بوابة الدولة
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 04:51 مـ 1 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نيشنز أوف سكاي تطلق «ORB» في قلب غرب القاهرة.. رؤية مبتكرة للحياة العمرانية بالتوازي مع تقدم الإنشاءات أيمن الجميل: وصول الصناعات الغذائية المصرية إلى 179 سوقا عالميا يعكس قوة الاقتصاد وفرص التوسع في الاستثمارات الإنتاجية كجوك: تعزيز الشراكة الاقتصادية مع «الكونغو الديمقراطية» بدور أكبر للقطاع الخاص أمير قطر: إغلاق هرمز والأضرار في رأس لفان أديا عطلا جانبا مهما من صادراتنا ”هندسة البرمجيات” ينظم ندوة حول استخدام الذكاء الاصطناعى في تطوير البرمجيات كجوك.. في مائدة مستديرة مع مستثمري «جيفريز» على هامش اجتماعات صندوق النقد والبنك الدوليين ببانكوك: النائب شعبان رأفت عبد اللطيف: تنمية سيناء في عهد الرئيس السيسي ملحمة وطنية حولت أرض الفيروز إلى شريان للاستثمار والعمران تحالف السويدي إلكتريك لمشروعات نظم القوى وسينوهايدرو يوقّع عقد (EPC) لمشروع توسعة محطة رابغ 2 المستقلة لإنتاج الطاقة النائبة هدير رائف: تعديل تشريعي لضبط معايير تكليف الأطباء.. ومهلة لوزارة الصحة حتى 15 نوفمبر لحصر الدرجات الشاغرة القبض على سائق ميكروباص تشاجر مع راكب بالإسكندرية مايا مرسي تستعرض جهود التمكين الاقتصادي بمشاركة 60 شريكًا بنك الإمارات دبي الوطني مصر وإي اف چي هيرميس يوسّعان شراكتهما لتعزيز خيارات الاستثمار في الأسهم لشريحة أكبر من العملاء

التموين: صرف 40% من المقررات التموينية لشهر أغسطس حتى الآن

سلع تموينية-رشيفية
سلع تموينية-رشيفية

تستمر وزارة التموين والتجارة الداخلية فى صرف السلع التموينية المدعمة لأصحاب البطاقات التموينية، وتم صرف ما يقرب من 40% من مقررات شهر أغسطس الجارى، وأنه جار استكمال صرف المقررات إلى المواطنين .

وتدعم الدولة السلع التموينية التى تصرف على بطاقات الدعم بقيمة 3 مليارات جنيه شهريا، حيث يحصل كل مواطن من المستفيدين على سلع مجانية من قائمة المنظومة التموينية، بقيمة 50 جنيها شهريا، وذلك حتى المستفيد الرابع بالبطاقة، بينما يحصل المستفيد الخامس فأكثر بالبطاقة التموينية، وما يليه على سلع بقيمة 25 جنيها شهريا.

وكان الدكتور على المصيلحى، وزير التموين والتجارة الداخلية، أكد أن الرئيس عبد الفتاح السيسي وجه بدعم برامج الحماية الاجتماعية، فى ظل الأزمة العالمية التى أثرت على السلع الغذائية، وأنه سيتم دعم أصحاب البطاقات التموينية من الأسر الأكثر احتياجا من خلال زيادة الدعم المخصص لهم بقيمة 100 جنيه لبطاقة التموين المقيد عليها أسرة واحدة، فمثلا لو البطاقة مقيد عليها أسرة واحدة من 4 أفراد، وتحصل على دعم سلعي حاليا بقيمة 200 جنيه، سيتم زيادة الدعم إلى 300 جنيها، بجانب ما تحصل عليه الأسر من خبز مدعم، أما بطاقة التموين المقيد عليها أسرتين أو ثلاث أسر، حيث يوجد بعض البطاقات مقيد عليها الجد والجدة والأب والزوجة والأبناء ستزيد بقيمة 200 جنيه، أما البطاقة المسجل عليها أكثر من ثلاثة أسر ستزيد بقيمة 300 جنيه شهريا ولمدة 6 أشهر، ويستطيع صاحب البطاقة شراء السلع الغذائية بقيمة الدعم المخصص له وسيتم التنفيذ أول سبتمبر المقبل.