بوابة الدولة
الإثنين 31 أغسطس 2026 04:17 صـ 16 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المصرى يجدد تعاقده مع عبد الرحيم دغموم حتى نهاية موسم 2029/2028 تفاصيل التحقيقات مع 3 متهمين غسلوا 150 مليون جنيه حصيلة أنشطة مشبوهة د. سلامة داوود لـلتلفزيون المصري : تكريم الرئيس السيسي وسام على صدري.. و الذكاء الاصطناعي لابد أن يواكبه ترسيخ للأخلاق منافسات مصر فى اليوم الثانى عشر بدورة ألعاب البحر المتوسط بإيطاليا الزراعة: صادراتنا تغزو 170 سوقا ومصر تتربع على عرش تصدير الموالح عالميا لاتسيو يفوز على جنوى 0/1 في الدوري الإيطالي لماذا يختفي رصيد كارت الكهرباء بعد الشحن؟.. حافظ سلماوى يوضح مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 31 أغسطس 2026 بمحافظات الجمهورية تيك توك يدعم رائدات الأعمال في مصر بإطلاق النسخة الثانية من «تيك توك لريادة الأعمال» ( صور ) حالة الطقس اليوم الإثنين 31 أغسطس 2026.. انخفاض بدرجات الحرارة ونشاط رياح درجات الحرارة اليوم الإثنين 31 أغسطس 2026.. المحسوسة بالقاهرة 36 درجة أيمن عبد الموجود متحدثًا رسميًا باسم وزارة التضامن الاجتماعي

المدن الجديدة تتعاقد على عدادات مياه مسبقة الدفع وتركب كشافات ليد

وزير الاسكان
وزير الاسكان

قال الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إن جهاز مدينة العبور الجديدة تعاقد على 3 آلاف عداد مياه مسبق الدفع، وتم توريدها إلى مخازن الجهاز استعداداً للتعاقد والتركيب بالوحدات السكنية المخصصة للمواطنين، بجانب استبدال كشافات الصوديوم بكشافات ليد بالمحاور الرئيسية والطرق بعدة مدن منها ( العبور – الشروق – حدائق أكتوبر ).

وأكد "الجزار"، في بيان صحفي، اليوم الجمعة، أن ذلك يأتي في إطار خُطة وجهود الدولة فى ترشيد استهلاك الطاقة والمياه والتوسع فى العدادات مسبقة الدفع، وضرورة تقديم أعلى مستوى من الخدمة للمواطنين.


وقال المهندس أحمد علي، رئيس جهاز تنمية مدينة العبور الجديدة، إنه جارٍ إنهاء التعاقد على دفعة ثانية بإجمالي 2500 عداد مياه مسبق الدفع، وجار التعاقد على توفير2 ماكينة شحن لكروت العدادات تيسيرًا على المواطنين، مشددأ على حسن المعاملة والاستقبال للمواطنين ومتابعة الطلبات المقدمة منهم.

من جانبه قال المهندس محمد مصطفى، رئيس جهاز مدينة حدائق أكتوبر، إنه تم بدء استبدال كشافات الصوديوم إلى كشافات ليد لترشيد الاستهلاك بمحاور الطرق الرئيسية، وسيتم استكمال الأعمال تباعاً للالتزام بخطة الدولة في هذا الصدد، فضلاً عن أنه جارٍ تركيب 50 عامود كهرباء بنظام " هاي ماست" على الطرق الرئيسية والمحاور لتحقيق أفضل إنارة بأقل استهلاك للكهرباء.

قال المهندس أحمد عمران، رئيس جهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان، إنه تم الانتهاء من الأعمال بـ"محطة محولات S13 " بقيمة إجمالية 139 مليون جنيه، مشيراً إلى أنه تم تنفيذ اختبارات الجهد تمهيداً لبدء التشغيل.


وقال: إن ذلك يأتي طبقاً للخطة الزمنية المعدة وقيام الشركة المنفذة للأعمال ( ABB ) بإجراء الاختبارات اللازمة مع الانتهاء من الملاحظات لوضع الجهد على المحطة قبل نهاية العام الجارى، وذلك لخدمة المستثمرين بمنطقة المطورين الجنوبية بمساحة 6 ملايين متر مربع بالمنطقة الصناعية، وحرصاً من جهاز المدينة على إنجاز خطة الدولة الشاملة.

موضوعات متعلقة