أملاك دولة وأية مخالفات بناء على رقم الخط الساخن الخاص بغرفة عمليات المحافظة (2135858/ 088) أو رقم (2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.