بوابة الدولة
الثلاثاء 21 يوليو 2026 03:23 صـ 5 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك اليوم الثلاثاء 21-7-2026 استقرار سعر الحديد اليوم الثلاثاء 21 يوليو 2026 في مصر النائبة ايمان سامى تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصرى بذكرى ثورة يوليو المجيدة النائبة اسماء حجازى تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بذكرى ثورة يوليو المجيدة النائب الدكتور محسن البطران يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصرى بذكرى ثورة يوليو المجيدة نقابة المهن السينمائية تفتح باب الترشح للأفلام المصرية للمنافسة على جائزة الأوسكار لعام 2026 محمد منير ناعيا هاني شنودة: فقدت أخي وصديقي ورفيق مشوار طويل بيكهام يعود لتدريبات سيراميكا بعد انتهاء إعارته للأهلى.. وقرار عموتة يحسم مصيره إبراهيم صلاح ضمن الجهاز المعاون لفوك رازوفيتش فى الزمالك و4 مساعدين أجانب بمناسبة الذكرى المئوية لكأس العالم.. مفاجأة قوية 2030 محمود الشاذلى يكتب : الغضب الوطنى يتصدى للعبث الإعلامى وخطيئة إستضافة الصهاينه . رئيس الاتحاد يجتمع بلاعبى الفريق على هامش معسكر برج العرب استعدادا للدورى

الصين وتايلاند تجري تدريبات مشتركة بالمقاتلات الجوية غدا

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

ذكرت صحيفة (ساوث تشاينا مورنينج بوست) الصينية اليوم /السبت/، أن القوات الجوية الصينية أرسلت طائرات مقاتلة وقاذفات قنابل إلى تايلاند لإجراء تدريبات مشتركة مع الجيش التايلاندي غدًا /الأحد/.

وذكرت وزارة الدفاع الصينية - في بيان لها بحسب ما أوردته الصحيفة الصينية عبر موقعها الإلكتروني- أن "التدريبات ستشمل دعما جويا وضربات على أهداف أرضية ونشر قوات على نطاق صغير وواسع".

ووفقا للصحيفة الصينية، فإن الأنشطة العسكرية المتوسعة للصين في منطقة آسيا والمحيط الهادئ أثارت قلق الولايات المتحدة وحلفائها كما شكلت الانشطة العسكرية للصين جزءا من المنافسة الاستراتيجية والاقتصادية المتزايدة التي أشعلت التوترات بين أكبر اقتصادين في العالم.

ومن المقرر أن تقام مناورة "فالكون سترايك" الصينية - التايلاندية في قاعدة أودورن الملكية التايلاندية للقوات الجوية في شمال تايلاند بالقرب من الحدود مع لاوس.

وأضافت الصحيفة أن الطائرات المقاتلة التايلاندية وطائرات الإنذار المبكر المحمولة جوا ستشارك في المناورة من كلا البلدين.

يأتي التدريبات بالتزامن مع إجراء الولايات المتحدة الأمريكية تدريبات قتالية في إندونيسيا بالاشتراك مع إندونيسيا واستراليا واليابان وسنغافورة في أكبر تكرار للمناورات العسكرية "سوبر جارودا شيلد" منذ أن بدأت عام 2009 كذلك في أعقاب إرسال بكين سفنا حربية وصواريخ وطائرات إلى المياه والجو حول تايوان في رد تهديد على زيارة رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي.

موضوعات متعلقة